7 декабря 2016

 $63.68€68.27

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





Девять сотен Овечкина

Александр Овечкин набрал 900 очков в НХЛ

В этом эпизоде Александр Овечкин (№8) Карри Рямо переиграть не сумел, но отличился позже
В этом эпизоде Александр Овечкин (№8) Карри Рямо переиграть не сумел, но отличился позже

Фотография: Reuters

Прорыв Евгения Малкина и Сидни Кросби, 900-е очко Александра Овечкина и великолепная игра Евгения Кузнецова и Дмитрия Орлова, провал Владимира Тарасенко, гол Николая Кулемина и победа Евгения Медведева над Валерием Ничушкиным. «Газета.Ru» представляет обзор очередного игрового дня НХЛ.

«Питтсбург Пингвинз» — «Флорида Пантерз» — 3:2 ОТ

Начав сезон с трех поражений подряд, «Питтсбург» Евгения Малкина и с этого сезона еще и Сергея Плотникова смог собраться и выдал зеркальную серию. К слову, уже остававшийся в пресс-боксе в этом сезоне Плотников на этот раз попал в состав из-за проблем с рабочей визой у гражданина Нидерландов Даниэла Спронга, который, в отличие от российского нападающего, уже успел провести в НХЛ свой первый гол.

Впрочем, и Плотников провел достаточно добротный матч, действуя в сочетании с Брайаном Растом и Ником Бонино, которого россиянин даже вывел один на один, но победителем в той дуэли вышел голкипер «пантер» Роберто Луонго.

О том, что дела у «Пингвинз» потихоньку налаживаются, свидетельствует первая в матче шайба в середине первого периода. Во-первых, она оказалась на счету до того не набравшего вообще ни одного очка в пяти стартовых играх капитана команды Сидни Кросби, а во-вторых, забросил он ее в большинстве.

Этот гол стал для «пингвинов» первой удачной реализацией лишнего в нынешнем чемпионате. На это у команды Майка Джонстона ушло 18 попыток.

Ну и третьим приятным моментом для болельщиков «Питтсбурга» стал тот факт, что ассистировал Кросби Евгений Малкин — связка двух суперзвезд лиги вновь начинает работать.

Открыв счет своим голам в сезоне, Кросби раскрепостился и в начале второй 20-минутки наконец организовал гол для звездного новичка-снайпера команды Фила Кессела. Правда, прежде шайба успела побывать и в воротах Марка-Андре Флери, но видеопросмотр показал, что забил Райлли Смит высоко поднятой клюшкой, а потому после броска Кессела «пингвины» повели в две шайбы — 2:0.

Впрочем, говорить о том, что «Питтсбург» уже полностью поправился, еще рано. Проведя вторую шайбу в начале третьего периода и играя дома, подопечные Джонстона пропустили два гола подряд в течение трех минут от четвертого звена «Пантерз», позволив тем восстановить равновесие.

Между первыми голами в сезоне в исполнении Куинтона Хаудена и Дерека Маккензи был еще отмененный гол Криса Куница, который буквально «проткнул» уже накрывшего диск Луонго.

Однако в итоге победы «Питтсбург» не упустил. Реализовав первое в сезоне большинство, команда на этом не успокоилась и в овертайме еще раз разыграла лишнего. Победный бросок после передач Криса Летанга и поучаствовавшего во всех голах Кросби провел Малкин.

Российский форвард прошил Луонго щелчком, хотя арбитрам понадобилось смотреть видео, чтобы принять решение засчитать шайбу. Рефери интересовало, насколько правильно сыграл Кросби, выловивший шайбу рукой в чужой зоне, но повторы показали, что капитан «пингвинов» все сделал четко, и «Питтсбург» выиграл третий матч подряд.

Несмотря на статус первой звезды матча, игра Малкина вновь оставила двоякое впечатление. С одной стороны, россиянин набрал два очка в проблемном для «пингвинов» большинстве, но с другой — находился на льду, когда «чекинг-лайн» «Флориды» забрасывала обе свои шайбы, а потому завершил встречу с показателем полезности –1.

«Калгари Флэймз» — «Вашингтон Кэпиталз» — 2:6

Если в прошлом сезоне «Калгари Флэймз» Боба Хартли был открытием, то в нынешнем пока близок к ярлыку «разочарование». Как известно, наставник «огоньков» разбил прошлый сезон на семиматчевые отрезки, каждый из которых его команда должна была выиграть, словно это серия плей-офф.

Свою первую «серию» в новом сезоне «Калгари» проиграл за всего пять встреч, но и в шестой заполнивших «Скотиабанк Сэддлдоум» болельщиков не порадовал. Шон Монахан открыл счет в матче, воспользовавшись небрежностью вашингтонцев в собственной зоне, но на этом успехи хозяев закончились.

