7 декабря 2016

 $63.68€68.27

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





Победный блюз в Городе огней

Овечкин пропустил матч «Вашингтона», а Тарасенко отметился голевой передачей

Владимир Тарасенко не сумел пробить Йонаса Хиллера сам, но вклад в победу своей команды внес ощутимый
Владимир Тарасенко не сумел пробить Йонаса Хиллера сам, но вклад в победу своей команды внес ощутимый

Фотография: Reuters

Всего один голевой пас Владимира Тарасенко при яркой игре, беззубый «Вашингтон» без Александра Овечкина, мучения Евгения Малкина и Сергея Плотникова в «Питтсбурге», а также первая шайба в карьере Коннора Макдэвида. «Газета.Ru» представляет обзор очередного игрового дня НХЛ.

«Калгари Флэймз» — «Сент-Луис Блюз» — 3:4

Третий матч в сезоне получился не слишком ярким у лидера «Сент-Луиса» Владимира Тарасенко. В выездном противостоянии с «Калгари» сибирский форвард отметился только одной передачей, правда сделана она была в победном голе команды.

Да если и говорить о показанном хоккее, то критики, готовые наброситься на бомбардира вследствие его шикарного контракта, подписанного летом, вынуждены будут еще подождать, поскольку на льду Тарасенко снова задавал у «блюзменов» тон, открываясь в убойных позициях и находя в таких же партнеров. Просто шайба не хотела идти в ворота.

Начался поединок для команды Кена Хичкока обескураживающе: куражный «Калгари» в первой же атаке сумел заставить капитулировать Брайана Эллиотта. Мэйсон Рэймонд подставил на дальней штанге клюшку под бросок-передачу Денниса Уайдмена.

Впрочем, развить успех у «огоньков» не вышло. «Сент-Луис» — как раз усилиями Тарасенко — перевел шайбу в чужую зону и заиграл с преимуществом, а ближе к концу периода Скотти Апшолл удачно сыграл на добивании, уже прокатываясь мимо ворот «Флэймз».

Практически сразу же здорово начавший свой второй сезон в лиге Джонни Годро организовал гол для Иржи Гудлера, но этот успех стал последней настоящей радостью «огоньков».

Второй период обернулся для команды Боба Хартли кошмаром. Уже в его начале один в ноль против Йонаса Хиллера убежал бывший партнер Александра Овечкина по «Вашингтону» Трой Брауэр, и счет сравнялся.

Ну а затем наступило время защитника-новичка Колтона Парэйко, который двумя бросками от синей линии оформил в своем третьем матче в НХЛ первые голы. Сначала 22-летний хоккеист реализовал большинство, а затем прошил Хиллера в равных составах при участии в атаке Тарасенко.

В третьем периоде «блюзмены» на ровном месте привезли себе шайбу. Не кто-нибудь, а Дэвид Бэкес просто подарил диск в собственной зоне в безобидной ситуации Михаэлю Фролику, который перевел снаряд на пятак, где разобрался Дэвид Джонс.

Однако за оставшиеся 18 минут игрового времени отыграться хозяевам так и не удалось. После фееричного прошлого сезона все ждали, что команда Хартли в этом году будет развивать успех, но пока матчи даются «огонькам» с большим трудом, и после трех проведенных встреч в их активе только три очка.

«Вашингтон Кэпиталз» — «Сан-Хосе Шаркс» — 0:5

Совсем иначе смотрится на старте проваливший прошлый чемпионат «Сан-Хосе». В матче против «Вашингтона» для «акул» изначально благоприятно сложились обстоятельства — в игре не смог принять участия «по личным обстоятельствам» капитан «столичных» Александр Овечкин.

Вместо Александра Великого наставник «Кэпс» Барри Троц впервые в сезоне выставил другого российского форварда Станислава Галиева, который дважды сыграл в НХЛ в концовке прошлого чемпионата и успел тогда забросить дебютную шайбу в сильнейшей лиге мира.

Галиев провел на льду чуть больше десяти минут, из которых две пришлись на численное большинство вашингтонцев, но момента для броска в створ ворот Мартина Джонса так и не нашел. Разочек выстрелил по воротам гостей другой российский нападающий Евгений Кузнецов, один раз зарядил от синей линии и защитник Дмитрий Орлов, а всего «столичные» тревожили вратаря «акул» 31 раз. Все тщетно.

Джонс провел отменную встречу и стал ее первой звездой, записав в свой актив второй шат-аут в третьем матче в новой команде. Пока голкипер играет с феноменальным процентом отраженных бросков — 98,7%.

Его партнеры были в атаке куда продуктивнее соперников. Джо Торнтон реализовал большинство в первом периоде, Майк Браун и Томаш Гертл отличились в равных составах во втором, а Мэтт Ньето и Крис Тирни засунули по шайбе в концовке матча в уже оставленные Брэйденом Холтби ворота.

