2 декабря 2016

 $63.82€68.08

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







«Шахтер» громит, «Бавария» теряет

«Шахтер» разгромил «Зарю», «Бавария» потеряла очки

«Шахтер» разгромил «Зарю» с неприличным счетом
«Шахтер» разгромил «Зарю» с неприличным счетом

Фотография: Официальный сайт ФК «Шахтер»

Донецкий «Шахтер» разгромил луганскую «Зарю», «Бавария» впервые с начала чемпионата потеряла очки, «Атлетико» не сумел сломить сопротивление «Депортиво», а ПСЖ без Ибрагимовича одержал дежурную победу над «Ренном» — в обзоре матчей европейских футбольных первенств.

Чемпионат Украины. 13-й тур

«Заря» — «Шахтер» — 1:7

Если кто-то перед этим матчем и шутил о «чемпионате Новороссии», эта острота по итогам встречи полностью потеряла актуальность. «Шахтер», завладевший лидерством после выездного разгрома «Динамо», в Запорожье, где проводит домашние матчи луганская «Заря», отрывался еще яростнее, чем в Киеве. Даже странно, что в Лиге чемпионов «горняки» в этом сезоне смотрятся так безнадежно.

Некоторое время «Заре» удавалось сдерживать напор соперника и даже проводить ответные атаки, однако гол Фреда на 39-й минуте подкосил хозяев, и после перерыва они начисто потеряли контроль над игрой.

На старте второго отрезка Тарас Степаненко головой замкнул навес Марлоса с левого фланга. Через десять минут Алекс Тейшейра забил в седьмом матче подряд, поразив пустые ворота после прострела Азеведо. И хотя луганчане отквитали один мяч благодаря точному удару Никиты Каменюки с 11 м, от разгрома их это уже не спасло.

Тейшейра вскоре оформил свой, страшно представить, восьмой дубль в 12 проведенных матчах. «Парашют» над головой выбежавшего из штрафной вратаря хозяев позволил ему довести свой бомбардирский счет до 18 мячей. Лучшим голеадорам российского первенства — Дзюбе, Промессу и Халку — такое и не снилось.

Свои два мяча успел забить и Эдуардо, до этого не делавший дублей в чемпионате. Окончательный же счет установил еще один «дублер», Степаненко, уже в добавленное время забивший ударом через себя с отскоком от перекладины.

Седьмая победа подряд позволила подопечным Луческу укрепить лидерство в турнирной таблице, однако у «Динамо», отстающего на три очка, есть игра в запасе.

Чемпионат Испании. 10-й тур

«Депортиво» — «Атлетико» — 1:1

Мадридский «Атлетико» в этом сезоне совсем не блещет, однако нестабильность двух других лидеров примеры, «Реала» и «Барселоны», вполне позволяет «матрасникам» бороться за чемпионство. Матчем с «Депортиво» мадридцы открывали десятый тур и в случае победы поднимались бы на первую строчку в таблице.

Однако футболисты из Ла-Коруньи, которые в этом сезоне как минимум претендуют на еврокубки, показались себя настоящими бойцами и выстояли против гранда.

Первый тайм получился скучным. Обе команды практически не создавали моментов, но «Атлетико» неплохо держал мяч и, в конце концов, добился своего. На 34-й минуте Тьяго Мендеш получил мяч на линии штрафной и с лета поразил правый угол.

После перерыва ход встречи изменился. Галисийцы ринулись в атаку, и, хотя угрожать воротам соперника им удавалось редко, на ответный гол они наиграли. В середине тайма Хименес допустил грубую ошибку на краю штрафной, отдав мяч Лукасу Пересу, а тот обыграл вратаря и восстановил равновесие.

Финальный штурм у подопечных Диего Симеоне совсем не получился. Даже напротив, хозяева были ближе к победе: Файчал Файр на последних минутах пробил в перекладину. Теперь возможность выйти в лидеры примеры появится у «Атлетико» еще не скоро.

