7 декабря 2016

 $63.88€68.46

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





«Ливерпуль» унизил Моуринью

«Ливерпуль» взял верх над «Челси» в матче чемпионата Англии по футболу

Фотография: Reuters

«Ливерпуль» одержал волевую победу над «Челси», Джо Харт чуть не подставил «Манчестер Сити», а «Манчестер Юнайтед» потерял очки — обзор матчей 11-го тура АПЛ в материале «Газеты.Ru».

«Челси» — «Ливерпуль» — 1:3

«Ливерпуль» одержал вторую победу при Юргене Клоппе, причем побил «Челси» на выезде. Над Жозе Моуринью продолжают сгущаться тучи.

«Особенный» перед матчем не стал жестко проходиться по немцу, назвавшему себя просто «нормальным», а, напротив, признался, что «этот парень» ему нравится. После поражения на «Стэмфорд Бридж» симпатия португальца поубавится.

Начиналось все для «Чесли» великолепно. Уже на четвертой минуте Рамирес вколотил мяч в сетку после навеса партнера с фланга.

Придя в себя, «Ливерпуль» пошел вперед и заставил соперника отбиваться. Несколько раз выручил своих партнеров Асмир Бегович. Синие были близки к тому, чтобы уйти на перерыв, ведя в счете, но на третьей добавленной минуте отличился Филиппе Коутиньо.

Бразилец с линии штрафной нанес великолепный обводящий удар в дальний угол.

Второй тайм хозяева начали бодрее, но моментов у ворот соперника не создали. А «Ливерпуль» свои шансы использовал на все сто. За 15 минут до конца Коутиньо вывел красных вперед, оформив дубль, а затем Кристиан Бентеке, чье участие в матче было под вопросом, ударом в дальний угол похоронил шансы хозяев.

Моуринью после матча обвинил во всех бедах арбитра, который, по его мнению, должен был раньше дать свисток на перерыв.

«Есть вещи, которые нам неподвластны. Игроки старались. Вы сами видели их настрой и желание — и не только судя по первым минутам игры, когда мы забили гол. Шансы были равными, несмотря на то что мы вели в счете. К основному времени первого тайма было добавлено две минуты, а мы пропустили, когда прошло 2 минуты 35 секунд»,

— цитирует «Особенного» официальный сайт «Челси».

Клопп в ответ высказал оппоненту слова сочувствия.

«Сочувствую Моуринью. Он великолепный тренер. Вряд ли кто-то в этом помещении сомневается, что он один из лучших в мире. Такие вещи случаются. Такая же ситуация у меня была в Дортмунде в прошлом сезоне», — приводит слова «Нормального» ВВС.

«Суонси» — «Арсенал» — 0:3

«Арсенал» одержал пятую победу подряд в АПЛ, на выезде разгромив «Суонси». Примечательно, что после первого тайма на табло горели нули.

Сразу после перерыва Оливье Жиру открыл счет, преобразовав в гол навес с углового Месута Озила. Дела пошли куда лучше, и «канониры» добили соперника. Отличился даже вечно запасной Хоэль Кэмпбелл. Гол нападающим фактически забил все тот же Озил, который отдал партнеру такую передачу на дальнюю штангу, что промахнуться было нереально.

За пять минут до того свое результативное слово сказал Лоран Косельни. Вратарь «Суонси» Лука Фабиански выпустил снаряд точно на ногу французскому защитнику. Не удался поляку матч против бывшей команды.

«Арсенал», победив, извинился перед болельщиками за позорный вылет из Кубка лиги.

«Манчестер Сити» — «Норвич»

Лидирующий «Манчестер Сити» с огромным трудом вырвал победу у скромного «Норвича» и остался на первом месте в турнирной таблице, невзирая на потерю Давида Сильвы.

«Горожане» вышли вперед лишь в середине второго тайма. Николас Отаменди головой вколотил мяч в створ после подачи от углового флажка.

«Манчестер» мог забить и раньше, но снаряд упорно не шел в ворота Джона Радди. Не пошла игра и у впервые вышедшего в основе в матче АПЛ Келечи Ихеначо.

