4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











«Это великая победа в «Эль Класико»

Роналду потребовал отставки Бенитеса после поражения «Реала» «Барселоне»

Фотография: Reuters

Криштиану Роналду потребовал у президента «Реала» уволить главного тренера Рафаэля Бенитеса после поражения «Барселоне». Испанский наставник в свою очередь заявил, что выбрал на игру неправильный стартовый состав и что все игроки должны нести ответственность за разгром. В «Барселоне» же не скрывали радости по поводу убедительной победы.

Главный тренер «Реала» Рафаэль Бенитес после разгромного поражения своей команды признал, что выбрал неправильный стартовый состав.

«Выигрываем мы или побеждаем, мы все несем ответственность, — цитирует тренера официальный сайт «Реала». — Очень больно проигрывать «Барселоне», но нам пора улучшаться и думать о следующей игре, в которой нужно набирать очки. Отношение команды не разочаровало меня. Она была хорошей, но мы совершили ошибки и должны были расплатиться за них. Мы обсуждали в перерыве, как вернуться в игру, но преодолеть себя оказалось сложно.

Все пошло не так, как мы хотели. Мы хотели прессинговать, атаковать, быстро забирать мяч. Я хотел собрать игроков, обладающих качеством и опытом, но после игры вынужден сказать, что я выбрал неправильный стартовый состав. Мои футболисты способны на большее. Мы все ответственны и должны как-то реагировать.

Хамес? Сейчас не время анализировать отдельных игроков. Нам надо сплотиться и готовиться к новым матчам. Ошибки у нас были. Мы теряли мяч, играя против очень хорошей команды, а за это тут же следует наказание. Самое важное сейчас — восстановиться, показать, что мы помним о болельщиках».

Наставник «Барселоны» Луис Энрике рассказал, что ему было особенно важно победить на «Сантьяго Бернабеу» и эту игру он запомнит надолго.

«Я доволен не только победой, но и тем, как мы ее одержали, — сказал Энрике сайту своей команды. — Мы были лучше, мы знали, что хотим, и получили это. У нас было много простора на поле, и это привело к ряду опасных моментов. И в атаке, и в защите мы были эффективны.

Я со спокойной душой оставил Лионеля Месси на скамейке запасных. Мы вместе решили, что лучше всего поступить именно так после его тяжелой травмы.

Мне не показалось, что «Реал» сдался. Результат игры в большей степени наша заслуга, чем отсутствие мастерства у соперника. В первом тайме мы смотрелись отлично и доминировали в центре поля. После перерыва, как мы и ожидали, было сложнее, но мы сохранили контроль над игрой.

Было очень важно победить на «Бернабеу», потому что это дарит особую радость нашим болельщикам. Я запомню эту игру надолго».

Месси в своем фейсбуке назвал победу в «Эль Класико» великой и отдельно порадовался возвращению на поле.

«Великая победа в «Эль Класико». Я рад тому, что смог вернуться на поле. Нам нужно пройти еще много, и мы продолжим бороться за победу в каждом нашем матче», — написал аргентинец.

Gran victoria en el Clбsico y buenas sensaciones al volver a las canchas. Nos queda muchнsimo por delante, pero vamos a...

Posted by Leo Messi on 21 ноября 2015 г.

Андрес Иньеста, впервые участвовавший в «Эль Класико» в статусе капитана, поблагодарил болельщиков, проводивших его аплодисментами.

«Я хочу поблагодарить зрителей. Мы чувствовали себя очень хорошо, мы старались каждое свое действие довести до конца, оставляя сопернику совсем мало шансов.

Мы почти не теряли мяч и были очень эффективны. Нам нужно думать только о себе, о своих возможностях, и тогда оппоненту ничего не остается делать», — сказал игрок «Барселоны» в эфире испанского телевидения.

Защитник «Барселоны» Дани Алвес после победы над «Реалом» заявил, что горд быть частью команды.

«Спокойная работа, концентрация и победа. Так есть, было и будет! Горжусь тем, что являюсь частью этой команды», — написал Алвес в инстаграме.

Игрок «сливочных» Марсело поспешил извиниться перед болельщиками.

«К сожалению, мы провалились. Нам надо это забыть, но извлечь некоторые уроки. Мы просим прощения у болельщиков, это была не та игра, которую мы рассчитывали показать. Мы продолжим борьбу. Соперник не давал нам мяча, а это очень трудно — играть без него, это сильно изматывает», — сказал бразилец.

Защитник «Реала» Серхио Рамос выразил поддержку своему тренеру, которому впервые с 1999 года пришлось пережить поражение с разницей в четыре мяча.

«Мы должны поддержать Бенитеса, — цитирует игрока Goal.com. — Мы никогда не совещаемся с ним и не просим разрешения играть в более атакующем стиле против «Барселоны». Я не хочу выделять виновников поражения, обсуждать кого-то отдельно. Нам надо держаться вместе. Когда ты проигрываешь каталонцам, фанаты чувствуют себя ужасно и требуют объяснений. Но я не могу найти никаких слов. Нам надо работать усердней. Сегодня была тяжелая ночь».

Но не все согласны с Рамосом. По информации итальянской La Gazzetta dello Sport, Криштиану Роналду после разгрома был вне себя и поставил перед президентом «Реала» Флорентино Пересом ультиматум.

«Или я, или Бенитес», — якобы сказал португалец, чьи натянутые отношения с тренером ни для кого не секрет.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Испании по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
  • Livejournal
Подробности
12-й тур

Реал Мадрид — Барселона Текстовая трансляция

Голы:

0:1Луис Суарес, 11

0:2 Неймар, 39

0:3Андрес Иньеста, 53

0:4Луис Суарес, 74

Реал Мадрид:

Кейлор Навас, Рафаэль Варан, Серхио Рамос, Марсело (Даниэль Карвахаль, 59), Данило, Тони Кроос, Хамес Родригес ( Иско, 55), Гарет Бэйл, Лука Модрич, Криштиану Роналду, Карим Бензема

Барселона:

Клаудио Браво, Херард Пике, Дани Алвес, Хорди Альба, Иван Ракитич (Лионель Месси, 57), Серхио Бускетс, Андрес Иньеста (Мунир Эль-Хаддади, 77), Хавьер Маскерано (Жереми Матьё, 27), Серхи Роберто, Луис Суарес, Неймар

Предупреждения:

Серхио Рамос, 51; Хамес Родригес, 23; Серхио Бускетс, 90+2; Иско, 84; Дани Алвес, 31; Даниэль Карвахаль, 83

Судья:

Давид Фернандес Борбалан

Испания. Мадрид. «Сантьяго Бернабеу»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Примера И О
1 Барселона 38 91
2 Реал Мадрид 38 90
3 Атлетико М 38 88
4 Вильярреал 38 64
5 Атлетик Б 38 62
6 Сельта 38 60
7 Севилья 38 52
8 Малага 38 48
9 Реал Сосьедад 38 48
10 Бетис 38 45

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Луис Суарес (Барселона) 35 40
2Криштиану Роналду (Реал Мадрид) 36 35
3Лионель Месси (Барселона) 33 26
4Карим Бензема (Реал Мадрид) 27 24
5 Неймар (Барселона) 34 24
6Антуан Гризманн (Атлетико М) 38 22
7Ариц Адурис (Атлетик Б) 34 20
8Гарет Бэйл (Реал Мадрид) 23 19
9Рубен Кастро (Бетис) 38 19
10Борха Гонсалес (Эйбар) 36 18