4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Неудержимый Тарасенко

Владимир Тарасенко и Евгений Малкин стали ключевыми хоккеистами в победных матчах своих команд

Владимир Тарасенко (справа) и Йори Лехтеря празднуют первую шайбу «Сент-Луиса» в матче
Владимир Тарасенко (справа) и Йори Лехтеря празднуют первую шайбу «Сент-Луиса» в матче

Фотография: Официальный сайт «Анахайма»

Очередной гол и великолепная игра Владимира Тарасенко, голевой пас и победный гол Евгения Малкина, а также феерический камбэк «Эдмонтона» против лидера лиги. «Газета.Ru» представляет обзор очередного игрового дня НХЛ.

«Сент-Луис Блюз» — «Анахайм Дакс» — 2:1

— Нам нужна пауза, но сейчас у нас ее нет по календарю. Вообще мы играем достаточно хорошо, чтобы побеждать, — рассказал после матча с «Сент-Луисом» наставник «Анахайма» Брюс Будро.

Выиграв впервые в сезоне 18 октября дома у «Миннесоты», «утки» отправились в выездное пятиматчевое турне. Этой ночью оно закончилось пятым фиаско подряд, а очко «Дакс» смогли набрать только в Чикаго, где уступили в овертайме.

В игре с «Сент-Луисом» у «Дакс» действительно было достаточно шансов, чтобы разжиться очками и даже победой, более того, подопечные Будро вели в счете — Хампхус Линдхольм затолкал шайбу под Джейка Аллена.

Однако сказать, что «Анахайм» был лучше «блюзменов», означало бы погрешить против истины. «Сент-Луис» действовал быстро и размашисто, и при этом большая часть остроты аккумулировалась тройкой Тарасенко — Лехтеря — Стин.

Российский форвард вообще притягивал к себе шайбу, словно магнитом. Он и все время оказывался в убойных позициях, завершая моменты сам, и находил в таких партнеров, да и просто комбинации этой тройки кружили гостям головы.

Если до поры Фредерик Андерсен держался, то когда его партнеры не реализовали верный момент в атаке и забыли на собственной синей линии сразу и Лехтеря, и Тарасенко, их песенка была спета. Стив Отт доставил шайбу российскому форварду, который разыграл с партнером «стеночку» перед Андерсеном и прошил того могучим щелчком в упор.

Ну а дальше против «Дакс» обернулись еще и борта в Сент-Луисе. Защитник — открытие старта сезона Колтон Парайко зарядил от синей линии, но попал не в створ, а в лицевой борт. Однако отскочившая от него шайба ударилась сзади в конек Андерсену и залетела в дальний угол ворот, став к тому же победной!

Просто поразительно, но игравший в мае в финале Западной конференции с «Чикаго» «Анахайм» сейчас занимает последнее место во всей лиге, являясь единственной командой, на счету которой только одна победа.

К тому же славящиеся своей могучей по именам и игре атакой «утки» забросили в десяти встречах всего десять шайб! У второй с конца по результативности команды, которой является «Торонто», 19 голов в восьми проведенных встречах.

«Питтсбург Пингвинз» — «Баффало Сэйбрз» — 4:3

Начав сезон с трех поражений при абсолютно невнятной игре, «Питтсбург Пингвинз» как-то даже слишком быстро выправил ситуацию и после десятой игры сезона против «Баффало Сэйбрз» возглавил таблицу дивизиона «Метрополитан».

Встреча с «Баффало» получилась на самом деле очень непростой. Удачное начало «пингвинам» обеспечил их капитан Сидни Кросби, организовавший по шайбе каждому из своих партнеров по звену уже в первой половине первого периода. Сначала после броска Кида Сида на пятачке подсуетился Паскаль Дюпуи, а затем после передачи Сидни Чеда Джонсона прошил Патрик Хорнквист.

Кстати, для Дюпуи шайба стала первой с ноября 2014 года. Впрочем, форвард очень долго лечился, и вообще, были сомнения, что он сможет продолжить карьеру.

Впрочем, еще до первого перерыва «клинкам» удалось восстановить равновесие. Джейми Макгинн подправил в трафике дальний бросок Тима Шалера, а Николас Делорье расстрелял ворота Джеффа Заткоффа в упор после затяжной комбинации.

Если первый период был отрезком Сидни Кросби, то во второй 20-минутке лидерскую эстафету у него принял Евгений Малкин. Сначала россиянин вывел на убойную позицию защитника Бена Лавджоя, с которым убежал в отрыв. Лавджой не сумел пробить Джонсона первым броском, но, уже прокатываясь за ворота, сориентировался и дослал диск за ленточку.

