Сборная тура. Команда универсальных бойцов

Символическая сборная 12-го тура РФПЛ

Фотография: «Газета.Ru»

Футболисты, ставшие лучшими по итогам очередного тура чемпионата России, на поле действовали по принципу: сделай все возможное и немного больше. «Газета.Ru» представляет символическую сборную 12-го тура РФПЛ, куда вошли игроки, принесшие пользу и у своих, и у чужих ворот, и в центре поля.

Гильерме («Локомотив»)

Голкипер «железнодорожников» стал одним из тех, благодаря кому команда отстояла победу на «Открытие Арене» в московском дерби со «Спартаком». Единственный мяч он пропустил после удара Сальваторе Боккетти, переправившего мяч в сетку ударом с близкого расстояния.

Гильерме в концовке первого тайма нейтрализовал выход один на один Александра Зотова, а во втором вынул мяч из «девятки» после удара Ивелина Попова.

Олег Кузьмин («Рубин»)

Защитник казанцев решил не останавливаться после дебютного гола за сборную России и за клуб отличился дважды, принеся «Рубину» волевую победу над «Уфой».

Кузьмин вонзил два мяча в сетку точнейшими ударами: в первом тайме из пределов штрафной, во втором – метров с 22, дезориентировав вратаря еще и отскоком снаряда от газона.

Эльмир Набиуллин («Рубин»)

Еще один игрок обороны казанцев проявил себя и в защите собственных ворот, и в созидании, став соавтором переломной голевой атаки, сделавшей счет 1:1. Традиционно бороздил весь левый фланг, у своих ворот действовал надежно, и в забитом в дебюте «Уфой» голе ни его, ни Кузьмина вины нет.

Ризван Уциев («Терек»)

Игра капитана грозненской команды, отборовшегося на поле все 90 минут, привела к тому, что уступавший в инициативе «Терек» подошел к последним минутам встречи без пропущенного гола, а потом забил в концовке гостевого матча «Крыльям Советов» два мяча.

Александр Ташаев («Динамо»)

Молодой полузащитник бело-голубых был одним из ярких игроков в составе команды в довольно невыразительной игре против «Амкара». В итоге именно ему удалось заработать пенальти на исходе основного времени встречи, а с «точки» счет сравнял Александр Кокорин.

Тимофей Калачев («Ростов»)

Три голевых эпизода было у ростовчан в домашнем матче с «Мордовией», и во всех них участие принял капитан команды. Сначала был его навес в штрафную гостей и неразбериха, результатом которой стал автогол Руслана Нахушева.

Затем «Ростов» за 10 минут до финального свистка уступал в счете, но именно в этот момент сперва последовал навес Калачева на Сердара Азмуна, а потом — прострел с правого фланга на Александра Бухарова. Форварды голами завершили труд своего капитана.

Понтус Вернблум (ЦСКА)

Шведский армеец традиционно выжигал все живое в центре поля, выигрывая большинство дуэлей с теми, кто решался прийти к нему с мячом. Кроме этого, Вернблум стал автором победного мяча команды, в начале второго тайма головой отлично сыграл на опережение после подачи углового.

Януш Гол («Амкар»)

Игрок середины поля пермской команды выиграл борьбу за этот важный стратегический ресурс у динамовского оппонента Игоря Денисова. В созидании же именно поляк начал голевую атаку «Амкара», которая завершилась мячом Александра Прудникова.

Байе Умар Ниассе («Локомотив»)

Нападающий «железнодорожников» забил мяч в ворота «Спартака», который стал победным для его команды. Этот эпизод он решил за считаные секунды, после отскока мяча от Романа Широкова в касание пробив из-за пределов штрафной.

В конце московского дерби сенегалец мог отличиться в контратаках, но отдал игре столько сил, что на решающие удары их не хватило. Тем не менее он постоянно был с мячом, позволяя своим партнерам взять небольшую паузу в спартаковских осадах их ворот.

Рикардо Лаборде («Краснодар»)

Выход колумбийца при счете 2:0 в пользу «Анжи» позволил краснодарцам перевернуть матч и добыть ничью. Все это произошло за одну минуту в концовке второго тайма: сначала Лаборде совершил рывок в штрафную, увенчав «стенку» с партнером реализованным выходом один на один. Во втором случае уже он сам выступил в роли ассистента, скинув мяч на Ари, который с близкого расстояния расстрелял голкипера махачкалинцев.

Лоренсо Мельгарехо («Кубань»)

В первом тайме матча с «Зенитом» заработал штрафной, который стал голевым, был активен в атаке и нанес по воротам Михаила Кержакова довольно много опасных дальних ударов.

Именно гол парагвайца принес кубанцам ничью в матче с чемпионом, получившись довольно красивым. Мельгарехо на грудь принял передачу партнера и, не дав мячу опуститься на землю, неотразимо пробил.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.