Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Нормальный дебют Клоппа

Клопп дебютировал на посту главного тренера «Ливерпуля» ничьей с «Тоттенхэмом»

Юрген Клопп дебютировал на посту главного тренера «Ливерпуля», Уэйн Руни забил «Эвертону» впервые за восемь лет, Стерлинга прорвало в «Манчестер Сити», а Диего Коста, отсидев дисквалификацию, вернул «Челси» надежду. «Газета.Ru» представляет обзор субботних матчей английской премьер-лиги.

«Тоттенхэм» – «Ливерпуль» – 0:0

Долгожданный дебют Юргена Клоппа в качестве главного тренера «Ливерпуля» состоялся в выездном матче с «Тоттенхэмом». В случае победы немецкий специалист стал бы первым после Кенни Далглиша в 1985 году главным тренером, выигравшим свой дебютный матч с «красными».

Не сложилось. Клопп оказался в непростом положении из-за обилия травм, хотя при этом выставил на поле только поправившегося Фелипе Коутинью.

По сути, за всю игру соперники создали по одному голевому моменту. Сначала Мартин Шкртел после углового в упор попал в перекладину, а добить скачущий по ленточке мяч атаке мерсисайдцев не удалось. «Шпоры» ответили выстрелом Клинтона Н'Джи из штрафной после передачи Гарри Кейна, подкараулившего ошибку. Стефан Миньоле «Ливерпуль» выручил.

«Манчестер Сити» – «Борнмут» – 5:1

Лидер чемпионата на своем поле камня на камне не оставил от новичка АПЛ «Борнмута». Выглядевший единственным бледным пятном в грозной атаке манчестерцев Рахим Стерлинг не должен был попадать в стартовый состав, а в итоге, не в последнюю очередь из-за травм партнеров, вышел с первых минут и затем стал героем встречи.

На счету разошедшегося Стерлинга хет-трик, причем оформил он его в первые 45 минут встречи. Вторым героем в составе «Сити» стал ивуарийский форвард Вильфрид Бони, воспользовавшийся своим шансом, пока Серхио Агуэро залечивает повреждение. На счету Бони два точных удара и один из поднесенных снарядов Стерлингу.

«Эвертон» – «Манчестер Юнайтед» – 0:3

Восемь лет Уэйн Руни не забивал в ворота своего родного клуба. При этом в нынешнем сезоне у бомбардира со взятиями ворот дела вообще не ладятся. Руни умудряется не просто уходить с поля «пустым», но и не попадает периодически по пустым воротам.

Однако на «Гудисон Парке» свой момент капитан сборной Англии реализовал уверенно. Получив передачу от Андера Эрреры, он вышел один на один с Джимми Ховардом и легко пробил в противоположный от выбранного вратарем «ирисок» угол. Благодаря этому мячу Руни вышел на второе место в списке бомбардиров АПЛ в ее истории.

К этому времени «красные дьяволы» уже вели со счетом 2:0 – Морган Шнайдерлен и тот же Эррера отметились в протоколе как авторы точных ударов. Ну а в концовке отличную возможность пополнить лицевой счет упустил Энтони Марсьяль, привычно сам создавший себе условия для гола.

«Уотфорд» – «Арсенал» – 0:3

Поначалу непросто складывался для «Арсенала» Арсена Венгера гостевой матч с «Уотфордом». То ли «канониры» держали в уме предстоящую в середине недели игру с «Баварией» в Лиге чемпионов, то ли что другое, но нанести точный завершающий удар им никак не удавалось, несмотря на солидное игровое преимущество.

Забили же подопечные Венгера впервые только во втором тайме, причем в контратаке после того, как, по мнению хозяев, арбитр проглядел пенальти в ворота лондонцев. Уже в штрафной «лосей» завалили Месута Озила после изящной распасовки накоротке Санчес – Озил – Касорла – Озил, но набежавший Санчес отправил мяч в ближнюю девятку.

Повторы показали, что фол на футболисте «Уотфорда» был все же за пределами штрафной, но все-таки скорее был.

Забив один мяч, «Арсенал» не стал миндальничать с соперником и хладнокровно «лосей» добил. Палачами выступили Оливье Жиру и Арон Рэмзи.

«Челси» – »Астон Вилла» – 2:0

Тяжелой получилась победа «Челси» над «Астон Виллой». При этом виктория стала для лондонцев – страшно подумать! – только третьей в чемпионате.

Одержать ее команде Жозе Моуриньо помог вернувшийся после дисквалификации Диего Коста. Весь матч бразило-испанец переигрывал оборону бирмингемцев и сумел в первом тайме забить самостоятельно, а во втором заставить Хаттона срезать мяч в свои ворота.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице английского футбола.