Затем Малкин забросил уже сам. В большинстве на льду разом оказались он, Кросби, Фил Кессел и Хорнквист, и «Баффало» был сразу же вдавлен в свою зону. В итоге классная комбинация «Пенс», в которой голевые ассисты записали Кессел и Хорнквист, хотя поучаствовала в атаке вся пятерка, привела к точному броску Малкина.

Шансов спасти матч у «Сэйбрз» было предостаточно. Команда нанесла по воротам вышедшего с первых минут впервые с апреля позапрошлого сезона Заткоффа 53 броска, 42 из которых (18+24) пришлись на второй и третий периоды.

Однако бэкап тоже здорово начавшего сезон Марка-Андре Флери действовал на последнем рубеже просто блестяще, совершив 50 спасений и пропустив в третьем периоде лишь от Мэтта Моулсона, когда «Баффало» уже играл вшестером.

При этом Заткофф сумел остановить восходящую суперзвезду лиги Джека Айкела, который атаковал его ворота восемь раз, в том числе и уже при счете 3:4, но ушел со льда без набранных баллов.

Удивительно, но ни Заткофф, ни Малкин, ни Кросби не попали в три звезды матча. Лавры достались Бену Лавджою, Патрику Хорнквисту, добавившим к голам еще и по ассисту, и Райану О'Райлли, который сделал в составе «Баффало» две передачи.

«Эдмонтон Ойлерз» — «Монреаль Канадиенс» — 4:3

Не сумевший установить рекорд лиги, одержав десять побед подряд в основное время на старте сезона, «Монреаль» после поражения от «Ванкувера» потерпел фиаско еще и в Эдмонтоне.

Причем после первого периода для подопечных Клода Жульена ничто не предвещало катастрофы — они вели со счетом 3:0.

Сначала Брендан Галлахер реализовал большинство, а затем Тори Митчелл и Алекс Гальченюк отличились в равных составах, причем последнему в десятый раз в сезоне ассистировал российский защитник Андрей Марков.

Однако во втором периоде начало камбэку «нефтяников» положил молодой немецкий форвард Леон Драйзайтль, проводивший в этом сезоне свою первую игру. Драйзайтль был вызван из фарм-клуба в связи с травмами Джордана Эберле, Роба Клинкхаммера, Лори Корпикоски и Мэтта Хендрикса и шансом воспользовался сполна.

В большинстве «Эдмонтон» навалился на ворота Кэри Прайса, и Драйзайтль каким-то невероятным образом отправил шайбу в ворота из-за лицевой линии от спины голкипера. Еще в воздухе диск смахнул Алексей Емелин, но просмотр видео показал, что сделал это российский защитник уже за ленточкой.

В третьем периоде порыв Драйзайтля поддержали и партнеры, сумевшие восстановить равновесие. Причем в третьей шайбе Бенуа Пулио в качестве ассистентов выступили Коннор Макдэвид и Наиль Якупов, быстро нашедшие общий язык.

Для Макдэвида эта передача стала уже 12-м очком в сезоне (5+7), и он уже сделал то, чего от него все ждали, — возглавил бомбардирский зачет новичков.

Ну а победную шайбу «Эдмонтона» за 1.02 до финальной сирены провел все тот же Драйзайтль, которому отменную передачу на пустые ворота сделал классно отборовшийся у борта Райан Нюджент-Хопкинс.

Интересно, что Драйзайтль за свои первые 37 матчей в НХЛ в прошлом сезоне отличился всего дважды, а тут сделал дубль в первой же игре в сезоне после вызова из фарм-команды.

Другие матчи

«Нью-Йорк Айлендерс» — «Каролина Харрикейнз» — 2:3 ОТ
«Филадельфия Флайерз» — «Нью-Джерси Девилз» — 1:4
«Тампа-Бэй Лайтнинг» — «Колорадо Эвеланш» — 1:2
«Виннипег Джетс» — «Чикаго Блэкхоукс» — 3:1
«Даллас Старз» — «Ванкувер Кэнакс» — 4:3 ОТ

Из других российских легионеров лучше всех выступил голкипер «Колорадо Эвеланш» Семен Варламов, отразивший 35 бросков, сумевший остановить россиян «Тампы» Никиту Кучерова и Владислава Наместникова и ставший первой звездой матча.

Очередная передача Артемия Панарина не помогла его «Чикаго» в противостоянии с «Виннипегом», а Виктор Тихонов и Артем Анисимов ушли со льда без набранных баллов.

Та же участь постигла защитника «Филадельфии» Евгения Медведева, форварда «Айлендерс» Николая Кулемина и нападающего «Далласа» Валерия Ничушкина. Впрочем, последний вместе со звездами хотя бы разжился победой.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.

Читайте также:
  • Livejournal
Подробности

Сент-Луис Блюз — Анахайм Дакс

Голы

0:1Хампус Линдхольм (Кори Перри, Кевин Биекса), 22:33 - бол

1:1Владимир Тарасенко (Йори Лехтеря, Стив Отт), 26:18

2:1Колтон Парэйко (Тай Ратти, Скотт Гомес), 50:31

Сент-Луис Блюз

Карл Гуннарссон, Джоэл Эдмундсон, Джей Боумистер, Алекс Пьетранджело, Роберт Бортуццо, Колтон Парэйко — Стив Отт, Йори Лехтеря, Робби Фаббри, Тай Ратти, Александер Стин, Дмитрий Яшкин, Кайл Бродзяк, Трой Брауэр, Дэвид Бэйкс, Райан Ривз, Владимир Тарасенко, Скотт Гомес.

Анахайм Дакс

Кевин Биекса, Клейтон Стоунер, Кэм Фаулер, Корбиниан Хольцер, Сами Ватанен, Хампус Линдхольм — Эндрю Кольяно, Кори Перри, Райан Кеслер, Патрик Марун, Шон Хоркофф, Майк Санторелли, Карл Хагелин, Крис Стюарт, Якоб Сильверберг, Иржи Секач, Крис Вагнер, Рикард Ракелль.

Судья

Стив Козари, Майк Легго

Сент Луис, Скоттрэйд-центр

НХЛИО
1 Вашингтон Кэпиталз 82 120
2 Даллас Старз 82 109
3 Сент-Луис Блюз 82 107
4 Питтсбург Пингвинз 82 104
5 Чикаго Блэкхоукс 82 103
6 Анахайм Дакс 82 103
7 Флорида Пантерз 82 103
8 Лос-Анджелес Кингз 82 102
9 Нью-Йорк Рейнджерс 82 101
10 Нью-Йорк Айлендерс 82 100
Западная КонференцияИО
1 Даллас Старз 82 109
2 Сент-Луис Блюз 82 107
3 Чикаго Блэкхоукс 82 103
4 Анахайм Дакс 82 103
5 Лос-Анджелес Кингз 82 102
6 Сан-Хосе Шаркс 82 98
7 Нэшвилл Предаторз 82 96
8 Миннесота Уайлд 82 87
9 Колорадо Эвеланш 82 82
10 Аризона Койотс 82 78
Восточная КонференцияИО
1 Вашингтон Кэпиталз 82 120
2 Питтсбург Пингвинз 82 104
3 Флорида Пантерз 82 103
4 Нью-Йорк Рейнджерс 82 101
5 Нью-Йорк Айлендерс 82 100
6 Тампа-Бэй Лайтнинг 82 97
7 Филадельфия Флайерз 82 96
8 Детройт Ред Уингз 82 93
9 Бостон Брюинз 82 93
10 Каролина Харрикейнз 82 86
Тихоокеанский дивизионИО
1 Анахайм Дакс 82 103
2 Лос-Анджелес Кингз 82 102
3 Сан-Хосе Шаркс 82 98
4 Аризона Койотс 82 78
5 Калгари Флэймз 82 77
6 Ванкувер Кэнакс 82 75
7 Эдмонтон Ойлерз 82 70
Центральный дивизионИО
1 Даллас Старз 82 109
2 Сент-Луис Блюз 82 107
3 Чикаго Блэкхоукс 82 103
4 Нэшвилл Предаторз 82 96
5 Миннесота Уайлд 82 87
6 Колорадо Эвеланш 82 82
7 Виннипег Джетс 82 78
Атлантический дивизионИО
1 Флорида Пантерз 82 103
2 Тампа-Бэй Лайтнинг 82 97
3 Детройт Ред Уингз 82 93
4 Бостон Брюинз 82 93
5 Оттава Сенаторз 82 85
6 Монреаль Канадиенс 82 82
7 Баффало Сэйбрз 82 81
8 Торонто Мэйпл Лифс 82 69
Столичный дивизионИО
1 Вашингтон Кэпиталз 82 120
2 Питтсбург Пингвинз 82 104
3 Нью-Йорк Рейнджерс 82 101
4 Нью-Йорк Айлендерс 82 100
5 Филадельфия Флайерз 82 96
6 Каролина Харрикейнз 82 86
7 Нью-Джерси Дэвилз 82 84
8 Коламбус Блю Джекетс 82 76

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Александр Овечкин (Вашингтон Кэпиталз) 79 50
2Патрик Кейн (Чикаго Блэкхоукс) 82 46
3Джейми Бенн (Даллас Старз) 82 41
4Владимир Тарасенко (Сент-Луис Блюз) 80 40
5Джо Павелски (Сан-Хосе Шаркс) 82 38
6Брэд Маршан (Бостон Брюинз) 78 37
7Стивен Стэмкос (Тампа-Бэй Лайтнинг) 77 36
8Сидни Кросби (Питтсбург Пингвинз) 80 36
9Кори Перри (Анахайм Дакс) 82 34
10Тайлер Сегин (Даллас Старз) 72 33