6 декабря 2016

 $63.80€68.53

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть




52 процента уверенности для Липницкой

Липницкая рассказала, с каким настроением начинает сезон

Фотография: РИА Новости

Юлия Липницкая впервые показала публике свою короткую программу на открытых прокатах сборной России в Сочи, после чего рассказала журналистам о новом для себя опыте тренировок в Америке, настроении перед началом сезона и сложностях с Элвисом Пресли.

Олимпийская чемпионка — 2014 в командном турнире собирается открыть соревновательный сезон на турнире Finlandia Trophy, который пройдет 9–11 октября в Эспоо.

Кроме того, в преддверии американского этапа Гран-при, первого для нее в серии, фигуристка намерена отправиться в Америку пораньше, чтобы перед соревнованиями провести небольшой сбор у известного тренера и хореографа Марины Зуевой, которая ставила для Липницкой обе программы для нового сезона.

— Как вам работалось с Мариной Зуевой?
— Мне очень понравилось. Первое впечатление: оказывается, бывает такое дикое количество льда. Можно кататься по семь, по восемь часов. У нас час тридцать плюс час тридцать – и все. И так все катаются. А в Америке за сколько ты заплатил, столько и катаешься.

Я сначала была удивлена: как ребята столько выдерживают? Но когда мы начали работать, процесс пошел так быстро, что день пролетал незаметно. И конечно, очень запомнилась атмосфера. Уникальная. Для меня она идеально подходит. Так что я была счастлива там работать.

— Можете уточнить, что это была за атмосфера, которая идеально вам подходит?

— Марина настолько душевный, добрый, светлый человек. После Москвы, всего, что там есть, это нереальный контраст. Я просто поражаюсь. После каждого элемента она подъедет, похвалит, обнимет. Если не понравилось, она не будет критиковать, а просто даст другое.

Конечно, я не против критики. Просто с таким подходом ты после каждой тренировки светишься от радости, даже если пришел на нее в плохом настроении. Это просто уникальный постановщик.

— Ваша короткая программа сделана в американском стиле в плане постановки и образа. Насколько вам это удобно?
— Американский стиль посоветовала взять Марина. Все-таки у меня этап Гран-при в США. Там же в этом сезоне чемпионат мира, куда я, надеюсь, попаду.

Изначально было очень непривычно. Первая часть еще более-менее по мне. А со второй первое время справлялась кое-как.

— Не планируете в связи с этим брать уроки актерского мастерства?
— Если честно, нет. Я просмотрела все видео, в том числе самого Элвиса Пресли, как он танцует. Поняла, что мне до этого далеко. Лучше даже не пытаться повторить. И переключилась просто на танцы рок-н-ролл.

— Волновались сегодня?
— Очень. Чуть не пропустили автобус. В итоге оказалось, что расписание изменили, но мы нашли другой, который согласился нас отвезти.

— Вы не соревновались с прошлой зимы. Давно не видели публику, а она – вас.
— У нас на катке как-то был праздник. Катались при зрителях. Их было мало, но мандраж был такой, словно я первый раз на старт выхожу.

— Как бы вы оценили свою нынешнюю форму?
— Она называется прекрасные прыжки без музыки. Все элементы без нее получаются отлично. А с музыкой начинаются косяки. Вот сейчас работаем над этим.

— Как бы вы сформулировали цели, которые ставите перед собой в этом сезоне?
— Восстановиться и кататься.

— Как обстоят дела с уверенностью в себе?
— 52 процента.

— Почему именно 52? А не 53 или 50?
— Перед началом прокатов было 50. После этой короткой – 52. Я в целом довольна, потому что не косячила.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице фигурного катания.

Читайте также:
  • Livejournal