3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Бриггс снова начал охоту на Кличко

Экс-чемпион мира Бриггс снова вызвал Кличко на бой

Фотография: sun-sentinel.com

Любителей бокса, похоже, ожидает новый сезон сериала «Охотник на Кличко» в исполнении экс-чемпиона мира Шэннона Бриггса. Американский ветеран в субботу досрочно выиграл очередной поединок и с ринга бросил новый вызов украинскому обладателю титулов в супертяжелом весе.

Голливуд (штат Флорида, США). Шэннон Бриггс (США) — Майкл Марроне (США).

Примерно год назад весь мир наблюдал за выходками Бриггса, после четырехлетнего перерыва вернувшегося в профессиональный бокс, выигравшего несколько поединков и почувствовавшего в себе силы снова сразиться за чемпионский титул.

Американец, прозвавший себя «народным чемпионом», развлекал фанатов тем, что, по его словам, «приклеился Владу к заднице», следуя за чемпионом на все его бои и пресс-мероприятия. Ну или делал таковыми непубличные: заявлялся к украинцу в зал, в столовую, на тренировку на воде. В Кличко-младшего летели ботинки, Бриггс ел из его тарелки, сбрасывал его в воду с серфинга, но боя не было.

И вот в тот момент, когда Владимир разобрался со всеми обязательными претендентами на титул — по версиям WBA, IBF и WBO, казалось, что он может позволить себе «проходной» бой с 43-летним ветераном. Но тут «замолчал» Бриггс. Кличко же, понимая, что до конца карьеры ему осталось лишь несколько боев, в качестве следующего оппонента выбрал британца Тайсона Фьюри.

И вот тут на сцене снова появляется Пушка (Cannon), как созвучно имени величает себя Бриггс. Отдохнув полгодика, он с новыми криками «Летс гоу чемп!» начал готовиться к поединку с 29-летним соотечественником Марроне.

Последний если и считался когда-то перспективным, то лет семь назад и исключительно в кругу своей семьи. В 2008 году его угораздило покинуть родные края и отправиться в Германию, где не самый бьющий для супертяжа, но мастеровитый итальянец Франческо Пьянета за полтора раунда указал ему на пол.

С тех пор Марроне за пределы США не ездил, а знакомым путем на пол отправлялся регулярно, делая долгие перерывы в карьере. На пользу они ему не шли: если в 2011 году он «влез» даже в категорию до 90,7 кг, чтобы шесть раундов вкушать там перчатки Гильермо Джонса, то теперь ветеран Бриггс по сравнению с погрузневшим соперником смотрелся просто античным красавцем.

Нужно ли после всего этого описание самого поединка, который продлился меньше двух раундов? Только в том смысле, что темпа у этого боя не было совсем, а до нокаута, в который Бриггс отправил Марроне ударом слева по корпусу во второй трехминутке, был еще нокдаун в конце первого раунда.

«Где Кличко?! Летс гоу чемп!» — закричал Бриггс в микрофон, вырванный из рук ведущего. Что интересно, Владимир Кличко, по сообщениям СМИ, действительно в тот вечер был на арене Seminole Hard Rock Hotel and Casino, но демонстративно покинул ее до боя американца.

А на что там было смотреть украинцу? На то, что Пушка уже не стреляет в цель? Шэннон и выбрал целью корпус противника потому, что нет уже в его арсенале резкости в ударах в голову. Про движение на ногах также уже было сказано: в тяжелом весе один удар по столь неподвижной мишени, какую представляет собой сейчас Бриггс, может стать завершающим бой.

Эксперты, оценивая перспективы экс-чемпиона, который сейчас занимает пятое место в рейтинге WBA, сходятся во мнении, что официальным претендентом на титул ему стать не суждено: надо провести бой с серьезным соперником, а такой разделается с ветераном в два счета. Вот и следуют «вызовы» от Бриггса в сторону Кличко в надежде, что желание Владимира сделать «перекур» принесет ему самый денежный бой в карьере.

Дрезден (Германия). Юрген Бремер (Германия) — Конни Конрад (Черногория).

И этот поединок, в котором на кону стоял титул регулярного чемпиона WBA в весе до 79,4 кг, завершился предсказуемо: Бремер победил досрочно и отстоял свое звание.

Свой пояс 36-летний немец завоевал со второй попытки в 2013 году, и нынешняя защита от бывшего спарринг-партнера стала для него уже пятой. Пределы Германии Юрген не покидает, пусть его промоутеры нет-нет да и поговаривают о желании провести бой с суперчемпионом мира в этом весе Сергеем Ковалевым, российской нокаут-звездой американского телеканала HBO.

Что же касается боя с Конрадом, или Мевлудином Чоковичем, как назвали черногорского боксера мама с папой, а не он сам и промоутеры, то Бремер за счет лучшей техники держал его под своим контролем от начала и до конца.

Довольно красивым получился у немца нокдаун в шестом раунде, когда он поймал пошедшего на него соперника коротким ударом слева. Завершился же поединок неожиданно: в начале 8-го раунда Конрад просто отказался от продолжения боя, что было встречено свистом болельщиков.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА.

  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru