7 декабря 2016

 $63.72€68.29

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





Рекорд сподвиг на флешмоб

В интернете стартовала акция, посвященная рекорду российского конькобежца

Фотография: Reuters

Российский конькобежец Павел Кулижников установил мировой рекорд, пробежав 500 метров за 34 секунды. В честь этого достижения Союз конькобежцев России запустил флешмоб, участникам которого предлагается сделать что-либо максимально быстро за 34 секунды.

В России набирает оборот спортивный флешмоб, посвященный мировому рекорду конькобежца Павла Кулижникова. 15 ноября 21-летний спортсмен стал быстрейшим в истории человеком, который преодолел на коньках дистанцию в 500 метров. Для установки рекорда Кулижникову понадобилось ровно 34 секунды. Он на три сотых побил прежнее достижение канадца Джереми Уотерспуна, которое продержалось восемь лет.

Сравнить это событие можно разве что с рекордами Александра Попова в плавании или самыми быстрыми забегами Усейна Болта. Однако, к сожалению, все величие момента в России мало кто прочувствовал. Сообщение о падении мирового рекорда быстро отодвинули на второй план другие события из спортивной повестки дня.

Восстановить некоторую справедливость вызвались на «Матч ТВ». Телеканал запустил в интернете флешмоб, предложив пользователям продемонстрировать, чем они могут проявить себя в спорте за 34 секунды.

Первым откликнулся шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан, который сам в прошлом владел мировыми рекордами в своем виде спорта. Он решил показать, сколько раз может подтянуться за отведенный срок.

«Кулижников – ты молодец. Твой мировой рекорд – это супер. Смотри, что я могу делать», — сказал спортсмен и подтянулся 17 раз.

Следующим в очереди оказался спортивный комментатор Игорь Швецов. Он перечислил на память всех отечественных олимпийских чемпионов в конькобежном спорте, начиная с Бориса Шилкова и заканчивая Светланой Журовой. Кулижникова за юностью лет в этом списке пока нет.

Танцоры на льду Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев не остались в стороне. За 34 секунды они исполнили ряд захватывающих элементов.

Самбистка Яна Костенко за 34 секунды успела совершить рекордные для себя 29 кувырков через голову и добралась таким образом в другой конец спортивного зала и обратно.

Справедливости ради запустил флешмоб Союз конькобежцев России (СКР). Там предложили болельщикам продемонстрировать свои умения в обозначенные 34 секунды и выкладывать видео в соцсети.

«Это первый рекорд в новейшей истории коньков, долгожданный рекорд, поэтому мы решили отметить это историческое событие флешмобом и призываем болельщиков в соцсетях делиться видеороликами о том, что можно успеть сделать за 34 секунды. И, конечно, ставить хэштеги #russkating #34кулижников, чтобы не только отметить достижение Павла и всего российского конькобежного спорта, но и пожелать ему и всей сборной удачи на следующем этапе Кубка мира», — заявил в интервью «Р-Спорту» директор по связям с общественностью СКР Евгений Кургуньян.

Отметим, что некоторые флешмобы пользовались огромной популярностью и захватывали буквально весь мир. Так, в акции Ice bucket challenge поучаствовали миллионы людей из самых разных уголков земного шара. Суть флешмоба состояла в том, что человек, которому бросался вызов, должен был облиться ледяной водой или же перевести определенную сумму на счет ассоциации, занимающейся помощью больным БАС (боковым амиотрофическом склерозом).

В акции приняли участие многие знаменитые спортсмены, например, бразильский футболист Халк, выступающий за питерский «Зенит».

Флешмоб, посвященный рекорду Кулижникова, особенного ажиотажа пока не вызвал. По поиску видео с хэштегом #34кулижников нельзя найти практически ничего. Впрочем, все только начинается. И в ваших силах повысить популярность акции, а заодно бросить вызов друзьям и узнать, что они способны сделать за 34 секунды.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

  • Livejournal