8 декабря 2016

 $63.40€67.64

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






Солнце Квята взошло в Японии

Даниил Квят показал лучшее время в свободной практике Гран-при Японии

Фотография: Reuters

На автодроме «Сузука» стартовал Гран-при Японии «Формулы-1». Два первых тренировочных заезда стали успешными для Даниила Квята, показавшего второе и первое время соответственно.

Результаты первой свободной практики удивили всех. Если второе место Даниила Квята уже воспринимается буднично, то первенство Карлоса Сайнса-младшего из «Торо Россо» стало настоящей сенсацией. В Австралии и Бахрейне ему удавалось показать четвертое время в тренировочных заездах, но на последних этапах испанец не блистал. И вот теперь — первая строчка.

Ситуацию гонщикам сильно осложнил дождь, накрывший Страну восходящего солнца в день старта этапа и не прекращавшийся ни на минуту. Половина пелотона даже не рискнула выехать на трассу. Этим и объясняется неожиданный успех Сайнса.

Для Даниила Квята заезд начался не слишком удачно. Россиянин пожаловался механикам на работу тормозов. В целом практика получилась не слишком интенсивной, долго пилоты даже не могли установить быстрого времени круга, ограничиваясь установочными.

Первым рискнул Макс Ферстаппен, чьи секунды улучшил Квят. К сожалению, Даня не долго держался на первом месте. Сайнс улучшил его время на 0.504 секунды. На этом первая сессия и завершилась.

Третье место занял Нико Росберг, а лидер сезона Льюис Хэмилтон расположился лишь на пятой строчке. Между ними вклинился Себастьян Феттель из «Феррари».

Вторая свободная практика стала триумфом Квята. Показав время 1:48.277, он занял первое место с крошечным отрывом в 0.023 секунды от Росберга.

Дождь над автодромом «Сузука» чуть поутих, однако трасса по-прежнему оставалась мокрой. Некоторые пилоты не спешили стартовать и на этот раз. Квят скользкой дороги не испугался и быстро вырвался на первую строчку на промежуточной резине.

Основной соперник россиянина Росберг поначалу напугал механиков «Мерседеса» проблемами с мотором, но затем поехал, как подобает одному из фаворитов. Вскоре немец опередил Квята. Подобный трюк удался и партнеру Дани Даниэлю Риккардо, а также Хэмилтону.

Пока остальные пилоты пытались показать хоть какой-то результат, Кими Райкконен отметился вылетом на траву. Вскоре ошибку финна повторил Ферстаппен.

В тот момент, когда в боксах зашептались о возобновлении дождя, Квят установил свой лучший результат — 1:48.277. На этом гонка фактически завершилась. Механики не рисковали отправлять своих пилотов в бой по влажной погоде. Валттери Боттас вовсе остался без времени.

Некоторые, например Хэмилтон и Росберг, возвращались на трассу, но серьезной конкуренции Квяту на дождевой резине составить не смогли.

Таким образом, Даниил вторую неделю подряд оказывается на первом месте во время тренировочного заезда.

На третьей строчке вслед за Росбергом финишировал Хэмилтон, четвертым стал Риккардо, пятым — Феттель. Победитель предыдущей практики Сайнс-младший расположился лишь на седьмом месте.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта.

Читайте также:
  • Livejournal

Личный зачет-2016

Пилот О
Росберг (Мерседес) 385
Хэмилтон (Мерседес) 380
Риккардо (Ред Булл) 256
Феттель (Феррари) 212
Ферстаппен (Ред Булл) 204
Райкконен (Феррари) 186
Перес (Форс Индия) 101
Боттас (Уильямс) 85
Хюлькенберг (Форс Индия) 72
Алонсо (Макларен) 54
Масса (Уильямс) 53
Сайнс (Торо Россо) 46
Грожан (Хаас) 29
Квят (Торо Россо) 25
Баттон (Макларен) 21
Магнуссен (Рено) 7
Наср (Заубер) 2
Палмер (Рено) 1
Верляйн (Манор) 1
Вандорн (Макларен) 1
Гутьеррес (Хаас) 0
Эриксон (Заубер) 0
Окон (Манор) 0
Харианто (Манор) 0

Кубок конструкторов-2016

Команда О
Мерседес 765
Ред Булл 468
Феррари 398
Форс-Индия 173
Уильямс 136
Макларен 76
Торо Россо 63
Хаас 29
Рено 8
Заубер 2
Манор 1