Еще до перерыва Андре Бураковски забросил первую в сезоне шайбу после классной скрытой передачи Евгения Кузнецова себе за спину из-за ворот. Причем молодые швед и россиянин отобрали у «Калгари» шайбу двойным прессингом.

Прошло всего полминуты после начала второго игрового отрезка, а «Вашингтон» уже вел в счете — это Александр Овечкин хлестко бросил по воротам Карри Рямо и сам же добавил шайбу в ворота с острого угла.

Это очко стало для Овечкина 900-м в регулярных чемпионатах сильнейшей лиги мира.

В качестве одного из ассистентов Александра Великого выступил и Кузнецов, который в этот вечер вообще раздавал передачи направо и налево. Позже Кузнецов на пару с Овечкиным организовал еще и гол Ти Джея Оши, став в итоге первой звездой встречи.

Впрочем, будь партнеры, в том числе и Овечкин, чуть порасторопнее у чужих ворот, на счету Кузнецова было бы куда больше баллов.

Российский защитник Дмитрий Орлов в голевых комбинациях не участвовал, однако завершил игру с абсолютно лучшим в команде показателем полезности +3.

«Нэшвилл Предаторз» — «Тампа-Бэй Лайтнинг» — 5:4 Б

Вторая в сезоне шайба Никиты Кучерова, лучше всех разобравшегося на пятаке перед воротами Пекки Ринне, вывела его «Тампу» вперед во втором периоде противостояния с «Нэшвилл Предаторз».

Однако удержать перевес «Лайтнинг» оказалось не под силу. Перестрелка в основное время и в пять минут овертайма завершилась ничьей 4:4, а в серии буллитов все решила первая же удачная попытка Филипа Форсберга. Кучеров исполнял третий буллит «Тампы», но на этот раз переиграть Ринне не сумел.

Другой российский форвард «Тампы» Владислав Наместников очков не набирал, бросил в створ ворот всего раз и ушел со льда с отрицательным показателем полезности. Голкипер Андрей Василевский вновь наблюдал за игрой со скамейки запасных, а защитник Никита Нестеров даже не переодевался.

«Монреаль Канадиенс» — «Сент-Луис Блюз» — 3:0

«Монреаль» Андрея Маркова, Алексея Емелина и Александра Семина деклассировал на своем льду «Сент-Луис» Владимира Тарасенко. Основная заслуга в седьмой подряд победе команды на старте сезона принадлежит голкиперу «Канадиенс» Кэри Прайсу, совершившему 38 спасений.

В том числе отразил Прайс и 6 бросков от Владимира Тарасенко. Лидер «блюзменов» вообще провел неудачный матч — россиянин находился на площадке, когда «Монреаль» забрасывал все три свои шайбы.

Марков нанес один бросок по воротам гостей и совершил один силовой прием, Емелин дважды хитовал соперников, а на двоих они набрали три балла полезности.

Зато отличился в этой встрече Семин, для которого гол стал первым в сезоне. Цели достиг хитрый кистевой бросок российского форварда в начале второго периода, благодаря чему преимущество «Канадиенс» на тот момент удвоилось.

Другие матчи

«Нью-Джерси Девилз» — «Аризона Койотс» — 3:2 ОТ
«Коламбус Блю Джекетс» — «Нью-Йорк Айлендерс» — 0:4
«Филадельфия Флайерз» — «Даллас Старз» — 2:1

В других матчах Николай Кулемин забросил вторую личную шайбу в сезоне, открыв счет в противостоянии с тонущим «Коламбусом», ворота которого защищал не Сергей Бобровский, а Кертис Макиллени.

Евгений Медведев и его «Филадельфия» вышли победителями из противостояния с Валерием Ничушкиным и «Далласом». Российские легионеры очков не набирали, сыграв довольно пассивно. Разве что можно выделить один бросок Медведева.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.

Читайте также:
  • Livejournal
Подробности

Калгари Флэймз — Вашингтон Кэпиталз

Голы

1:0Шон Монахан (Джонни Годро), 09:00

1:1Андре Бураковски (Евгений Кузнецов), 16:02

1:2Александр Овечкин (Брукс Орпик, Евгений Кузнецов), 20:30

1:3Никлас Бекстрём (Джастин Уильямс, Джон Карлсон), 30:56

1:4Ти Джей Оши (Евгений Кузнецов, Александр Овечкин), 31:37

2:4Марко Джиордано (Михаэль Фролик, Джонни Годро), 43:09

2:5Джейсон Чимера (Джей Бигл), 46:53

2:6Никлас Бекстрём (Джастин Уильямс, Мэтт Нисканен), 56:14

Калгари Флэймз

Крис Рассел, Марко Джиордано, Деннис Уайдман, Дуги Хэмилтон, Дерик Энгелланд, Бретт Кулак — Джо Колборн, Микаэль Баклунд, Джонни Годро, Джош Джурис, Мэтт Стэйджан, Дэвид Джонс, Шон Монахан, Иржи Гудлер, Брендон Боллиг, Михаэль Фролик, Майкл Ферланд, Сэм Беннетт.

