онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Лига Европы
Товарищеские матчи (клубы)

Неудержимый Росберг и довольный Квят

Росберг выиграл поул в Бразилии, Квят – седьмой

,
Даниил Квят может занести себе в актив бразильскую квалификацию Reuters
Даниил Квят может занести себе в актив бразильскую квалификацию

На Гран-при Бразилии немец Нико Росберг на «Мерседесе» показал лучшее время в квалификации, опередив своего напарника Льюиса Хэмилтона, уже обеспечившего себе чемпионский титул в этом сезоне. Россиянин Даниил Квят стартует в гонке с седьмой позиции.

Первый сегмент

Вопреки ожиданиям, в Сан-Паулу пришла жара, и к началу первого сегмента квалификационной сессии асфальт трассы «Интерлагос» прогрелся до 50 градусов. Никто не спешил выезжать на трассу, понимая, что в сложившихся условиях все решится по максимально нагретой трассе на последних минутах.

Движение началось лишь спустя шесть минут после официального запуска секундомера. После серии сменяющих друг друга быстрых кругов первый серьезный ориентир задал «Мерседес» Нико Росберга – 1:11.746.

Немногим позже его партнер по команде Льюис Хэмилтон проехал еще быстрее – 1:11.682. Его результат так и остался лучшим по итогам первого сегмента.

Сессия прерывалась желтыми флагами из-за второй за два дня поломки «Макларена» Фернандо Алонсо, который забавно уселся на стул стюардов и, отвернувшись от камер, принялся наблюдать за событиями на солнышке.

В трафике последних минут сегмента, когда на треке находились одновременно 17 машин, едва не столкнулись двое бразильцев, особенно старавшихся перед своими болельщиками. Фелипе Массе пришлось объезжать своего тезку Насра по обочине, и дирекция объявила, что позже рассмотрит этот инцидент.

Пока же оба квалифицировались во вторую сессию, а вот Пастор Мальдонадо закончил отрезок 16-м и из борьбы выбыл, хотя его партнер по «Лотусу» Ромен Грожан был 11-м.

Реклама

Вместе с Мальдонадо и Алонсо квалификацию рано завершили второй «Макларен» Дженсона Баттона и, конечно, «Маноры» Александера Росси и Уилла Стивенса.

Второй сегмент

Начало борьбе во втором сегменте неожиданно положили появившиеся на трассе одновременно с небольшим интервалом «Мерседесы». Росберг снова ехал первым и попытку в актив занести себе вряд ли может, а вот Хэмилтон еще немного приподнял планку самого быстрого круга дня – 1:11.665.

Больше «Мерседесы» в этой части квалификации на трассе не появлялись, поскольку вытеснить их из десятки было невозможно, но по итогам сегмента между ними втиснулся разогнавшийся «Феррари» Себастьяна Феттеля.

«Ред Булл» Даниила Квята, как и в первом отрезке сессии, проблем с прохождением дальше не испытал.

Третий сегмент

Третья сессия получилась самой интересной. Нико Росберг сразу же бросился отыгрываться за неудачный второй отрезок и показал лучшее время – 1:11.461. Хэмилтон тоже улучшил свой предыдущий результат, но напарнику уступил – 1:11.549.

За «Мерседесами» расположился не сумевший выехать из 1:12 Феттель, а за ним Валттери Боттас и Кими Райкконен.

Даниэль Риккардо показал хорошие секунды и перед второй попыткой стал шестым, опередив на три позиции Даниила Квята.

Во второй попытке под клетчатый флаг Росбергу удалось еще улучшить свое время, причем улучшить прилично – 1:12.079. Хэмилтон тоже был быстрее своих прежних секунд, но не секунд партнера и на этот раз мимо поула пролетел.

Феттель, Боттас и Райкконен свои позиции сохранили, а вот Риккардо опередили разом Нико Хюлькенберг, Даниил Квят и Фелипе Масса. Так что российский гонщик стартует завтра с седьмой позиции и вновь впереди партнера по команде.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».