В трех стартовых матчах регулярного сезона «Шарк» под руководством нового наставника Тодда Маклиллана показали стопроцентный результат и не занимают первого места в конференции и дивизионе только потому, что «Ванкувер» провел на матч больше.

«Питтсбург Пингвинз» — «Монреаль Канадиенс» — 2:3

До сих пор не знает радости набранных очков и «Питтсбург» Евгения Малкина и Сергея Плотникова. Команда, еще не так давно считавшаяся одной из сильнейших в лиге, переживает период перестройки, и пока непонятно, что Майк Джонстон хочет получить на выходе.

В первом периоде приехавший в гости к «пингвинам» «Монреаль» чувствовал себя хозяином положения, доминируя на всех участках площадки. За то, что красная лампочка за воротами Марк-Андре Флери зажглась только раз после броска Макса Пачьоретти на шестой минуте, хозяева должны поблагодарить своего вратаря и удачу.

Если в первом периоде «Пингвинз» потревожили Кэри Прайса только четыре раза, то вторая 20-минутка выдалась куда более интересной и результативной. Хозяева наконец заиграли, и Бо Беннетт восстановил равновесие.

Пачьоретти вскоре хитрым скрытым броском в ближний угол заставил капитулировать Флери во второй раз, но менее чем через две минуты счет сравнял уже Крис Летанг. Одним из ассистентов защитника выступил в том эпизоде Евгений Малкин, для которого это очко стало первым в сезоне.

Впрочем, вряд ли «секондари ассист» может скрасить впечатление от игры 71-го номера, словно еще не проснувшегося на старте чемпионата. В отличие от старательного и гиперактивного, хотя тоже не слишком продуктивного Сидни Кросби, Джино был уже привычно инертен и команду за собой не повел.

К сожалению, пока инородным телом в команде смотрится и российский форвард-новичок Сергей Плотников, который не только не смог разжиться баллами за результативность, но еще и стал в итоге антигероем встречи.

Именно потеря Плотникова в чужой зоне привела к прорыву отобравшего у россиянина шайбу Давида Деарне к воротам Флери. 51-й номер отпасовал на пятак, где хозяев похоронил специалист по «Питтсбургу» Томаш Фляйшманн.

И хотя определенные сомнения вызвала чистота отбора Деарне, так играть практически на синей линии, будучи последним, Плотников просто не имел права.

«Питтсбург» не сдавался до последнего и устроил в концовке штурм ворота Прайса, который проявил себя во всей красе, совершив несколько великолепных спасений и обеспечив своей команде четвертую победу в четырех матчах сезона.

«Монреаль» среди команд, показывающих на старте стопроцентный результат, провел больше всего встреч, а потому возглавляет общую таблицу лиги.

Российский защитник Андрей Марков сделал голевую передачу в четвертом матче подряд, а вот другой россиянин из «Монреаля» Александр Семин за почти 12 минут игрового времени не отметился ничем.

«Детройт Ред Уингз» — «Тампа-Бэй Лайтнинг» — 3:1

Даже в отсутствие продолжающего лечение Павла Дацюка «Детройт» сумел в домашнем матче взять у «Тампы-Бэй» мини-реванш за поражение в семиматчевой серии плей-офф прошлого сезона.

Этот матч получился едва ли не самым захватывающим и качественным среди всех поединков игрового дня.

На протяжении двух периодов команды искали пути, чтобы пробить здорово действовавших голкиперов Джимми Ховарда и Бена Бишопа. «Тампа» была немного острее. «Тройняшки» Палат — Джонсон — Кучеров, а также Стивен Стэмкос постоянно создавали остроту, но самым верным моментом была зазвеневшая после броска капитана перекладина.

А в концовке второго периода отличился форвард «Детройта» Густав Нюквист, наказавший гостей за фол Мэтта Карла на нем же самом.

В заключительном периоде увеличил преимущество «красных крыльев» неувядающий Хенрик Зеттерберг, но Райан Кэллахан сразу же отквитал одну шайбу, а затем создал стопроцентный момент, в котором Джонатану Друэну не хватило сантиметров, чтобы засунуть из-за лицевой линии шайбу в ближний угол уже пустых ворот.

Точку же в игре поставил защитник «Ред Уингз» Кайл Куинси, поразивший за две минуты до конца матча уже пустые ворота «Лайтнинг» из средней зоны.

В составе «Тампы» дебютировал в этом сезоне российский защитник Никита Нестеров, совершивший по два броска и силовых приема. Однако похвастать ему особо нечем: он был на льду, когда соперник забрасывал победную шайбу.

Владислав Наместников атаковал ворота Ховарда только раз (очень опасно), Никита Кучеров бросал дважды, но все усилия российских нападающих остались тщетными. Голкипер Андрей Василевский снова провел встречу на скамейке запасных.