Футбольный бог подарил болельщикам классную концовку. Точнее, придать игре «перцу» решил Джо Харт, выпустивший мяч из рук после навеса с фланга в лучших традициях Сослана Джанаева. Набежавший Кэмерон Джером распаковал подарок.

Радди решил поддержать визави такой же глупой ошибкой. Вратарь «Норвича» сыграл в волейбол и вынудил своего партнера Рассела Мартина фолить в штрафной ценой удаления. Пенальти спокойно реализовал Яя Туре.

Уже на седьмой добавленной минуте «Манчестер» заработал еще один пенальти, но Александар Коларов не попал в створ. Туре на тот момент с поля ушел.

«Кристал Пэлас» — «Манчестер Юнайтед» — 0:0

А вот другой «Манчестер» в отчетном туре победить не сумел. «Юнайтед» не справились с середняком «Кристал Пэлас» и выпали из лидирующей тройки.

Лондонцы отлично начали матч и на десятой минуте чуть было не открыли счет. Удар Янника Боласье приняла на себя перекладина. Затем хозяева подали несколько опасных угловых.

В середине тайма «Манчестер» перехватил инициативу. После классного удара Уэйна Руни со штрафного «Кристал Пэлас» спас вратарь Уэйн Хеннесси. Через пару минут голкипер выиграл у Руни и персональную дуэль.

Второй тайм получился намного более скучным. В концовке хозяева создали несколько моментов у ворот де Хеа, но «Манчестер» пронесло.

Другие матчи

«Вест Бромвич» — «Лестер» — 2:3
«Уотфорд» — «Вест Хэм» — 2:0
«Ньюкасл» — «Сток Сити» — 0:0

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице английского футбола.

Читайте также:
  • Livejournal
Подробности
11-й тур

Челси — Ливерпуль Текстовая трансляция

Голы:

1:0 Рамирес, 4

1:1Филиппе Коутиньо, 45+3

1:2Филиппе Коутиньо, 74

1:3Кристиан Бентеке, 83

Челси:

Асмир Бегович, Курт Зума, Гари Кэхилл, Джон Терри, Сесар Аспиликуэта (Радамель Фалькао, 76), Рамирес, Оскар, Эден Азар (Роберт Кенеди, 59), Джон Оби Микел (Сеск Фабрегас, 70), Виллиан, Диего Коста

Ливерпуль:

Симон Миньоле, Натаниэл Клайн, Мамаду Сако, Альберто Морено, Мартин Шкртел, Джеймс Милнер (Кристиан Бентеке, 64), Филиппе Коутиньо, Роберто Фирмино (Джордон Айб, 76), Адам Лаллана (Деян Ловрен, 90+1), Лукас Лейва, Эмре Джан

Предупреждения:

Лукас Лейва, 58; Филиппе Коутиньо, 24; Кристиан Бентеке, 86; Эмре Джан, 65; Джон Оби Микел, 66

Судья:

Марк Клаттенбург

Англия. Лондон. «Стэмфорд Бридж»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Премьер-лига И О
1 Лестер Сити 38 81
2 Арсенал 38 71
3 Тоттенхэм Хотспур 38 70
4 Манчестер Сити 38 66
5 Манчестер Юнайтед 38 66
6 Саутгемптон 38 63
7 Вест Хэм Юнайтед 38 62
8 Ливерпуль 38 60
9 Сток Сити 38 51
10 Челси 38 50

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Гарри Кейн (Тоттенхэм Хотспур) 38 25
2Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 30 24
3Джейми Варди (Лестер Сити) 36 24
4Ромелу Лукаку (Эвертон) 37 18
5Рияд Марез (Лестер Сити) 37 17
6Оливье Жиру (Арсенал) 38 16
7Одион Игало (Уотфорд) 37 15
8Джермейн Дефо (Сандерленд) 33 15
9Алексис Санчес (Арсенал) 30 13
10Трой Дини (Уотфорд) 38 13