«Сороки» склевали Клоппа

«Ливерпуль» проиграл «Ньюкаслу» на выезде

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп Reuters
Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп

В итальянской серии А «Наполи» прервал 13-матчевую беспроигрышную серию, уступив «Болонье», в английской премьер-лиге «Ливерпуль» неожиданно проиграл аутсайдеру «Ньюкаслу», а во французской лиге 1 «Марсель» и «Монпелье» завершили встречу боевой ничьей.

Чемпионат Италии. 15-й тур

«Болонья» — «Наполи» — 3:2

Неаполитанский клуб, до этого матча не проигрывавший в 13 встречах кряду, довольно неожиданно оступился в дуэли с аутсайдером. «Болонья» в последнее время достаточно стабильно набирает очки, однако лишь благодаря победе в отчетном матче сумела покинуть зону вылета.

Разумеется, на протяжении большей части встречи игровым преимуществом владели гости, однако хозяевам помог друг всех «андердогов» — реализация.

Уже на 14-й минуте Маттиа Дестро реализовал выход один на один после великолепного длинного паса Амаду Диавара, еще через семь минут Лука Россеттини замкнул навес с угла поля точным ударом головой.

Ближе к середине второго тайма Дестро оформил дубль, доведя счет до разгромного, и показалось, что судьба встречи решена, однако неаполитанцы выстрелили в концовке. В течение трех последних минут Гонсало Игуаин забил два мяча, сначала в одно касание переправив снаряд в сетку после подачи в штрафную, а затем мощно пробив с линии штрафной.

Реклама

Вот только на полноценный камбэк времени у подопечных Маурицио Сарри уже не хватило. Второе поражение в чемпионате отбросило «Наполи» на третью строчку турнирной таблицы. От лидирующего «Интера» неаполитанцы отстают на два очка.

«Фиорентина» — «Удинезе» — 3:0

Второй командой серии А после отчетного тура стала «Фиорентина», на своем поле не оставившая шансов «Удинезе».

В середине первого тайма рикошет от защитника после не слишком опасного удара Милана Баделя из-за пределов штрафной дезориентировал вратаря и привел к первому голу. После перерыва Йосип Иличич реализовал пенальти за снос Калинича в чужой штрафной, а в концовке матча Гонсало Родригес установил окончательный счет.

Теперь «фиалки» уступают лидеру всего один балл.

В третьем матче дня «Сассуоло» на выезде уверенно переиграл «Сампдорию» — 3:1.

Чемпионат Англии. 15-й тур

«Ньюкасл» — «Ливерпуль» — 2:0

«Сороки», в этом сезоне борющиеся за выживание, неожиданно мощно провели матч против подопечных Юргена Клоппа.

В первом тайме команды обменялись острейшими моментами, которые не смогли реализовать Бентеке и Сиссе, а в середине второго быстрая атака в исполнении Жоржиньо Вейналдума привела к автоголу Мартина Шкртела. Хавбек хозяев справа пробил в направлении ворот, а словацкий защитник не вовремя оказался на пути мяча.

Мерсисайдцы еще долго штурмовали владения Роберта Эллиотта, однако так и не сумели забить. Зато пропустили в добавленное время, вновь не сдержав Вейналдума. После классной передачи Сиссоко в штрафную Жоржиньо пробросил мяч в дальний угол ворот.

Фиаско не позволило «Ливерпулю» вернуться в еврокубковую пятерку, а «Ньюкасл» немного поправил свое турнирное положение, но из зоны вылета пока не вышел.

Чемпионат Германии. 15-й тур

«Штутгарт» — «Вердер» — 1:1

В Штутгарте встречались именитые в прошлом команды, в нынешнем чемпионате вынужденные обитать в подвале турнирной таблицы. И той и другой дружине сейчас кровь из носу нужно побеждать, однако матч, проходивший с большим перевесом хозяев, завершился никому не нужной ничьей.

Лукас Рупп вывел «Штутгарт» вперед в первой половине встречи, а Энтони Уджа восстановил паритет в середине второго отрезка. Других голов зрители не дождались.

Обе команды прервали свои серии поражений, однако вряд ли кто-то был рад итоговому результату.

В другом матче дня «Дармштадт» на выезде с минимальным счетом переиграл франкфуртский «Айнтрахт».

Чемпионат Испании. 14-й тур

«Вильярреал» — «Райо Вальекано» — 2:1

«Желтая подводная лодка» прервала трехматчевую безвыигрышную серию, сломив сопротивление «Райо Вальекано». Незадолго до перерыва Хосабед вывел гостей вперед, но дубль Седрика Бакамбу во втором тайме склонил чашу весов в сторону хозяев.

Победа позволила «Вильярреалу» подняться на пятое место в чемпионате и вплотную приблизиться к четвертой лигочемпионской позиции, которую пока занимает «Сельта».

У «Райо» дела идут не столь хорошо. От зоны вылета команду Пако Хемеса отделяют всего четыре балла.

Чемпионат Франции. 17-й тур

«Марсель» — «Монпелье» — 2:2

Все еще рассчитывающий на медали «Марсель» вновь обидно потерял очки в матче с командой из нижней половины таблицы. Несмотря на двукратное преимущество по ударам в сторону и трехкратное по ударам в створ ворот, «Олимпик» дважды по ходу матча уступал в счете после голов Родрике Нинга и довольствовался лишь ничьей.

В первый раз хозяева «Велодрома» отыгрались благодаря точному удару Реми Кабелла из центра штрафной на 48-й минуте, во второй свое слово сказал Буна Сарр, расстрелявший пустую сетку после фантастического прорыва и навеса от лицевой в исполнении Жорж-Кевина Н'Куду.

«Марсель» не знает поражений уже в четырех матчах кряду, однако до еврокубковой зоны ему не хватает пяти очков.

В другой встрече дня будущий соперник «Рубина» в Лиге Европы «Бордо» дома взял верх над «Генгамом» — 1:0.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице английского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».