Другие матчи

«Нью-Джерси Девилз» — «Нэшвилл Предаторз» — 1:3
«Нью-Йорк Рейнджерс» — «Виннипег Джетс» — 1:4
«Каролина Харрикейнз» — «Флорида Пантерз» — 1:4
«Даллас Старз» — «Эдмонтон Ойлерз» — 4:2
«Лос-Анджелес Кингз» — «Ванкувер Кэнакс» — 0:3

Нападающий «Виннипега» Александр Бурмистров отметился показателем полезности +1 в победном выездном матче против «Рейнджерс», а защитник «Флориды» Дмитрий Куликов сделал голевую передачу и завершил встречу с «Каролиной» с +2.

Валерий Ничушкин не принял участия в игре «Далласа» с «Эдмонтоном» и не со льда, а из пресс-бокса видел исторический первый гол в НХЛ в исполнении первого номера летнего драфта Коннора Макдэвида. Правда, его команде это не помогло, и «нефтяники» потерпели очередное фиаско.

Наконец, «Ванкувер Кэнакс» «на запчасти» разобрал «Лос-Анджелес», у которого от королевского сейчас только название. Эта победа позволила «косаткам» выйти на первое место в Западной конференции, хотя по потерянным очкам их опережают «Нэшвилл», «Сан-Хосе», «Миннесота» и «Аризона».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.

Читайте также:
  • Livejournal

НХЛИО
1 Вашингтон Кэпиталз 82 120
2 Даллас Старз 82 109
3 Сент-Луис Блюз 82 107
4 Питтсбург Пингвинз 82 104
5 Чикаго Блэкхоукс 82 103
6 Анахайм Дакс 82 103
7 Флорида Пантерз 82 103
8 Лос-Анджелес Кингз 82 102
9 Нью-Йорк Рейнджерс 82 101
10 Нью-Йорк Айлендерс 82 100
Западная КонференцияИО
1 Даллас Старз 82 109
2 Сент-Луис Блюз 82 107
3 Чикаго Блэкхоукс 82 103
4 Анахайм Дакс 82 103
5 Лос-Анджелес Кингз 82 102
6 Сан-Хосе Шаркс 82 98
7 Нэшвилл Предаторз 82 96
8 Миннесота Уайлд 82 87
9 Колорадо Эвеланш 82 82
10 Аризона Койотс 82 78
Восточная КонференцияИО
1 Вашингтон Кэпиталз 82 120
2 Питтсбург Пингвинз 82 104
3 Флорида Пантерз 82 103
4 Нью-Йорк Рейнджерс 82 101
5 Нью-Йорк Айлендерс 82 100
6 Тампа-Бэй Лайтнинг 82 97
7 Филадельфия Флайерз 82 96
8 Детройт Ред Уингз 82 93
9 Бостон Брюинз 82 93
10 Каролина Харрикейнз 82 86
Тихоокеанский дивизионИО
1 Анахайм Дакс 82 103
2 Лос-Анджелес Кингз 82 102
3 Сан-Хосе Шаркс 82 98
4 Аризона Койотс 82 78
5 Калгари Флэймз 82 77
6 Ванкувер Кэнакс 82 75
7 Эдмонтон Ойлерз 82 70
Центральный дивизионИО
1 Даллас Старз 82 109
2 Сент-Луис Блюз 82 107
3 Чикаго Блэкхоукс 82 103
4 Нэшвилл Предаторз 82 96
5 Миннесота Уайлд 82 87
6 Колорадо Эвеланш 82 82
7 Виннипег Джетс 82 78
Атлантический дивизионИО
1 Флорида Пантерз 82 103
2 Тампа-Бэй Лайтнинг 82 97
3 Детройт Ред Уингз 82 93
4 Бостон Брюинз 82 93
5 Оттава Сенаторз 82 85
6 Монреаль Канадиенс 82 82
7 Баффало Сэйбрз 82 81
8 Торонто Мэйпл Лифс 82 69
Столичный дивизионИО
1 Вашингтон Кэпиталз 82 120
2 Питтсбург Пингвинз 82 104
3 Нью-Йорк Рейнджерс 82 101
4 Нью-Йорк Айлендерс 82 100
5 Филадельфия Флайерз 82 96
6 Каролина Харрикейнз 82 86
7 Нью-Джерси Дэвилз 82 84
8 Коламбус Блю Джекетс 82 76

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Александр Овечкин (Вашингтон Кэпиталз) 79 50
2Патрик Кейн (Чикаго Блэкхоукс) 82 46
3Джейми Бенн (Даллас Старз) 82 41
4Владимир Тарасенко (Сент-Луис Блюз) 80 40
5Джо Павелски (Сан-Хосе Шаркс) 82 38
6Брэд Маршан (Бостон Брюинз) 78 37
7Стивен Стэмкос (Тампа-Бэй Лайтнинг) 77 36
8Сидни Кросби (Питтсбург Пингвинз) 80 36
9Кори Перри (Анахайм Дакс) 82 34
10Тайлер Сегин (Даллас Старз) 72 33