Чемпионат Германии. 11-й тур

«Айнтрахт» (Франкфурт) — «Бавария» — 0:0

Чемпион Германии, одержавший победы в десяти стартовых турах, неожиданно потерял очки во Франкфурте. Команда Армина Фе практически весь матч провела без мяча и под мощнейшим прессингом соперника (достаточно сказать, что на 12 мюнхенских ударов в створ хозяева ответили лишь одним), однако, на удивление, выстояла, не проиграв «Баварии» впервые с 2011 года.

В стартовой 45-минутке гости играли весьма расслабленно, справедливо полагая, что времени у них вагон, но во втором периоде уже засуетились и создали несколько острейших эпизодов.

Особенно показательным получился момент на 66-й минуте, когда Роберт Левандовски оказался на убойной позиции перед пустым углом ворот, но Филиппу Ламу немного не хватило точности в передаче.

Несмотря на первую потерю очков, «Бавария» уверенно лидирует в бундеслиге, на восемь баллов опережая ближайшего преследователя — дортмундскую «Боруссию». «Айнтрахт» идет в середине турнирной таблицы.

Чемпионат Франции. 12-й тур

«Ренн» — ПСЖ — 0:1

Златан Ибрагимович остался в запасе ПСЖ на матче с «Ренном», однако это не помешало его команде одержать десятую победу в сезоне, хотя игра получилась довольно сложной. Гости владели ощутимым преимуществом, но долго не могли забить.

Единственный гол они организовали лишь на 75-й минуте. Лукас Моура после длинного заброса получил мяч на левом фланге, ворвался в штрафную и выдал неожиданную передачу пяткой под удар ди Марии. Не то чтобы у Анхеля была идеальная позиция, но выстрел получился мощным и точным — в дальний нижний угол.

Теперь парижане опережают ближайшего соперника на десять очков, и судьба титула в этом сезоне кажется уже решенной.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на страницах украинского, испанского, немецкого и французского чемпионатов.

Читайте также:
  • Livejournal
Подробности
13-й тур

Заря — Шахтёр

Голы:

0:1 Фред, 39

0:2Тарас Степаненко, 47

0:3Алекс Тейшейра, 58

1:3Никита Каменюка, 67 - (пен)

1:4Алекс Тейшейра, 70

1:5 Эдуардо, 75

1:6 Эдуардо, 86

1:7Тарас Степаненко, 90+4

Заря:

Игорь Левченко, Артём Гордиенко, Евгений Опанасенко, Михаил Сиваков, Никита Каменюка, Желько Любенович, Дмитрий Гречишкин (Игорь Чайковский, 64), Андрей Тотовицкий, Иван Петряк, Андрей Пилявский, Джаба Липартия (Вячеслав Танковский, 71)

Шахтёр:

Антон Каниболоцкий, Дарио Срна, Сергей Кривцов, Ярослав Ракицкий, Марсио де Азеведо, Тарас Степаненко, Фред (Giorgi Arabidze, 75), Бернард, Марлос ( Тайсон, 62), Алекс Тейшейра, Александр Гладкий ( Эдуардо, 75)

Предупреждения:

Михаил Сиваков, 76; Тарас Степаненко, 90

Судья:

Юрий Вакс

Украина. Запорожье. «Славутич-Арена»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Премьер-лига И О
1 Динамо К 26 70
2 Шахтёр 26 63
3 Днепр Дп 26 53
4 Заря 26 48
5 Ворскла 26 42
6 Александрия 26 38
7 Карпаты 26 30
8 Сталь Дз 26 29
9 Олимпик Д 26 25
10 Металлист 26 24

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Алекс Тейшейра (Шахтёр) 15 22
2Филипп Будковский (Заря) 23 14
3Андрей Ярмоленко (Динамо К) 23 13
4 Эдуардо (Шахтёр) 19 12
5Евгений Селезнёв (Днепр Дп) 16 10
6Олег Гусев (Динамо К) 24 10
7Александр Караваев (Заря) 25 8
8 Марлос (Шахтёр) 24 8
9Антон Шиндер (Ворскла) 21 8
10Жуниор Мораес (Динамо К) 20 7