10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Россияне сообразили на троих в НХЛ

Трое россиян соорудили победный гол «Вашингтона» в матче НХЛ

Фотография: nhl.com

Орлов, Кузнецов и Овечкин на троих организовали победный гол «Вашингтона», Анисимов свою шайбу выковал сам, а вот российские голкиперы Бобровский и Худобин не блеснули в матчах четверга в НХЛ.

«Питтсбург Пингвинз» — «Даллас Старз» — 1:4

Хозяева льда свой гол, ставший плодом личных усилий Ника Бонино, забили только в середине второго периода, когда счет был уже 3:0 не в их пользу.

У звезд интересными получились две первые шайбы, которые влетели в девятки ворот Марка-Андре Флери. После броска Джонни Одуйи сразу два игрока пытались подправить шайбу высоко поднятыми клюшками, размахивая ими, но не попадая по снаряду. Все это действо застало врасплох голкипера, и не слишком сильно пущенный снаряд пришелся в цель.

А вот гол Джона Клингберге получился на загляденье: игрок спиной проехал почти всю синюю линию, укладывая на замахе и объезжая упавшего соперника, а потом кистевым броском зарядил в самую «паутину».

Голы в этом матче «закончились» на 34-й минуте, а дальше был натиск «пингвинов», разбившийся о стену в лице вратаря гостей Антти Ниеми, отразившего 33 броска в этой встрече и принесшего «Далласу» пятую победу кряду.

«Нью-Йорк Рейнджерс» — «Аризона Койотс» — 4:1

Счет в матче открыли гости, но перед заключительным периодом он застыл на отметке 1:1. В итоге все решила ошибка голкипера «койотов» Майка Смита, который в довольно неоднозначной ситуации решил поиграть за воротами. В итоге он подарил шайбу сопернику, а момент реализовал Кевин Хейз, оформивший гол, который стал победным.

Последний гол в матче был записан на Рика Нэша, хотя шайба так и не побывала в сетке: на последних секундах форвард выходил уже на пустые ворота гостей, и на нем сфолил защитник — такое не наказывается буллитом, а просто засчитывается гол.

Лучшим игроком встречи признан голкипер «Рейнджерс» Хенрик Лундквист, отразивший 34 броска. Интересно, что в одном из эпизодов в третьем периоде он едва не повторил «подвиг» Смита, но после того как потерял шайбу за воротами, успел вернуться в них и в футбольном броске вытащить пущенный низом снаряд.

«Оттава Сенаторз» — «Нью-Джерси Дэвилз» — 4:5 по буллитам

Интрига матча получилась весьма лихо закручена, и развязка наступила только в четвертой паре исполнителей буллитов. А в основное время встречи гости сначала дважды выходили вперед, а потом за последние шесть минут третьего периода отыгрывали два гола.

Героем же матча стал форвард «дьяволов» Ли Стемпняк, который за 31,4 секунды до окончания третьей 20-минутки восстановил равенство в счете, а потом стал автором победного для гостей буллита.

Голкипер «Нью-Джерси» Кори Шнайдер, сделавший 35 сейвов, одержал свою сотую победу в карьере.

«Нэшвилл Предаторз» — «Анахайм Дакс» — 5:1

Не лучший матч в составе гостей провел российский голкипер Антон Худобин, пропустивший пять шайб из 29 бросков. А вот его «хищный» визави Пекка Ринне стал второй звездой встречи, сделав 27 сейвов.

Главными обидчиками гостей стали защитник Райан Эллис и центрфорвард Колин Уилсон, каждый из которых записал на свой счет гол и две результативные передачи.

«Миннесота Уайлд» — «Коламбус Блю Джекетс» — 3:2

И в этой встрече российский страж ворот уступил в дуэли голкиперов: Сергей Бобровский пропустил три шайбы из 23 бросков, а его визави Деван Дубник — две из 29 бросков.

