Сборная тура. Укротители Халка и Дзюбы

Три футболиста «Крыльев Советов» вошли в сборную тура РФПЛ

Фотография: Газета.Ru

Два представителя защитных порядков ЦСКА, двое игроков средней линии «Локомотива» и сразу три футболиста каждой из линий «Крыльев Советов» вошли в символическую сборную 7-го тура чемпионата России по версии «Газеты.Ru».

Игорь Акинфеев (ЦСКА)

Вратарь сборной России сохранил безупречный послужной список ЦСКА в текущем чемпионате России – семь побед в семи матчах. Для этого ему не только пришлось отыграть «на ноль» в гостевой встрече с «Кубанью» (1:0), но и отразить пенальти уже в компенсированное время.

Акинфеев угадал направление удара Лоренсо Мельгарехо, бросившись в левый от себя угол, и отразил мяч ладонями так, чтобы избежать добивания.

Отличная игра голкипера очень важна в преддверии ответственных матчей отборочного турнира Евро-2016 для сборной России, которую впервые выведет на поле тренер ЦСКА Леонид Слуцкий.

Кирилл Набабкин (ЦСКА)

Фланговый защитник ЦСКА в этой встрече заменял на правой бровке бразильца Марио Фернандеса. Действуя на привычной для себя позиции, он в конце матча стал автором победного мяча.

Гол Набабкин забивал, словно заправский центрфорвард, успев к не слишком хорошо обработанному Ахмедом Мусой мячу и направив его над бросившимся на выход голкипером краснодарцев Александром Беленовым.

Александр Жиров («Анжи»)

Оборона махачкалинской команды испытывала серьезное давление в гостевой встрече с московским «Спартаком», но в итоге сумела выстоять, а «Анжи» добыл первую в сезоне победу – 2:1.

После того как красно-белые сравняли счет с пенальти, автором победного мяча «Анжи» стал пришедший на угловой защитник. Жиров оторвался от опекуна и головой направил снаряд в ворота Артема Реброва.

Ибрагим Цаллагов («Крылья Советов»)

Серьезному испытанию подверглась в седьмом туре и защита самарской команды, но из гостевого противостояния с грозным Халком и Артемом Дзюбой игроки «Крыльев Советов» вышли победителями (3:1).

Цаллагов был одним из тех, кто заставил Халка чувствовать себя не в своей тарелке, когда тот приходил на его фланг. В итоге удары бразильцу приходилось наносить издали, а единственный гол в ворота самарцев состоялся после обидной срезки.

Алексей Козлов («Динамо»)

Не испытывавшая особых проблем в матче с «Уфой» оборона бело-голубых решила помочь атаке команды и преуспела в этом – 2:0. Помимо Козлова голом с пенальти отличился Виталий Дьяков, а «точку» заработал Юрий Жирков.

Алексей же в красивом стиле забил первый, победный гол «Динамо», подключившись к атаке команды и отличным ударом вколотив мяч из пределов штрафной площади.

Йоан Молло («Крылья Советов»)

Французский дебютант самарцев стал главным героем встречи в Санкт-Петербурге, приняв участие во всех трех мячах в ворота «Зенита».

Если в первом случае, когда забивал Георгий Габулов, стоит отметить сам удар игрока «Крыльев Советов», то две передачи Молло на Сергея Корниленко были, что называется, «на гол».

Кристиан Нобоа («Ростов»)

Еще один дебют в туре оказался весьма неожиданным для болельщиков: воссоединения венесуэльца с Курбаном Бердыевым в «Ростове» ждали, но на клуб был наложен запрет на регистрацию игроков. Каково же было удивление, когда Нобоа оказался в стартовом составе на матч с «Амкаром»!

Оказалось, что за несколько часов до стартового свистка запрет был снят. Эту радостную новость полузащитник отпраздновал чудо-голом из-за пределов штрафной в «девятку». Мяч стал победным для команды – 1:0.

Алан Касаев («Локомотив»)

Второе место «железнодорожников» и первая победа в домашних матчах сезона во многом являются заслугой левого полузащитника, который начинал, развивал и завершал большинство атак команды.

Касаев стал автором победного гола в ворота «Краснодара», добив мяч в сетку ворот Андрея Диканя ценой сломанного носа. «Локо» одержал волевую победу – 2:1.

Дмитрий Тарасов («Локомотив»)

Вторым героем этой встречи в Москве, в которой отношения выясняли два российских участника группового турнира Лиги Европы, стал Тарасов. Сколько ударов он получил по ногам в центре поля, столько же он «вернул» их соперникам, выгрызая мячи.

Он же красивым ударом через себя в штангу начал затяжной штурм ворот «быков», в итоге приведший к голу Касаева. Эти два футболиста – возможное усиление сборной России в осенних матчах.

Сергей Корниленко («Крылья Советов»)

Автор дубля в ворота «Зенита» в тех эпизодах, когда Молло выводил его на ударную позицию, сделал все мастерски, поражая цель в одно касание.

Сначала он успел подобрать свою ударную левую ногу после прострела справа, а в случае с третьим голом Корниленко пришлось забивать уже правой. Все у форварда получилось: мяч снова был технично переведен в нижний угол ворот Юрия Лодыгина.

Руслан Мухаметшин («Мордовия»)

Форвард саранской команды стал лучшим игроком встречи с «Рубином», которая проходила в Самаре. В конце первого тайма Мухаметшин заработал пенальти одновременно с удалением голкипера казанцев Сергея Рыжикова, а после перерыва стал автором победного мяча.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.