онлайн-табло
Сегодня
Завтра
Развернуть

Разные векторы Карпина и «Спартака»

«Спартак-2» победил «Шинник», Карпин уступил «Арсеналу»

Главный тренер армавирского «Торпедо» Валерий Карпин ТАСС
Главный тренер армавирского «Торпедо» Валерий Карпин

Армавирское «Торпедо» под руководством Валерия Карпина уступило тульскому «Арсеналу», закрепившись на последнем месте в турнирной таблице, «Спартак-2» уверенно справился с «Шинником», а «Газовик» прервал беспроигрышную серию «Факела» — в обзоре игрового дня ФНЛ.

«Факел» — «Газовик» — 1:2

Матч со взрывоопасной вывеской, проходивший в Воронеже, полностью оправдал ожидания болельщиков. Команды не то чтобы выдали фантастический футбол, но бились отчаянно, а во втором тайме закрутили интригу до предела.

На 56-й минуте гости вышли вперед благодаря точному выстрелу Артема Делькина, но вскоре остались вдесятером после удаления Владимира Полуяхтова, заработавшего вторую желтую.

Однако даже в меньшинстве подопечные Роберта Евдокимова не опустили рук и уже через шесть минут закатили в чужие ворота второй мяч. Отличился оправившийся от травмы Иван Маркелов.

Воронежцы, не знавшие поражений на протяжении девяти матчей кряду, рванули отыгрываться и уже в добавленное время сократили отрыв усилиями Артура Рылова. Впрочем, для продолжении успешной серии этого оказалось мало. Впервые с 10 августа «Факел» потерпел домашнее фиаско.

Эта неудача сократила шансы воронежцев на бронзовые медали, поскольку занимающий третье место «Арсенал» увеличил отрыв до пяти баллов.

С другой стороны, идущая пятой «Сибирь» неожиданно уступила «Тюмени», позволив Воронежу сохранить комфортный перевес.

Реклама

«Торпедо» (Армавир) – «Арсенал» (Тула) – 1:3

Армавирцы в третьем туре нынешнего чемпионата сенсационно отобрали у «Арсенала» очки на выезде, и теперь туляки пришли к Валерию Карпину за возмездием.

В первом тайме игра была относительно равной, но туляки лучше использовали свои моменты. Сергей Маслов оформил дубль, сначала дослав в сетку отскочивший от штанги снаряд, а затем с очень острого угла пробив голкипера хозяев Михаила Комарова.

В перерыве тренерский штаб «Торпедо» сделал серию тактических замен, позволивших армавирцам отыграть один мяч. Однако попытка поиграть с «канонирами» в открытый футбол не увенчалась успехом. Александр Кутьин в контратаке убежал на свидание с вратарем и спокойно забил в дальний угол.

Подопечные Виктора Булатова одержали пятую победу в шести матчах и закрепились на третьей позиции. «Торпедо» по-прежнему замыкает таблицу с восемью поражениями в девяти последних встречах.

«Спартак-2» — «Шинник» — 2:0

Куда лучше дела обстоят у фарм-клуба московского «Спартака», который по-прежнему претендует на попадание в четверку (хоть и без последующих перспектив на повышение в классе).

На этот раз красно-белые уверенно разобрались с ярославским «Шинником». В концовке равного первого тайма спартаковцы дожали соперника усилиями Дмитрия Каюмова, который принял снаряд после подачи углового и вторым касанием послал его точно в угол.

А за девять минут до конца основного времени Артем Федчук прорвался в штрафную и пробил из-под защитника, застав вратаря врасплох.

Благодаря этому успеху «гладиаторы» догнали «Сибирь» по очкам и сократили отрыв от «Факела» до четырех баллов.

Другие матчи

Запланированный на 15 ноября матч «КАМАЗ» — «Волгарь» пришлось отложить из-за неудовлетворительного состояния поля в Нижнекамске. Судья этой встречи Сергей Куликов счел состояние газона на стадионе «Нефтехимик» травмоопасным. Теперь судьбу матч решит контрольно-дисциплинарный комитет РФС.

В Саратове встречу «Сокола» и «СКА-Энергии» удалось довести до конца, хотя главный арбитр дважды прерывал игру, чтобы сотрудники стадиона могли очистить занесенную снегом разметку поля. В итоге снег принес успех хозяевам (2:0), продлившим победную серию до трех матчей.

Также стоит отметить, что нижегородская «Волга» прервала пятиматчевую серию поражений, взяв верх над «Лучом-Энергией» — 1:0, а «Зенит-2» в «ленинградском дерби» был сильнее «Тосно» — 2:1.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице ФНЛ, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».