Вашингтон Кэпиталз

Мэтт Нисканен, Тейлор Чорни, Дмитрий Орлов, Карл Алзнер, Брукс Орпик, Джон Карлсон — Александр Овечкин, Джастин Уильямс, Чандлер Стивенсон, Никлас Бекстрём, Брукс Лайк, Джейсон Чимера, Том Уилсон, Андре Бураковски, Ти Джей Оши, Джей Бигл, Маркус Юханссон, Евгений Кузнецов.

Судья

Грег Киммерли, Дэн О'Рурк

Калгари, Скотиабанк Саддлдом

НХЛИО
1 Вашингтон Кэпиталз 82 120
2 Даллас Старз 82 109
3 Сент-Луис Блюз 82 107
4 Питтсбург Пингвинз 82 104
5 Чикаго Блэкхоукс 82 103
6 Анахайм Дакс 82 103
7 Флорида Пантерз 82 103
8 Лос-Анджелес Кингз 82 102
9 Нью-Йорк Рейнджерс 82 101
10 Нью-Йорк Айлендерс 82 100
Западная КонференцияИО
1 Даллас Старз 82 109
2 Сент-Луис Блюз 82 107
3 Чикаго Блэкхоукс 82 103
4 Анахайм Дакс 82 103
5 Лос-Анджелес Кингз 82 102
6 Сан-Хосе Шаркс 82 98
7 Нэшвилл Предаторз 82 96
8 Миннесота Уайлд 82 87
9 Колорадо Эвеланш 82 82
10 Аризона Койотс 82 78
Восточная КонференцияИО
1 Вашингтон Кэпиталз 82 120
2 Питтсбург Пингвинз 82 104
3 Флорида Пантерз 82 103
4 Нью-Йорк Рейнджерс 82 101
5 Нью-Йорк Айлендерс 82 100
6 Тампа-Бэй Лайтнинг 82 97
7 Филадельфия Флайерз 82 96
8 Детройт Ред Уингз 82 93
9 Бостон Брюинз 82 93
10 Каролина Харрикейнз 82 86
Тихоокеанский дивизионИО
1 Анахайм Дакс 82 103
2 Лос-Анджелес Кингз 82 102
3 Сан-Хосе Шаркс 82 98
4 Аризона Койотс 82 78
5 Калгари Флэймз 82 77
6 Ванкувер Кэнакс 82 75
7 Эдмонтон Ойлерз 82 70
Центральный дивизионИО
1 Даллас Старз 82 109
2 Сент-Луис Блюз 82 107
3 Чикаго Блэкхоукс 82 103
4 Нэшвилл Предаторз 82 96
5 Миннесота Уайлд 82 87
6 Колорадо Эвеланш 82 82
7 Виннипег Джетс 82 78
Атлантический дивизионИО
1 Флорида Пантерз 82 103
2 Тампа-Бэй Лайтнинг 82 97
3 Детройт Ред Уингз 82 93
4 Бостон Брюинз 82 93
5 Оттава Сенаторз 82 85
6 Монреаль Канадиенс 82 82
7 Баффало Сэйбрз 82 81
8 Торонто Мэйпл Лифс 82 69
Столичный дивизионИО
1 Вашингтон Кэпиталз 82 120
2 Питтсбург Пингвинз 82 104
3 Нью-Йорк Рейнджерс 82 101
4 Нью-Йорк Айлендерс 82 100
5 Филадельфия Флайерз 82 96
6 Каролина Харрикейнз 82 86
7 Нью-Джерси Дэвилз 82 84
8 Коламбус Блю Джекетс 82 76

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Александр Овечкин (Вашингтон Кэпиталз) 79 50
2Патрик Кейн (Чикаго Блэкхоукс) 82 46
3Джейми Бенн (Даллас Старз) 82 41
4Владимир Тарасенко (Сент-Луис Блюз) 80 40
5Джо Павелски (Сан-Хосе Шаркс) 82 38
6Брэд Маршан (Бостон Брюинз) 78 37
7Стивен Стэмкос (Тампа-Бэй Лайтнинг) 77 36
8Сидни Кросби (Питтсбург Пингвинз) 80 36
9Кори Перри (Анахайм Дакс) 82 34
10Тайлер Сегин (Даллас Старз) 72 33