«Локомотив» наезжает на ЦСКА

«Локомотив» вплотную приблизился в лидеру чемпионата России по футболу

Фотография: РИА Новости

7-й тур 30 августа 13:30
Локомотив
2:1
Краснодар
Закончен
Главный судья: Сергей Иванов
Стадион
Число зрителей / вместимость
Локомотив, Москва
10107 / 28800

Алан Касаев
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Алан

Касаев

Полузащитник

Голы

3

Пасы

2

Гол + пас

5

Столичный «Локомотив» вышел на второе место в турнирной таблице чемпионата России по футболу, одержав на своем поле волевую победу над «Краснодаром».

К центральному матчу 7-го тура чемпионата страны, в котором встречались два российских участника Лиги Европы, «Локомотив» подошел с 14 очками, и победа над «Краснодаром» позволила бы команде Игоря Черевченко подняться на второе место.

В седьмом туре притормозили «Зенит» и «Спартак», довольно неожиданно проигравшие на своих полях «Крыльям Советов» и «Анжи» соответственно, так что «железнодорожники» имели шанс стать главными преследователями ЦСКА в РФПЛ.

Краснодар после шести встреч имел на своем счету только 9 очков, но главное, что забитых мячей у команды Олега Кононова, славящейся своей комбинационной игрой, было только четыре.

Матч начался с серьезного давления «Локомотива», который отметился ударом Ниассе уже на первой минуте. Активно действовал в центре поля Ндинга, слева — Касаев, а гости за первые 10 минут вообще считаное число раз смогли перейти середину поля, а на 11-й минуте… забили.

Смолов принял мяч в центре поля, прошел с ним по левому флангу, «убрал» финтом рванувшего к нему Тарасова и пробил с линии штрафной. Снаряд, пролетев по дуге, обогнул бросившегося Гильерме и вонзился в нижний угол ворот впритирку со штангой.

«Мы, конечно, знали, что у «Краснодара» есть хорошие нападающие, но никак не ожидали того, что пропустим гол после первого же удара», — признался в перерыве голкипер «Локомотива».

«Железнодорожники» восстановили равенство в счете на 18-й минуте, и этот гол также по-своему стал красивым. Ниассе принял мяч на грудь на подступах к штрафной и, имея оперативный простор, мог переложить снаряд себе на ногу и пробить. Однако форвард принял другое решение: он в таранном стиле пошел на защитников и упал в штрафной, запутавшись в их и собственных ногах.

Тем не менее сенегальцу повезло: мяч оказался прямо около него, и, сидя на «пятой точке», Ниассе изловчился пробить по воротам. Дикань не смог справиться с этим ударом, и мяч, пролетев через его руки, медленно закатился в ворота.

Оба мяча получились не самыми логичными: забивала их команда, которая в тот момент испытывала давление на свои ворота, и пропущены мячи были как-то слишком легко и непринужденно.

А вот после этого на поле пошла рубка. Намеренной грубости в действиях игроков не было, но арбитру Сергею Иванову до перерыва пришлось показать в общей сложности пять желтых карточек.

А вот в одном их эпизодов судейская бригада пропустила грязную игру Чорлуки, который локтем въехал в лицо Ари. В этом эпизоде могла быть показана и прямая красная карточка, и, вероятно, его еще предстоит рассмотреть контрольно-дисциплинарной инстанции РФС.

«Здорово играет «Локомотив», — прокомментировал в перерыве встречу полузащитник гостей Газинский. — Нужно во втором тайме сыграть поосторожнее, но и инициативу снова отдавать не хочется».

Но пришлось уступить. «Железнодорожники» продолжали владеть мячом и прессинговать соперников на их половине поля. Занервничал после обидно пропущенного гола Дикань, который в одном из эпизодов «подарил» мяч соперникам.

Победная же атака «Локо» состоялась на 56-й минуте, а началось все с попадания в штангу ударом через себя в исполнении Тарасова. Пока обескураженные краснодарцы следили за мячом, «железнодорожники» подхватили его и закрутили настоящую карусель у их ворот.

Самедов на замахах «раскрутил» соперника и отдал мяч на Ниассе, который пробил из пределов штрафной. Дикань удар парировал, но подоспевший Касаев, ценой микротравмы, головой добил мяч в сетку.

Оставшееся время матча прошло при атаках «Краснодара», на которые хозяева отвечали острыми выпадами. Можно сказать, что у них даже было больше шансов увеличить счет, чем у гостей восстановить равенство, но свои шансы не использовал Майкон, а чуть раньше не был засчитан гол Самедова.

В обороне же «Локо» сыграл строго, не пропуская хорошо комбинировавших игроков «Краснодара» по центру и снимая все верховые мячи после навесов.

«У нас задача в каждой игре побеждать, — заявил главный тренер «Локомотива» в эфире телеканала «НТВ-Плюс». — Обескураживающее начало матча было, но ребята молодцы — это их победа».

Наставник «Краснодара» Олег Кононов посетовал на то, что его команде не удалось забить второй мяч, «хотя моменты были».

«Может быть, сказалась нехватка времени для восстановления после матча Лиги Европы — не было легкости, которой хотелось бы. Надеюсь, перерыв в чемпионате пойдет на пользу «Краснодару», — сказал он.

«Локомотив», выиграв первый матч в сезоне на своем поле, набрал 17 очков и пока только на один балл отстает от лидирующего в турнирной таблице ЦСКА, который свой матч 7-го тура позже в гостях проведет с «Кубанью». «Краснодар» идет восьмым с 9 набранными очками.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.