10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








«Красная машинка» заглохла в Канаде

Сборная России уступила Канаде во втором матче молодежной Суперсерии

Фотография: canadarussia.chl.ca

Сборная России по хоккею (до 20 лет) уступила второй матч подряд сверстникам из Западной хоккейной лиги Канады в рамках молодежной Суперсерии, которая проходит в Северной Америке.

Канада WHL — Россия — 4:2

CHL Canada Russia Series проводится с 2003 года. Российская молодежная сборная приезжает за океан и играет по два матча с командами Главной юниорской хоккейной лиги Квебека, Хоккейной лиги Онтарио и Западной хоккейной лиги.

Отметим, что первые семь серий остались за канадцами, а в 2004–2006 годах российская национальная команда проиграла 16 матчей подряд.

Но постепенно ситуация менялась. В 2010 году отечественная дружина впервые выиграла турнир — 4-2 по матчам. В составе россиян тогда солировали Артемий Панарин и Наиль Якупов.

В 2012 году Россия повторила свой успех. Победа пришла и год назад. Подопечные Валерия Брагина дважды обыграли сборную WHL, разгромили команду Лиги Онтарио, а в решающем поединке сломили сопротивление Квебека — 3:2.

В первом матче молодежной Суперсерии-2015 Россия — Канада отечественная дружина уступила безропотно, пропустив в свои ворота семь шайб. К середине матча на табло горел счет 6:0 в пользу «кленовых листьев».

Затем хозяева расслабились и позволили подопечным Брагина отыграть несколько шайб. В протоколе отметились Кирилл Цулыгин, Артур Лаута и Радель Фазлеев. В итоге — 3:7.

Не лучший матч провел наш основной вратарь Максим Третьяк, пропустивший трижды. Впрочем, заменивший его Александр Трушков вынужден был доставать снаряд из своих ворот четыре раза.

В результате в стартовом составе на второй матч вновь оказался Третьяк.

Первый период получился «сухим». Канадцы больше бросали по воротам, но внук лучшего голкипера в истории хоккея не подводил. Однако после перерыва хозяева еще сильнее прижали россиян и все-таки открыли счет. Дженсен Харкинс с пятачка засунул шайбу в створ.

Наша команда не стала тушеваться и не развалилась, как в первом матче. Напротив, молодежка отличилась дважды подряд и вырвалась вперед.

Сергей Зборовский получил снаряд от левого борта и мгновенно расстрелял дальнюю девятку. Не прошло и минуты, как Егор Яковлев забросил вторую шайбу. Нападающий под острым углом вырвался на рандеву с голкипером и послал шайбу ему под конек.

Однако на этом положительные эмоции для отечественных болельщиков, следящих за хоккеем в столь ранний час (6 утра по московскому времени), закончились.

«Кленовые листья» быстро отыгрались. Продолжающие праздновать защитники российской сборной позволили Девену Сидероффу спокойно получить снаряд на дальней штанге, обыграть Третьяка и послать шайбу по назначению.

Развязка же наступила в конце матча. Джеймс Гаврилюк вырвался на рандеву с Третьяком и красиво реализовал своеобразный буллит.

Брагин на последних минутах решил снять вратаря, но финишный навал привел лишь к еще одному голу канадцев. Бретт Поллок поразил пустой створ — 4:2.

В третьем матче Суперсерии россияне встретятся со Сборной лиги Онтарио 13 ноября.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею.

Читайте также:
  • Livejournal

Кубок КарьялаИО
1 Швеция 3 6
2 Финляндия 3 6
3 Россия 3 4
4 Чехия 3 2
Кубок Первого каналаИО
1 Чехия 3 6
2 Швеция 3 5
3 Финляндия 3 4
4 Россия 3 3
Групповой этапИО
1 Швеция 12 23
2 Финляндия 12 19
3 Чехия 12 16
4 Россия 12 14

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Илья Ковальчук (Россия) 6 4
2Вадим Шипачёв (Россия) 10 4
3Роберт Росен (Швеция) 10 4
4Джоэль Лундквист (Швеция) 5 3
5Себастьян Ахо (Финляндия) 5 3
6Лукаш Кашпар (Чехия) 6 3
7Даниил Апальков (Россия) 8 3
8Томаш Зогорна (Чехия) 9 3
9Милан Гулаш (Чехия) 11 3
10Роман Любимов (Россия) 2 2