4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Кличко отложил бой с Бэтменом

Владимир Кличко отложил чемпионский бой из-за травмы

Владимир Кличко и Тайсон Фьюри
Владимир Кличко и Тайсон Фьюри

Фотография: Reuters

Бой за титул чемпиона мира по боксу между украинцем Владимиром Кличко и британцем Тайсоном Фьюри перенесен на неопределенный срок. Поединок должен был состояться в Дюссельдорфе 24 октября, однако Кличко получил травму на тренировке и не успеет восстановиться к этой дате.

Чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версиям WBA, WBO, IBF и IBO Владимир Кличко отложил предстоящий бой с Тайсоном Фьюри на неопределенный срок из-за травмы. Встреча должна была состояться в немецком Дюссельдорфе 24 октября, но украинский боксер травмировал левую лодыжку на тренировке и вынужден был перенести поединок. Пока неизвестно, сколько времени уйдет на восстановление чемпиона.

«Я очень расстроен, и не только из-за моих фанатов, но и из-за своего соперника Тайсона Фьюри»,

— передает слова Кличко немецкое издание Bild.

Менеджер боксера Бернд Бенте в свою очередь уточнил, что новую дату поединка объявят на следующей неделе. При этом место боя останется неизменным, а проданные билеты останутся в силе.

Будущий соперник Кличко – британец Тайсон Фьюри, за свою боксерскую карьеру пока не потерпевший ни одного поражения (24-0, 18 КО), быстро прокомментировал известие о переносе боя. По словам британского боксера, который всегда отличался острыми высказываниями в адрес противников, он заранее знал, что Кличко не собирается драться.

«Только вчера я стоял с ним лицом к лицу. Уже тогда я знал, что он не собирается драться, — приводит слова Тайсона Sky Sports. —

Я видел в его глазах то же самое, что когда-то в глазах Дэвида Хэя».

Фьюри добавил, что ему больше всего жаль не себя, а болельщиков.

«Каждый раз, когда я не выхожу на большой бой, проигрывают именно они. Наши затраты возместятся, а как быть с теми людьми, которые приобрели билеты и собирались посетить бой? Все эти авиабилеты, отели, которые были забронированы, они не подлежат возмещению. Я очень переживаю за этих людей», — подчеркнул спортсмен.

Позднее в своем твиттере Тайсон написал, что готов напиться с горя, и даже приложил картинку соответствующего содержания.

Любопытно, что на недавнюю пресс-конференцию, посвященную предстоящему бою, Фьюри пришел в костюме Бэтмена и некоторое время играл роль «Темного рыцаря Готэма». Вскоре в зале появился импровизированный «Джокер», с которым Фьюри разыграл небольшую сценку, катаясь по полу и снося чемпионские пояса Кличко.

По окончании этого шоу Фьюри повернулся к команде украинца и крикнул: «Вы следующие!»

«Признаю, у меня никогда раньше не было такой захватывающей пресс-конференции, — признался абсолютно невозмутимый Кличко. — У меня есть знакомые из мира цирка. И они говорят, что клоунам не так-то просто заставить людей смеяться. Это большая работа.

Поэтому когда я называю Фьюри клоуном, это комплимент. Вся эта беготня, костюмы, переодевания, крики – это его стихия. У него будет работа после того, как я выиграю».

До сообщения о травме Кличко все главные букмекерские конторы в предстоящем матче отдавали предпочтение чемпиону. William Hill давала на победу украинца коэффициент 1,28 против 3,75 у Фьюри. В Titanbet Кличко получил коэффициент 1,25, а британец — 4,0. Sportingbet и вовсе практически не сомневалась в успехе Владимира: 1,1 и 4,3 соответственно.

Тем не менее сам Тайсон Фьюри неоднократно высказывал уверенность в своем грядущем триумфе. По его словам, молодость, крупные габариты и желание драться позволят ему одержать верх над Кличко.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА.

Читайте также:
  • Livejournal