4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Олимпийская свадьба Волосожар и Транькова

Татьяна Волосожар и Максим Траньков сыграли свадьбу

Фотография: http://instagram.com/volosozhar_trankov/

18 августа состоялось бракосочетание двукратных олимпийских чемпионов в парном фигурном катании Татьяны Волосожар и Максима Транькова. На торжественной церемонии присутствовали только родные и близкие друзья, а на празднование свадьбы были приглашены более ста человек.

Фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков, блиставшие на Олимпийских играх в Сочи, официально объявили о решении связать себя узами брака еще в феврале этого года. Предложение руки и сердца Максим сделал Татьяне еще в новогоднюю ночь на Бали, но сыграть свадьбу пара решила летом.

«Я сделал это на Бали, куда мы уехали отдыхать, — цитирует Транькова 7days.ru. —

После боя курантов мы все вместе прыгнули в бассейн, и прямо там я и подарил Тане кольцо. Конечно, Татьяна ответила согласием».

Весь прошлый постолимпийский сезон фигуристы были вынуждены пропустить из-за серьезной травмы плеча Максима. В ноябре он перенес операцию, после чего большую часть времени фигуристы уделяли восстановлению, личным делам, в том числе и подготовке к свадьбе.

«Мы сразу решили, что поженимся летом. Правда, долго определялись с датой. Признаюсь, после предложения я немного расслабилась, да и мысли были заняты фигурным катанием и ремонтом в нашей квартире», — передает слова Татьяны Волосожар 7days.ru.

Церемония бракосочетания состоялась во вторник, 18 августа, в Москве. Рано утром Татьяна Волосожар и Максим Траньков расписались в Тверском ЗАГСе, после чего молодожены отправились в ресторан, расположенный на крыше отеля в центре столицы с видом на Красную площадь. Здесь уже состоялась торжественная часть. Вместо традиционного алтаря смотровая площадка была украшена большими кристаллами золотого цвета и белыми гортензиями.

Татьяна Волосожар была одета в обворожительное свадебное платье, сшитое в Москве российским дизайнером Аленой Ахмадулиной. Буквально за неделю до свадьбы фигуристка рассказала «Газете.Ru», как шел процесс создания наряда.

«Изначально мы хотели, чтобы Алена делала нам костюмы для фигурного катания,

— рассказала Волосожар корреспонденту «Газеты.Ru». — А потом определились с датой свадьбы и решили попробовать поработать вместе над платьем. Начали с эскизов. Мне понравилось. Она сама — очень приятный человек. Была идея сделать два платья, но в итоге остановились на одном».

Дизайн платья невесты оказался действительно оригинальным. Верхняя часть представляла собой телесного цвета сетку, украшенную белыми цветами, напоминающую костюм для фигурного катания, переходящую в длинную широкую юбку.

А жених выбрал для церемонии классический костюм темно-синего цвета и рубашку в тон. Зато большое внимание привлекли его нестандартные туфли, на которых красовался государственный герб России.

По традиции друзья молодоженов, окружавшие их во время обмена кольцами, выбрали костюмы одной цветовой гаммы. Четыре подружки невесты были одеты в платья голубого цвета, а друзья жениха в черные фраки.

Фигуристка решила оставить свою фамилию.

На официальной части присутствовали только самые близкие друзья и родственники спортсменов. Среди них тренер молодоженов Нина Мозер, олимпийская чемпионка в одиночном фигурном катании Аделина Сотникова, серебряный призер Олимпийских игр в парном катании Федор Климов, швейцарский фигурист серебряный призер Олимпийских игр Стефан Ламбьель, певица и актриса Анастасия Задорожная вместе с супругом — фигуристом Сергеем Славновым. Среди приглашенных гостей также были фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов.

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко не смог присутствовать на свадьбе друзей, но публично поздравил их на своей странице в Instagram.

«Поздравляю моих друзей двукратных олимпийских чемпионов Танечку Волосожар и Максима Транькова с днем их бракосочетания. Желаю им семейного счастья, много красивых спортивных детишек, новых побед, здоровья! Мысленно с вами», — написал Плющенко.

На вечернюю часть торжества были приглашены более ста человек.

Интересно, что медового месяца у пары не будет, буквально через несколько дней они планируют возобновить тренировки и отправиться в Сочи, где у них пройдут сборы национальной команды и контрольные прокаты.
«Мы отдыхали весь прошлый год и наездились в отпуска впрок»,

— сообщила Татьяна.

Напомним, что 29-летняя Татьяна Волосожар и 31-летний Максим Траньков выступают вместе с 2010 года. До этого фигуристка выступала за сборную Украины в дуэте со Станиславом Морозовым, который распался из-за завершения карьеры напарника. Фигуристы принимали участие в Олимпийских играх в 2010 году, но заняли только восьмое место.

Траньков ранее выступал с Марией Мухортовой, на Олимпиаде в Ванкувере фигуристы заняли седьмое место. В постолимпийском сезоне после неудачного выступления на чемпионате мира Траньков принял решение о распаде пары и уходе от тренера Олега Васильева.

После этого Волосожар и Траньков получили предложение создать новый дуэт и тренироваться под руководством Нины Мозер. Первым их серьезным достижением стала победа на чемпионате Европы в 2011 году и серебряная медаль на чемпионате мира, в 2012 году результаты пары оказались такими же.

В течение следующих двух сезонов дуэт Волосожар/Траньков стал первым номером сборной, одержав две победы на чемпионате Европе в 2012 и 2013 годах, а также на континентальном первенстве, оторвавшись от соперника с большим преимуществом. На Олимпийских играх в Сочи на их дуэт возлагались основные надежды. В результате Волосожар и Траньков стали олимпийскими чемпионами сначала в командном, а затем и в личном первенстве.

Постолимпийский сезон пара вынуждена была пропустить из-за травмы плеча Максима, но в данный момент фигуристы активно готовятся к возвращению на лед.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице фигурного катания.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru