11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Рой Джонс. К Путину на машине времени

Хрюнов рассказал о российском будущем Роя Джонса и боксе в Севастополе

Фотография: ТАСС

Российский промоутер Владимир Хрюнов рассказал «Газете.Ru» о чемпионских планах «нового русского» Роя Джонса, предыстории его встречи с Владимиром Путиным, а также представил подробности предстоящего боксерского шоу в Севастополе.

Спортивное мероприятие, в рамках которого состоятся шесть поединков, пройдет в Крыму 23 августа. Бывший чемпион мира в четырех весовых категориях Рой Джонс будет одним из его почетных гостей, но в Севастополь он прибыл не к самому шоу, а задолго до него, успев в среду обсудить с президентом Путиным вопрос получения российского гражданства.

На этой встрече присутствовал организатор вечера бокса Владимир Хрюнов, которого «Газета.Ru» и попросила рассказать о ее подробностях, а также о сложностях, которые приходится преодолевать, устраивая такое мероприятие в Севастополе.

— Как в целом проходит подготовка к боксерскому вечеру? Все ли будет из того, что запланировано, и готовятся ли еще какие-то сюрпризы?
— Менеджер группы Scorpions подтвердил мне все условия, согласился на очень большой гонорар. Но потом прислал письмо: к сожалению, это территория, которая вызывает у нас сомнения, и мы, наверное, сюда не поедем. Scorpions не будет.

Кроме того, пришел прогноз погоды, что будет проливной дождь, и мы перенесли место проведения с открытой площадки в концертный зал отеля Rixos Mriya Resort.

— Это намного уменьшит число зрителей, которых в прошлом году собралось около 100 тысяч.
— Дело в том, что будет идти большое байк-шоу, зрители будут на нем два дня. Наше же событие было запланировано на третий. Сейчас уже, конечно, на эту площадку нет билетов, она не такая большая. Но она позволит организовать все на самом высоком мировом уровне.

Хочу сказать, что впервые спортивное мероприятие из Крыма будет транслироваться на 104 страны мира.

Мой партнер – английская компания Box Nation – в рамках своих телевизионных партнеров распространила сигнал. В том числе нас будет транслировать телеканал ESPN в Америке, практически все латиноамериканские страны. Я думаю, такого не было, даже когда события проводили в Москве.

Турнир международный, уже летят судьи из Америки, Бельгии, Испании, Венесуэлы. А только что случился инцидент в аэропорту Мехико – не посадили на рейс компании Air France соперника Дмитрия Чудинова. По причине того, что у него был билет до Крыма.

Теперь будем менять билет, лететь другой авиакомпанией. То есть в Крым приходится прорываться.

— Но это не станет проблемой для проведения боя?
— Нет, сегодня купим новый билет и, я думаю, привезем его.

— Если говорить о самой спортивной составляющей шоу, главным в нем станет бой Станислава Каштанова – боксера, переехавшего в Россию из Донецка. Какие перспективы перед ним открывает поединок с доминиканцем Феликсом Валерой за временный титул WBA в весе до 79,4 кг?
— Прежде всего я хотел бы сказать, что Каштанов войдет в историю бокса как спортсмен, который завоюет титул, выступая за две разные страны.

Сюда уже приехала мощная группа поддержки из Донецка. Вы знаете, какая сейчас происходит драма, и это очень важно, большая ответственность.

Перспективы же такие – Каштанов становится обязательным претендентом на бой с немцем Юргеном Бремером, регулярным чемпионом WBA. Победитель боя Каштанов – Валера обязан в течение 90 дней встретиться с Бремером. Тот свою защиту проводит 6 сентября, вот с этого и считаем 90 дней. Так что этот бой пройдет не позднее декабря.

— Экс-чемпион мира Дмитрий Чудинов возвращается на ринг после первого в карьере поражения и проведет бой с мексиканцем Адрианом Луна Флоресом. Не затянулось ли его возвращение?
— Нет, тут все четко.

— Мог ли состояться в Крыму реванш с британцем Крисом Юбенком?
— Сейчас уже истек срок, и идет процесс лишения Юбенка титула временного чемпиона (WBA в категории до 72,6 кг).

— А про Флореса что можете сказать?
— Что это очень хороший боксер с точки зрения возвращения – неудобный, высокий. Его в Мексике называют Жираф, он очень сильно бьет. Увидите, насколько он будет выше Дмитрия.

— Соперником крымского боксера Дилмурода Сатыбалдиева станет бывший претендент на титул чемпиона мира Дмитрий Сухотский. «Дорос» ли молодой спортсмен до встречи такого уровня?
— Я думаю, что это такой вечер, когда всему Крыму нужно будет не спать – болеть, окружить арену и болеть за Дилмурода.

Это действительно большой риск. Тренеры вначале спорили, нужен или не нужен Сухотский. Тот в прекрасной форме, кричит из Барнаула: «Изобью!» Он опытный боксер, и я думаю, что это будет один из лучших боев вечера.

— Одной из главных новостей среды стала встреча знаменитого боксера Роя Джонса с президентом РФ Владимиром Путиным. Расскажите о подробностях ее организации, ведь вы говорили о российском гражданстве для экс-чемпиона мира, кажется, с 2013 года.
— Мы с Роем Джонсом уже давно работаем в России, он здесь был уже 11 раз. Мы делали музыкальный тур, видели, как здесь к нему относятся люди. Это человек, который магическим образом создал интерес к виду спорта и к спорту вообще. Это действительно колоссальная личность.

Мы год назад пытались начать процесс получения российского гражданства, но существовали препоны. На прошедшей неделе я помогал Рою в организации его боя в США и вдруг обнаружил, что он сейчас находится в форме значительно лучшей, чем перед боем с Денисом Лебедевым (в мае 2011 года). Физиологические показатели – будто машина времени вернула его на шесть-восемь лет назад.

С ним работает новый тренер по физподготовке, который задействует технологии и методики, используемые при подготовке астронавтов NASA.

Рой Джонс сегодня совсем другой, и это он доказал тем, как провел тот бой. Я там был и сам предложил ему: «Рой, ты чемпион мира в четырех категориях, давай попробуем выиграть этот титул в пятый раз».

В ближайшее время он будет на высоких позициях в обновленных рейтингах боксерских организаций. И мы в вдвоем решили, что это (бой за титул чемпиона мира) нужно делать в Москве.

С идеей подогреть этот интерес, а также поддержать участников шоу — Каштанова, Чудинова — мы и прибыли в Крым, а здесь сразу же пришло обращение о встрече с Владимиром Владимировичем.

— Боксер рассказал, что российский паспорт ему нужен для ведения бизнеса в нашей стране. Чем он намерен заниматься?
— Это наши совместные планы. Первый из них – провести бой за пятый титул чемпиона мира. Есть даже ориентировочная дата – 28 ноября в Москве.

— Как я понимаю, нынешняя весовая категория Джонса – 90,7 кг. У России там два обладателя чемпионских поясов – Денис Лебедев (WBA) и Григорий Дрозд (WBC). Организуя титульный бой, на версию какой организации вы будете ориентироваться?
— Это новость уже следующей недели. Но с учетом того, что у Роя появляется российский паспорт, я как промоутер никогда в жизни не хотел бы организовывать титульные бои за звание чемпиона мира между российскими боксерами.

Бой с Лебедевым или Дроздом невозможен.

— Организатор вечеров бокса Андрей Рябинский в своем твиттере после новостей о встрече Джонса и Путина написал, что «мы будем рады поработать с новоиспеченным россиянином». Бой в Москве будет организован в партнерстве с ним?
— Нет, мы не партнеры. С Роем у меня уже подписан промоутерский контракт, и с удовольствием приглашаю господина Рябинского зрителем на бой Джонса в Москве.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице хроники.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru