Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Бокс/ММА / Вечер ММА в Грозном
Англия / Премьер-лига
Испания / Примера
Испания / Примера

Овечкин попал в сотню и проиграл

Овечкин вошел в сотню лучших бомбардиров НХЛ

Reuters

Александр Овечкин вошел в сотню лучших бомбардиров НХЛ, вратари Сергей Бобровский и Семен Варламов принесли своим командам победы, а возвращение Павла Дацюка снова откладывается — обо всем этом в обзоре матчей вторника в Национальной хоккейной лиге.

«Нью-Йорк Рейнджерс» — «Вашингтон Кэпиталз» — 5:2

С «Мэдисон Сквер Гарден» у «Вашингтона» связаны плохие воспоминания. Именно там, на домашней арене «Рейнджерс», закончился последний поход «столичных» за Кубком Стэнли. Три последних матча на выезде команда Александра Овечкина проиграла, причем дважды — в овертайме.

Новый визит в Нью-Йорк снова оказался провальным. «Вашингтон» хоть и действовал агрессивно, но в счете на табло это никак не выражалось.

Немного статистики: «Кэпиталз» нанесли 67 бросков, из которых в створ пришлись 34, выиграли 31 вбрасывание из 52, однако забросили… всего два раза.

Одна из шайб на счету Овечкина — благодаря этому очку он вошел в первую сотню лучших бомбардиров за всю историю НХЛ (481+427). Заодно Александр очень близок к лучшему российскому снайперу Сергею Федорову — до его рекорда не хватает всего двух голов.

У «рейнджеров» же с реализацией не было никаких проблем. Сначала им помогали банальные ошибки защитников «Вашингтона», а потом хозяева льда наращивали преимущество за счет собственных активных действий. В итоге — 5:2 их пользу. Ньюйоркцы обошли в турнирной таблице «Вашингтон» и вышли на первое место в Столичном дивизионе.

Реклама

«Сан-Хосе Шаркс» — «Коламбус Блю Джекетс» — 2:5

Сергей Бобровский стал лучшим игроком матча, в котором его «Коламбус» гостил у «Сан-Хосе». В предыдущей игре «Джекетс» российский вратарь провел на льду всего один период. Могло показаться, что теперь ждет очищение скамейкой запасных, но ему все-таки вновь доверили место в воротах.

Бобровский не подкачал и отразил 41 бросок! Особенно тяжело ему пришлось в третьем периоде, когда «акулы» 18 раз атаковали вратаря «жакетов», однако Сергей справился с каждой их атакой.

«Коламбусу» редко удавалось отвести угрозу подальше от своей зоны — гости в последней 20-минутке разжились всего тремя бросками. Однако ситуация не была критической благодаря двум подряд голам в концовке предыдущего периода. Когда в «Сан-Хосе» сняли вратаря и «Джекетс» поразили пустые ворота, вопрос о победителе уже отпал — 5:2 в пользу команды, все еще остающейся последней на Востоке.

«Колорадо Эвеланш» — «Калгари Флэймз» — 6:3

Победу одержал еще один вратарь с российским паспортом — Семен Варламов. Ему, правда, не пришлось так сильно потеть, как Бобровскому. Его «Колорадо» не испытал проблем в домашней встрече с «Калгари». 25 раз шайбы летели в сторону Варламова, и только в трех случаях он не смог их остановить.

Этого все равно оказалось достаточно для успеха «лавины», так как ее нападение не думало дремать.

Встретившись с бывшей командой, Джером Игинла оформил дубль и набрал еще один балл за голевую передачу, а всего он и его партнеры забросили «огонькам» шесть шайб.

У «Колорадо» каждая победа сейчас на счету. Команда идет последней в Центральном дивизионе, который, впрочем, заметно превосходит Тихоокеанский, тоже входящий в Западную конференцию. До зоны плей-офф «лавине» не хватает пяти очков.

«Детройт Ред Уингз» — «Тампа-Бэй Лайтнинг» — 2:1

В этом матче ожидалось долгожданное возвращение Павла Дацюка. 37-летний форвард, постоянно мучающийся из-за травм, начал тренироваться вместе с командой, однако все-таки остался вне заявки на игру с «Тампой».

«Крылья» пока вполне могут обойтись без «Волшебника». В «Молнии» решили после победного возвращения Андрея Василевского вновь сделать ставку на Бена Бишопа, и американский вратарь пропустил две шайбы. У «Тампы» же с атакой возникли серьезные проблемы. Никите Кучерову удалось забросить единственную шайбу только после удаления двух игроков «Детройта».

«Бостон Брюинз» — «Даллас Старз» — 3:5

Валерий Ничушкин дал повод вспомнить о себе. 20-летний российский форвард набрал второе очко за сезон в матче с «Бостоном». С его передачи Юрки Йокипакка забросил шайбу, позволившую «Далласу» вновь выйти вперед. Героем встречи стал Тайлер Сегин, который сотворил хет-трик и забросил столько же, сколько «Брюинз» все вместе. «Звезды» одержали победу со счетом 5:3 и укрепили свое лидерство на Западе.

«Сент-Луис Блюз» — «Лос-Анджелес Кингз» — 0:3

На три очка от «Далласа» отстает «Сент-Луис», вынужденный увеличить разрыв после поражения «Лос-Анджелесу». «Блюзмены» во второй раз за сезон не смогли забросить ни одной шайбы, но тогда это объяснялось крепкой обороной «Монреаля», ударно начавшей сезон.

Владимир Тарасенко провел на льду больше 20 минут и совершил четыре броска, однако ключ воротам Юнаса Энрота так и не подобрал.

Вдобавок россиянин был на льду, когда его команда дважды пропустила в последнем периоде, за что форвард получил грустные –2 себе в статистику.

Другие матчи дня

«Нью-Йорк Айлендерс» — «Нью-Джерси Дэвилз» — 2:1

Николай Кулемин и Сергей Калинин нанесли по одному броску.

«Монреаль Канадиенс» — «Оттава Сенаторз» — 1:2 ДВ

Передача Андрея Маркова не уберегла «Монреаль» от поражения в овертайме.

«Эдмонтон Ойлерз» — «Филадельфия Флайерз» — 4:2

Наиль Якупов нанес четыре броска и провел три силовых приема, однако умудрился набрать –1 в матче, в котором его команда пропустила две шайбы.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.