7 декабря 2016

 $63.73€68.41

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





Разные векторы Карпина и «Спартака»

«Спартак-2» победил «Шинник», Карпин уступил «Арсеналу»

Главный тренер армавирского «Торпедо» Валерий Карпин
Главный тренер армавирского «Торпедо» Валерий Карпин

Фотография: ТАСС

Армавирское «Торпедо» под руководством Валерия Карпина уступило тульскому «Арсеналу», закрепившись на последнем месте в турнирной таблице, «Спартак-2» уверенно справился с «Шинником», а «Газовик» прервал беспроигрышную серию «Факела» — в обзоре игрового дня ФНЛ.

«Факел» — «Газовик» — 1:2

Матч со взрывоопасной вывеской, проходивший в Воронеже, полностью оправдал ожидания болельщиков. Команды не то чтобы выдали фантастический футбол, но бились отчаянно, а во втором тайме закрутили интригу до предела.

На 56-й минуте гости вышли вперед благодаря точному выстрелу Артема Делькина, но вскоре остались вдесятером после удаления Владимира Полуяхтова, заработавшего вторую желтую.

Однако даже в меньшинстве подопечные Роберта Евдокимова не опустили рук и уже через шесть минут закатили в чужие ворота второй мяч. Отличился оправившийся от травмы Иван Маркелов.

Воронежцы, не знавшие поражений на протяжении девяти матчей кряду, рванули отыгрываться и уже в добавленное время сократили отрыв усилиями Артура Рылова. Впрочем, для продолжении успешной серии этого оказалось мало. Впервые с 10 августа «Факел» потерпел домашнее фиаско.

Эта неудача сократила шансы воронежцев на бронзовые медали, поскольку занимающий третье место «Арсенал» увеличил отрыв до пяти баллов.

С другой стороны, идущая пятой «Сибирь» неожиданно уступила «Тюмени», позволив Воронежу сохранить комфортный перевес.

«Торпедо» (Армавир) – «Арсенал» (Тула) – 1:3

Армавирцы в третьем туре нынешнего чемпионата сенсационно отобрали у «Арсенала» очки на выезде, и теперь туляки пришли к Валерию Карпину за возмездием.

В первом тайме игра была относительно равной, но туляки лучше использовали свои моменты. Сергей Маслов оформил дубль, сначала дослав в сетку отскочивший от штанги снаряд, а затем с очень острого угла пробив голкипера хозяев Михаила Комарова.

В перерыве тренерский штаб «Торпедо» сделал серию тактических замен, позволивших армавирцам отыграть один мяч. Однако попытка поиграть с «канонирами» в открытый футбол не увенчалась успехом. Александр Кутьин в контратаке убежал на свидание с вратарем и спокойно забил в дальний угол.

Подопечные Виктора Булатова одержали пятую победу в шести матчах и закрепились на третьей позиции. «Торпедо» по-прежнему замыкает таблицу с восемью поражениями в девяти последних встречах.

«Спартак-2» — «Шинник» — 2:0

Куда лучше дела обстоят у фарм-клуба московского «Спартака», который по-прежнему претендует на попадание в четверку (хоть и без последующих перспектив на повышение в классе).

На этот раз красно-белые уверенно разобрались с ярославским «Шинником». В концовке равного первого тайма спартаковцы дожали соперника усилиями Дмитрия Каюмова, который принял снаряд после подачи углового и вторым касанием послал его точно в угол.

А за девять минут до конца основного времени Артем Федчук прорвался в штрафную и пробил из-под защитника, застав вратаря врасплох.

Благодаря этому успеху «гладиаторы» догнали «Сибирь» по очкам и сократили отрыв от «Факела» до четырех баллов.

Другие матчи

Запланированный на 15 ноября матч «КАМАЗ» — «Волгарь» пришлось отложить из-за неудовлетворительного состояния поля в Нижнекамске. Судья этой встречи Сергей Куликов счел состояние газона на стадионе «Нефтехимик» травмоопасным. Теперь судьбу матч решит контрольно-дисциплинарный комитет РФС.

В Саратове встречу «Сокола» и «СКА-Энергии» удалось довести до конца, хотя главный арбитр дважды прерывал игру, чтобы сотрудники стадиона могли очистить занесенную снегом разметку поля. В итоге снег принес успех хозяевам (2:0), продлившим победную серию до трех матчей.

Также стоит отметить, что нижегородская «Волга» прервала пятиматчевую серию поражений, взяв верх над «Лучом-Энергией» — 1:0, а «Зенит-2» в «ленинградском дерби» был сильнее «Тосно» — 2:1.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице ФНЛ, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
  • Livejournal

Первый дивизион И О
1 Газовик 38 86
2 Арсенал 38 82
3 Томь 38 74
4 Волгарь 38 63
5 Спартак-2 38 59
6 Факел 38 56
7 Тосно 38 55
8 Тюмень 38 54
9 Сокол 38 53
10 Волга НН 38 51

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Артём Делькин (Газовик) 29 16
2Хасан Мамтов (Тюмень) 38 16
3Максим Житнев (Сибирь) 34 16
4Владимир Ильин (Тосно) 32 14
5Александр Кутьин (Арсенал / Тосно) 37 13
6Михаил Бирюков (Факел) 35 13
7Олег Алейник (Волгарь) 29 12
8Кирилл Погребняк (Томь) 33 12
9Александр Дегтярёв (Сокол) 33 12
10Никита Маляров (Шинник) 33 12