9 декабря 2016

 $63.32€67.22

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть









Нормальный дебют Клоппа

Клопп дебютировал на посту главного тренера «Ливерпуля» ничьей с «Тоттенхэмом»

Юрген Клопп во время первого матча на посту главного тренера «Ливерпуля»
Юрген Клопп во время первого матча на посту главного тренера «Ливерпуля»

Фотография: Reuters

Юрген Клопп дебютировал на посту главного тренера «Ливерпуля», Уэйн Руни забил «Эвертону» впервые за восемь лет, Стерлинга прорвало в «Манчестер Сити», а Диего Коста, отсидев дисквалификацию, вернул «Челси» надежду. «Газета.Ru» представляет обзор субботних матчей английской премьер-лиги.

«Тоттенхэм» – «Ливерпуль» – 0:0

Долгожданный дебют Юргена Клоппа в качестве главного тренера «Ливерпуля» состоялся в выездном матче с «Тоттенхэмом». В случае победы немецкий специалист стал бы первым после Кенни Далглиша в 1985 году главным тренером, выигравшим свой дебютный матч с «красными».

Не сложилось. Клопп оказался в непростом положении из-за обилия травм, хотя при этом выставил на поле только поправившегося Фелипе Коутинью.

По сути, за всю игру соперники создали по одному голевому моменту. Сначала Мартин Шкртел после углового в упор попал в перекладину, а добить скачущий по ленточке мяч атаке мерсисайдцев не удалось. «Шпоры» ответили выстрелом Клинтона Н'Джи из штрафной после передачи Гарри Кейна, подкараулившего ошибку. Стефан Миньоле «Ливерпуль» выручил.

«Манчестер Сити» – «Борнмут» – 5:1

Лидер чемпионата на своем поле камня на камне не оставил от новичка АПЛ «Борнмута». Выглядевший единственным бледным пятном в грозной атаке манчестерцев Рахим Стерлинг не должен был попадать в стартовый состав, а в итоге, не в последнюю очередь из-за травм партнеров, вышел с первых минут и затем стал героем встречи.

На счету разошедшегося Стерлинга хет-трик, причем оформил он его в первые 45 минут встречи. Вторым героем в составе «Сити» стал ивуарийский форвард Вильфрид Бони, воспользовавшийся своим шансом, пока Серхио Агуэро залечивает повреждение. На счету Бони два точных удара и один из поднесенных снарядов Стерлингу.

«Эвертон» – «Манчестер Юнайтед» – 0:3

Восемь лет Уэйн Руни не забивал в ворота своего родного клуба. При этом в нынешнем сезоне у бомбардира со взятиями ворот дела вообще не ладятся. Руни умудряется не просто уходить с поля «пустым», но и не попадает периодически по пустым воротам.

Однако на «Гудисон Парке» свой момент капитан сборной Англии реализовал уверенно. Получив передачу от Андера Эрреры, он вышел один на один с Джимми Ховардом и легко пробил в противоположный от выбранного вратарем «ирисок» угол. Благодаря этому мячу Руни вышел на второе место в списке бомбардиров АПЛ в ее истории.

К этому времени «красные дьяволы» уже вели со счетом 2:0 – Морган Шнайдерлен и тот же Эррера отметились в протоколе как авторы точных ударов. Ну а в концовке отличную возможность пополнить лицевой счет упустил Энтони Марсьяль, привычно сам создавший себе условия для гола.

«Уотфорд» – «Арсенал» – 0:3

Поначалу непросто складывался для «Арсенала» Арсена Венгера гостевой матч с «Уотфордом». То ли «канониры» держали в уме предстоящую в середине недели игру с «Баварией» в Лиге чемпионов, то ли что другое, но нанести точный завершающий удар им никак не удавалось, несмотря на солидное игровое преимущество.

Забили же подопечные Венгера впервые только во втором тайме, причем в контратаке после того, как, по мнению хозяев, арбитр проглядел пенальти в ворота лондонцев. Уже в штрафной «лосей» завалили Месута Озила после изящной распасовки накоротке Санчес – Озил – Касорла – Озил, но набежавший Санчес отправил мяч в ближнюю девятку.

Повторы показали, что фол на футболисте «Уотфорда» был все же за пределами штрафной, но все-таки скорее был.

Забив один мяч, «Арсенал» не стал миндальничать с соперником и хладнокровно «лосей» добил. Палачами выступили Оливье Жиру и Арон Рэмзи.

«Челси» – «Астон Вилла» – 2:0

Тяжелой получилась победа «Челси» над «Астон Виллой». При этом виктория стала для лондонцев – страшно подумать! – только третьей в чемпионате.

Одержать ее команде Жозе Моуриньо помог вернувшийся после дисквалификации Диего Коста. Весь матч бразило-испанец переигрывал оборону бирмингемцев и сумел в первом тайме забить самостоятельно, а во втором заставить Хаттона срезать мяч в свои ворота.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице английского футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Премьер-лига И О
1 Лестер Сити 38 81
2 Арсенал 38 71
3 Тоттенхэм Хотспур 38 70
4 Манчестер Сити 38 66
5 Манчестер Юнайтед 38 66
6 Саутгемптон 38 63
7 Вест Хэм Юнайтед 38 62
8 Ливерпуль 38 60
9 Сток Сити 38 51
10 Челси 38 50

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Гарри Кейн (Тоттенхэм Хотспур) 38 25
2Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 30 24
3Джейми Варди (Лестер Сити) 36 24
4Ромелу Лукаку (Эвертон) 37 18
5Рияд Марез (Лестер Сити) 37 17
6Оливье Жиру (Арсенал) 38 16
7Одион Игало (Уотфорд) 37 15
8Джермейн Дефо (Сандерленд) 33 15
9Алексис Санчес (Арсенал) 30 13
10Трой Дини (Уотфорд) 38 13