7 декабря 2016

 $63.72€68.29

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





Российские хоккеисты «утонули» в Онтарио

Молодежная сборная России потерпела третье поражение в рамках суперсерии

Капитан молодежной сборной России Александр Дергачев (№25) на круге вбрасывания с Лоусоном Крузом
Капитан молодежной сборной России Александр Дергачев (№25) на круге вбрасывания с Лоусоном Крузом

Фотография: ФХР

Хоккеисты сборной России для игроков не старше 20 лет в третий раз проиграли сверстникам из Канады. На этот раз подопечные Валерия Брагина не смогли ничего противопоставить Хоккейной лиге Онтарио.

Россия — Канада OHL — 0:3

Турне одной из лучших сборных европейского континента по Северной Америке стало привычным делом первых дней ноября. Игры подобного рода всерьез закаляют российскую молодежь в преддверии молодежного чемпионата мира — самого, пожалуй, интересного ежегодного соревнования среди национальных команд.

Для понимающих в хоккее людей совершенно очевидно, что молодежный чемпионат мира — витрина, которая дает ясно понять, как обстоят дела в хоккее в стране. Не путайте со взрослым чемпионатом мира весной.

Предстоящий мировой форум пройдет в Финляндии, поэтому в целесообразности проведения суперсерии в Северной Америке на маленьких площадках стоит усомниться: лучшая молодежная сборная мира будет определяться на широком льду, однако лишний раз проверить свои силы на сборных из лучших лиг Канады будет нелишним.

После двух болезненных поражений в матчах с Западной хоккейной лигой Канады (3:7 и 2:4 соответственно) сборная России отправилась покорять Онтарио. Место в воротах, несмотря на приличное количество пробоин за две игры, Брагин вновь доверил Максиму Третьяку. Правда, стоит оговориться, что в первой игре суперсерии четыре раза из семи шайбу из своих ворот выуживал сменщик Третьяка Александр Трушков.

Здесь надо отметить, что именно ОХЛ считается сильнейшим подразделением Канадской хоккейной лиги, несколько превосходя Западную лигу, вторую по статусу кузницу талантов.

Не успела секундная стрелка сделать один полный оборот, как за воротами Третьяка зажегся красный свет — Спенсер Уотсон первым отметился в протоколе.

Спустя несколько минут россияне получили самую пикантную возможность в хоккее — преимущество пять на три, но находившиеся в боксе для плохих парней Блейк Спирс и Роланд Маккеоун вышли на лед в назначенный срок, вновь обнажив проблемы российских хоккейных школ с обучением розыгрышу лишнего.

Во второй половине первой 20-минутки уже россияне начали хватать по две минуты штрафа: Илья Колганов, Александр Дергачев и Артем Волков по требованию судей поочередно проследовали отдохнуть на пару минут. С первыми двумя удалениями сборная России сдюжила, а вот с последним — нет. За девять секунд до сирены один из главных талантов ОХЛ Дилан Строум во второй раз вынудил капитулировать Третьяка, и вместо 0:1 команда Брагина на первый перерыв ушла, уступая с разницей в две шайбы.

После очередного удаления на старте второго периода российская молодежная сборная принялась ликвидировать свое отставание. Помогли в этом подопечным Брагина и судьи, дважды удалив с интервалом в четыре минуты канадских игроков. Достаточно опасно для канадских ворот действовали россияне, но не раз срывал аплодисменты местной публики Маккензи Блэквуд — в НХЛ бы его точно признали первой звездой матча. Хотя у него нашелся бы очевидный соперник в этом споре.

Уотсон, забросивший первую шайбу в игре, отправил снаряд по назначению и во второй раз, здорово подкараулив отскок от ни в чем не повинного в том игровом эпизоде Третьяка. А произошло это несчастье для подопечных Брагина в самый неподходящий момент — на этот раз за 20 секунд до второго перерыва. И канадцам не пожелаешь такого.

В дебюте третьего периода сборная России пыталась повторить чудеснейший камбэк образца 2011 года в Баффало, когда с 0:3 в финале молодежного чемпионата мира удалось сделать 5:3, однако на этот раз не получилось забросить быстрой шайбы.

Уж очень хорош был Блэквуд, повесивший с десяток амбарных замков на свои владения. Так он и оставил свои ворота на замке, получив пятерку в свой хоккейный дневник.

Молодежная сборная России в третий раз в рамках нынешней суперсерии проиграла команде канадской лиги, впервые при этом уйдя со льда без заброшенной шайбы. Возможность показать проделанную работу над ошибками и наверстать упущенное команда Валерия Брагина получит только через четыре дня, в противном случае сборная России досрочно проиграет молодежную суперсерию. Выиграть ее уже точно не выйдет, а вот шансы свести к ничьей еще не утрачены.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею.

  • Livejournal