Сборная тура. Дзюба против Попова

Символическая сборная 10-го тура РФПЛ

Фотография: РИА-Новости

Владимир Габулов и Жозе Надсон, Понтус Вернблум и Виталий Денисов, Ивелин Попов и Артем Дзюба — «Газета.Ru» представляет символическую сборную 10-го тура РФПЛ.

Владимир Габулов («Динамо»)

В отчетном туре лишь двое вратарей сыграли на «ноль». Оба «сухаря» пришлись на поединок в Самаре между «Крыльями Советов» и «Динамо», завершившийся без забитых мячей. Ярче в этом матче проявил себя Габулов, совершивший несколько потрясающих сейвов.

Владимира очень хотел огорчить родной брат Георгий, выступающий за «Крылья», но и у него ничего не вышло. В нынешнем «Динамо» вратарь является половиной команды.

Виталий Денисов («Локомотив»)

Игру против ЦСКА Денисов провел на стабильно высоком уровне. Виталий без ошибок отработал в обороне и регулярно подключался к атакам. Если бы защитник «Локо» не выступал за сборную Узбекистана, то мог бы усилить российскую национальную команду.

Жозе Надсон («Крылья Советов»)

Оборона «Крыльев» провела встречу против «Динамо» на высочайшем уровне. Надсон вовсе действовал на космическом... Бразилец выиграл почти все единоборства, перехватывал передачи, выполнял грамотные подкаты и практически не фолил. Успевал Жозе и своевременно начинать атаки своей команды.

Григорий Морозов («Динамо»)

Болельщики «Динамо» успели привыкнуть к тому, что Морозов является основным защитником бело-голубых. Пару месяцев назад молодой человек вихрем ворвался в первую команду и сразу стал незаменимым игроком основы.

В Самаре бело-голубым пришлось непросто, ведь не принимал участия в игре травмированный Виталий Дьяков. Тем не менее ослабленная линия обороны «Динамо» с задачей справилась и пробить Габулова-старшего не дала.

Сам Морозов в конце встречи мог принести своей команде победу, но после подачи углового попал мячом в своего одноклубника Алексея Козлова.

Эльмир Набиуллин («Рубин»)

Молодой защитник «Рубина» продолжает прибавлять, несмотря на серьезный командный кризис. В недавнем матче против «Локо» Набиуллин отдал голевую передачу, а в отчетном туре отличился сам.

Причем ворота «Урала» Эльмир поразил головой, что является редкой удачей при его невысоком росте. Правда, казанцам это не помогло. «Рубин» проиграл — 1:2.

Понтус Вернблум (ЦСКА)

Вернблум вернулся в строй после дисквалификации, и полузащита армейцев сразу же вернула себе былую крепость и стройность. Понтус как обычно вычищал весь центр поля и помогал своим защитникам.

Правда, в одном из эпизодов швед переусердствовал и въехал в колено Игорю Акинфееву. Вратарь ЦСКА, несмотря на боль, продолжил матч. После игры выяснилось, что Игорь отделался ушибом. Вернблум бьет своих, чтобы чужие боялись...

Ивелин Попов («Спартак»)

Попов, возможно, лучший игрок тура. Его мяч в ворота «Зенита» стал настоящим шедевром. Конечно, не обошлось без ошибки Юрия Лодыгина, но болгарин с лету гениально отправил снаряд под перекладину.

Ивелин становится все более важным игроком для «Спартака». В клубе нисколько не жалеют, что приобрели полузащитника этим летом. Осталось ему поймать кураж — и тогда соперникам несдобровать.

Сергей Петров («Краснодар»)

Петров в «Краснодаре» выступает на позиции защитника, но в заявке значится как игрок центра поля, так что отнесем его именно к полузащитникам. В отчетном туре Сергей спас «Краснодар» от поражения в матче с «Тереком», нанеся красивейший удар из-за пределов штрафной.

Этот гол стал для Петрова вторым в сезоне. Он хорош как защитник, а атакующие способности позволяют Сергею продуктивно подключаться вперед.

Алихан Шаваев («Амкар»)

Не включить Шаваева в состав нашей команды мы просто не могли, ведь игрок «Амкара» забил один из красивейших мячей тура. Дальним ударом полузащитник поразил ворота «Мордовии», переломив ход встречи, и помог своей команде победить — 2:1.

Сезон Алихан начинал на скамейке запасных, но эпидемия травм вынудила Гаджи Гаджиева предоставить шанс молодому полузащитнику. Шаваев не подвел: три игры в РФПЛ — два гола!

Артем Дзюба («Зенит»)

Гол Дзюбы в ворота «Спартака» в самом конце встречи стал самой настоящей сказкой. Артем спас «Зенит» от поражения, огорчил бывшую команду и заставил замолчать фанатов красно-белых, оскорблявших нападающего всю игру.

«Честное слово, мне по барабану. Это их право. Но болельщики не знают всей правды. Придет время, и когда-нибудь я обо всем скажу», — пообещал Дзюба после финального свистка.

Дмитрий Полоз («Ростов»)

Полоз забивает не очень часто, но именно его дубль помог «Ростову» обыграть «Кубань» и подняться на четвертое место в турнирной таблице. В первом случае Дмитрий реализовал пенальти, а во втором — воспользовался ошибкой вратаря.

Полозу и компании не помешала победить даже серьезная задержка по зарплате. Футболисты «Ростова» вышли на поле играть в футбол и показали себя настоящими профессионалами.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.