4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Российско-итальянский мир в Иркутске

В матче Кубка Дэвиса против Италии в первый день российские теннисисты обменялись победами с соперником

Теймураз Габашвили уверенно начал противостояние с Италией
Теймураз Габашвили уверенно начал противостояние с Италией

Фотография: РИА Новости

Равенством сил началось противостояние сборных России и Италии в Иркутске в рамках плей-офф Мировой группы. Сначала Теймураз Габашвили в трех сетах разгромил Симоне Болелли, а затем Фабио Фоньини вернул аналогичным образом «должок» через Андрея Рублева.

Россия — Италия — 1-1

Теймураз Габашвили — Симоне Болелли — 7:6 (7:2), 6:1, 6:3

Сборная Италии уступила в первом раунде Мировой группы Кубка Дэвиса Казахстану (2-3), после чего вынуждена принять участие в раунде плей-офф с дошедшими до этой стадии командами первой группы.

По жребию итальянцам досталась сборная России, которая ранее во Владивостоке одолела грозных испанцев, пусть и без Рафы Надаля. Восточный опыт проведения матча был признан успешным, и представители Апеннин отправились на поединок с россиянами в Иркутск.

Очень важен был первый матч противостояния, поскольку Теймураза Габашвили и Симоне Болелли разделяют в рейтинге совсем немного позиций, в то время как Фабио Фоньини во второй игре против Андрея Рублева был явным фаворитом.

Так что начинать с поражения теннисистам сборной России было в этом противостоянии никак нельзя. Тем не менее начало получилось не слишком удачным. В затяжном первом, втягивающем гейме Габашвили все-таки не сумел удержать свою подачу.

На счастье российских болельщиков, хозяин корта тут же быстренько оформил обратный брейк, и матч продолжился при равенстве.

В первом сете борьба шла очень упорная, никто категорически не хотел уступать, и в итоге партия ожидаемо докатилась до тай-брейка, поскольку чужих подач никто больше не выигрывал.

На тай-брейке Габашвили сразу же сделал мини-брейк, но итальянец ответил очком на подаче Теймураза. А вот дальше очки в этом гейме брал только россиянин, причем при счете 2:5 Болелли в пятый раз за партию ошибся при достаточно простом ударе справа, а на сетболе россиянин закончил эйсом — 7:2.

После того как продолжавшийся 68 минут первый сет завершился поражением Болелли, из итальянца словно выпустили воздух. Во второй партии Габашвили сразу же начал с брейка, затем сделал еще один и повел 4:0.

Пытаться записать сопернику «баранку» Габашвили не стал, отдав одну чужую подачу, а затем в будничном режиме выиграл третий сет с одним брейком и принес сборной России первое очко.

Андрей Рублев — Фабио Фоньини — 6:7 (6:8), 2:6, 2:6

Матч Андрея Рублева с Фабио Фоньини получился зеркальным отражением первой игры. 28-я ракетка мира был явным фаворитом, но в первом сете столкнулся с куражным сопротивлением юного российского таланта.
£
Поначалу особых проблем у итальянца не было — он сделал брейк и комфортно вел, но тут Рублев завелся, вцепился в соперника и сумел отыграться.

Партия дошла до тай-брейка, на котором инициативой владел россиянин. Рублев имел несколько сет-пойнтов, причем один из них был на его собственной подаче, но Фоньини отбился.

Итальянец получил шанс выиграть сет, когда подавал Рублев. Андрей провел грамотную комбинацию, максимально постаравшись выбить соперника из корта, но Фоньини ответил просто идеальным обводящим ударом — 8:6.

После этого игра у Рублева сразу разладилась. Новый сет начался с брейка итальянца, и в таком ключе матч продолжился до самого конца.

Как ни старался подбадриваемый Шамилем Тарпищевым российский теннисист, сделать он ничего так и не смог — 2:6, 2:6.

Теперь очень многое будет зависеть от субботней парной комбинации, на которую у итальянцев на данный момент заявлен дуэт Андреас Сеппи / Паоло Лоренци. Правда, велика вероятность, что против Дмитрия Донского и Константина Кравчука сыграют все те же Фоньини и Болелли.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса.

Читайте также:
  • Livejournal