Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

«Химки» побратались с «Манчестер Сити»

«Химки» подписали спонсорский контракт с авиакомпанией Etihad Airways

Национальная авиакомпания ОАЭ Etihad Airways, спонсирующая «Манчестер Сити», «Нью-Йорк Сити» и «Мельбурн Сити», подписала соглашение с подмосковными «Химками», выступающими во втором дивизионе чемпионата России. В будущем планируется переименовать «Арену Химки» в «Etihad Арену».

Футбольные «Химки», никогда не считавшиеся серьезной силой в российском спорте и отыгравшие в Премьер-лиге лишь три сезона, неожиданно побратались с «Манчестер Сити» и родственными ему клубами из Нью-Йорка и Мельбурна. Подмосковная команда объявила о подписании контракта с национальной авиакомпанией ОАЭ Etihad Airways, спонсирующей британских «горожан», Гран-при Абу-Даби в «Формуле-1» и множество других команд и мероприятий.

Генеральный директор ФК «Химки» Тажутдин Качукаев заявил, что его клуб сделал большое дело для имиджа российского футбола в преддверии Кубка Конфедераций — 2017 и чемпионата мира — 2018.

«Авиакомпания входит в мировой топ и очень выборочно планирует и реализует совместные коммерческие проекты со спортивными структурами, — отметил Качукаев. — Это первый мировой коммерческий партнер, который предоставит российскому клубу финансовую поддержку, основанную на взаимовыгодных условиях.

Мы убедили наших новых партнеров в необходимости их присутствия на футбольном рынке России в преддверии Кубка Конфедераций — 2017 и ЧМ-2018, а также в близости к городскому округу Химки аэропорта Шереметьево. Переговоры шли с июня».

По словам Качукаева, в первый год сотрудничества авиакомпания поможет предоставить билетные программы для проведения учебно-тренировочных сборов «Химок» в Европе или в ОАЭ.

«Наш клуб в свою очередь будет помогать новому коммерческому партнеру в брендировании на домашних матчах команды, — подчеркнул гендиректор. — По результатам выступления команды в текущем сезоне условия договора с Etihad Airways будут пересмотрены в сторону увеличения финансового пакета».

Также он добавил, что в течение двух лет будет рассмотрен вопрос о переименовании стадиона «Арена Химки» в «Etihad Арену».

На данный момент «Химки» уверенно лидируют в зоне «Запад» второго дивизиона чемпионата России, после 14 туров на семь очков опережая ближайшего преследователя — московский «Солярис». Однако ни предполагаемое повышение в классе, ни упомянутая «близость к Шереметьево» не объясняют фантастическое предложение Etihad.

Дело в том, что компания, название которой с арабского переводится как «союз», интересуется очень серьезными проектами, не только спонсируя одну из сильнейших команд мира — «Манчестер Сити», но и создавая по всему миру его фарм-клубы, которые тоже нередко проводят громкие трансферы.

К примеру, в «Нью-Йорк Сити» приезжал Фрэнк Лэмпард, а сейчас свою карьеру там завершает Андреа Пирло. Давид Вилья и вовсе успел побывать в обеих «братских командах» — и в «Нью-Йорке», и в «Мельбурне».

Кроме того, ранее Etihad был официальной авиалинией ФК «Челси».

Навязчивое стремление авиакомпании создавать по всему миру сеть мощных коллективов с неизменной приставкой «Сити» заставляет предположить, что «Химки» в ближайшем будущем могут стать одной из самых обеспеченных российских дружин и, не исключено, изменят название не только стадиона, где выступают ЦСКА и «Динамо», но и всего клуба.

Только представьте: «Химки Сити» на «Этихад Арене». Волшебно звучит. А если еще и стареющих манчестерских футболистов будут ссылать не в Нью-Йорк, а в ближнее Подмосковье, чемпионат России может получить аналог звездного «Анжи»-2013, только без шансов на быстрое разорение.

В любом случае менеджеров «Химок» можно поздравить с грандиозным успехом. Убедить арабских шейхов ступить (пусть пока только пальцами одной ноги) на зыбкую почву российского футбола – дорогого стоит. Теперь главное — не упустить свой шанс и выжать из спонсора все, что возможно. Для этого надо решать задачи поступательно: уже в этом сезоне добыть путевку в ФНЛ, а дальше можно помечтать и об элите.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице первенства ФНЛ.

Новости и материалы
КСИР подтвердил, что найденными «источниками тепла» являются обломки
В Воронежской области объявили угрозу атаки БПЛА
В Ливии заявили о желании усилить сотрудничество с Россией
Хуснуллин анонсировал разработку мастер-плана развития Авдеевки
БПЛА обнаружил в районе поисков вертолета Раиси источник тепла
В Москве повысится стоимость проезда в городском транспорте
В Курской области объявили опасность атаки БПЛА
Представлен клип к саундтреку якутского фильма «Карина»
В Белгородской области объявили опасность атаки БПЛА
Полет турецкого БПЛА в Иране отслеживали более 200 тысяч человек
В КНДР заявили о повышении готовности к ядерному сдерживанию из-за США
В России исключили применение оружия по вертолету президента Ирана
Пожарные локализовали возгорание на востоке Москвы
Сотрудники парижских аэропортов во вторник проведут забастовку
«Ансар Аллах» запустила противокорабельную ракету над Аденским заливом
Путин провел совещание в связи с аварией вертолета президента Ирана
60 российских спасателей присоединятся к поискам президента Ирана по поручению Путина
Эксперт спрогнозировала рост цен на репетиторов иностранного языка из-за ИИ
Все новости