Фримпонг приглашает на футбол

Матчи «Уфа» – «Урал» и «Крылья Советов» – «Мордовия» закроют 8-й тур РФПЛ

Эммануэль Фримпонг в игре
Эммануэль Фримпонг в игре

Фотография: РИА Новости

14 сентября двумя матчами завершится 8-й тур чемпионата Российской футбольной премьер-лиги. «Уфа» примет екатеринбургский «Урал», а самарские «Крылья Советов» на своем стадионе сразятся с «Мордовией».

«Уфа» — «Урал»

«Урал» в последнее время стал едва ли не главным ньюсмейкером чемпионата. Ожидавшейся в прошлом туре победы грозненского «Терека» в Екатеринбурге не состоялось. Команды выдали шикарный футбольный спектакль, закончившийся результативной ничьей — 3:3.

Вот только Виктора Гончаренко действо не убедило, и в расположение «шмелей» он вернулся уже после игры только для того, чтобы расторгнуть соглашение с клубом.

За паузу на матчи сборных страсти вроде бы поутихли, но тут ньюсмейкером стал уже сам белорусский специалист, подписавший контракт с московским ЦСКА и вошедший в штаб Леонида Слуцкого. Все намекает на то, что Гончаренко впоследствии заменит Слуцкого на посту главного тренера, но к «Уралу» это больше отношения не имеет.

Оранжево-черные готовились к игре с «Уфой», располагаясь на 13-й, стыковой строчке турнирной таблицы. Впрочем, у хозяев дела на старте сезона еще хуже: они пока на предпоследнем месте, в зоне прямого вылета.

Встреча «Уфы» и «Урала» начнется в 18.00 по местному времени (16.00 мск), и, чтобы болельщики успели на стадион, башкирский клуб предложил распечатать им служебные записки от главного тренера команды Игоря Колыванова и одиозного ганского полузащитника клуба Эммануэля Фримпонга.

Специалист и футболист просят работодателей отпустить своих сотрудников с работы пораньше, чтобы они могли успеть на стадион поддержать команду. Особенно занимателен текст обращения Фримпонга, написанный на английском языке и переведенный в записке на русский:

«Уважаемый босс! Обращается к тебе игрок футбольного клуба «Уфа» и сборной Ганы Эммануэль Фримпонг. Я знаю, что ты хороший и добрый руководитель, поэтому прошу отпустить моего замечательного друга на матч 8-го тура чемпионата России «Уфа» – «Урал», — говорится в тексте записки.

Прогноз «Газеты.Ru»: ничья — 1:1

Игра обещает быть трудной для обеих команд. У «Уфы», безусловно, будет преимущество родных стен, но «Уралу», ведомому признанным болельщиками клуба лучшим игроком команды в августе Александром Ерохиным, отступать тоже некуда.

«Крылья Советов» — «Мордовия»

«Крылья Советов» примут «Мордовию» на своем поле после прекрасной гостевой победы над чемпионом страны «Зенитом» (3:1). Безусловно, подопечные Франка Веркаутерена постараются развить успех, и главным действующим лицом должен стать француз Йоан Молло, отдавший на «Петровском» три результативные передачи.

В то же время для «Крыльев» домашние матчи в этом сезоне пока являются проблемой. Самарцам гораздо удобнее играть на контратаках на выезде, чем первым номером дома. В итоге на данный момент «Крылья» взяли в родных стенах всего три балла, а в гостях набрали семь очков.

«Мордовия» же в выездных встречах еще не потерпела ни одного поражения, все три сведя к ничейным исходам. Более того, единственная победа подопечных Андрея Гордеева была одержана в формально домашнем матче, который проходил… в Самаре!

Интересна и статистика очных встреч команд. Они дважды встречались в Премьер-лиге в сезоне-2012/13 и обменялись гостевыми победами. «Мордовия» выиграла в первом круге со счетом 2:0, а «Крылья» реваншировались во втором — 3:2.

Прогноз «Газеты.Ru»: победа «Крыльев» — 2:1

Всем сериям когда-либо приходит конец. «Крылья» на подъеме, а Молло действительно хорош. Самарцы должны взять верх в упорном поединке.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.