«Коламбус» остается единственной командой, которая в нынешнем сезоне НХЛ пока не набрала ни одного очка. Предыдущие поражения она терпела вместе с Тоддом Ричардсом, а теперь продолжила черную серию до восьми встреч уже с Джоном Тортореллой, заменившим своего коллегу на тренерском мостике.

Гости вели в счете (2:1) поле первого периода, но две результативные атаки во втором принесли «дикарям» победу. В обеих из них поучаствовал защитник Джаред Спаржон, который и был признан лучшим игроком встречи.

«Чикаго Блэкхоукс» — «Флорида Пантерз» — 3:2

Форвард хозяев Артем Анисимов отличился уже после четвертой минуты игры, совершив отличный проход по правому борту и увенчав его точным броском с близкого расстояния. Преимущество «ястребов» длилось полминуты — до того момента, пока гости в буквальном смысле не затолкали шайбу в ворота Кори Кроуфорда.

Во втором периоде шайба оказалась в воротах Роберто Люонго после броска в большинстве защитника Брента Сибрука, а одним из ассистентов этого гола стал форвард «Чикаго» Артемий Панарин.

В заключительной 20-минутке команды обменялись голами в численном преимуществе: пятые шайбы в сезоне на свои счета записали Патрик Кейн у хозяев и Яромир Ягр у гостей.

«Ванкувер Кэнакс» — «Вашингтон Кэпиталз» — 2:3

Пятый гол в сезоне забил и лидер «Вашингтона» Александр Овечкин, причем эта шайба, ставшая победной в Ванкувере, стала полностью российской — форварду ассистировали Дмитрий Орлов и Евгений Кузнецов.

Первый из них из-за своих ворот нашел Кузнецова длинной передачей аж на синей линии соперников, нападающий вошел в чужую зону и сделал пас под щелчок Овечкину. Тот со средней дистанции вколотил шайбу под перекладину.

Александр забивает уже в пятой игре кряду и в споре снайперов идет в лидирующей группе, которая на один гол отстает от Джейми Бенна и Зака Паризе, забивших по шесть раз.

«Сан-Хосе Шаркс» — «Лос-Анджелес Кингз» — 1:4

Успех гостям принесла блестящая игра двух человек: форварда Джеффа Картера и голкипера Йонаса Энрота. Последний вышел на лед, подменив основного стража ворот команды Джонатана Куика, и отразил в игре 39 бросков соперников.

Картер же поучаствовал во всех четырех голевых атаках «королей», забив два гола и сделав две результативные передачи.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.

Читайте также:
  • Livejournal
Подробности

Ванкувер Кэнакс — Вашингтон Кэпиталз

Голы

0:1Джейсон Чимера (Джей Бигл, Андре Бураковски), 15:10

1:1Радим Врбата (Хенрик Седин, Александер Эдлер), 24:14

2:1Хенрик Седин (Даниэль Седин, Радим Врбата), 34:01 - бол

2:2Джей Бигл (Джон Карлсон, Маркус Юханссон), 45:42

2:3Александр Овечкин (Евгений Кузнецов, Дмитрий Орлов), 55:05

Ванкувер Кэнакс

Дэн Хэмьюс, Лука Сбиса, Кристофер Танев, Александер Эдлер, Бен Хаттон, Мэтт Бартковски — Брендон Праст, Александр Барроуз, Дерек Дорсетт, Радим Врбата, Джейк Виртанен, Брендон Саттер, Даниэль Седин, Хенрик Седин, Янник Хансен, Свен Берчи, Бо Хорват, Джаред Макканн.

Вашингтон Кэпиталз

Мэтт Нисканен, Дмитрий Орлов, Карл Алзнер, Брукс Орпик, Джон Карлсон, Нейт Шмидт — Александр Овечкин, Джастин Уильямс, Чандлер Стивенсон, Никлас Бекстрём, Брукс Лайк, Джейсон Чимера, Том Уилсон, Андре Бураковски, Ти Джей Оши, Джей Бигл, Маркус Юханссон, Евгений Кузнецов.

Судья

Дэйв Джексон, Кайл Реман

Ванкувер, Роджерс-Арена