«Локомотив» отправляется за ЦСКА

«Локомотив» примет «Краснодар» в центральном матче 7-го тура РФПЛ

Фотография: РИА Новости

7-й тур 30 августа 13:30
Локомотив
2:1
Краснодар
Закончен
Главный судья: Сергей Иванов
Стадион
Число зрителей / вместимость
Локомотив, Москва
10107 / 28800

Алан Касаев
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Алан

Касаев

Полузащитник

Голы

3

Пасы

2

Гол + пас

5

«Локомотив» и «Краснодар» сыграют в центральном матче 7-го тура чемпионата России по футболу, ЦСКА постарается уйти в отрыв от преследователей по итогам встречи с «Кубанью», а «Рубин» — добавить к еврокубковым успехам победу над «Мордовией».

«Локомотив» (Москва) – «Краснодар». Начало – 13.30 мск.

В центральном матче 7-го тура чемпионата встретятся два российских участника Лиги Европы. «Краснодар» уже стартовал в этом турнире и удачно прошел квалификацию, а «Локомотив» начнет еврокубок сразу с групповой стадии.

Во внутреннем первенстве москвичи пока смотрятся лучше и идут выше в турнирной таблице – третье место с 14 очками. «Быки» немного притормозили на старте сезона – восьмое место с 9 очками.

Победа в этой встрече может сделать команду Игоря Черевченко главным преследователем лидирующего в чемпионате ЦСКА, ведь «Зенит» и «Спартак» ранее свои матчи 7-го тура проиграли. «Краснодар» же, если наберет три очка, лишь догонит «Ростов» и «Динамо», идущих 5-м и 6-м соответственно.

Несмотря на хороший старт в турнире, «Локо» пока не смог одержать ни одной домашней победы: два матча в Черкизове завершились ничьими, а 12 очков из 12 были набраны в гостях. Краснодарцы также удачно выступают на полях соперников – 7 набранных очков из 9.

Удивительно, но факт: «Краснодар» в этом сезоне является одной из самых незрелищных команд РФПЛ. В шести матчах с участием этого клуба зрители увидели только шесть забитых мячей – 4 в ворота соперников «горожан», 2 — в их собственные. «Железнодорожники» же на данный момент идут в списке самых результативных, наколотив 11 мячей противникам.

В чемпионатах страны московская и краснодарская команды провели восемь матчей, и пять побед в них одержал «Локомотив», уступивший дважды, а один матч завершился вничью.

Прогноз «Газеты.Ru»: ничья — 1:1.

Хозяева поля будут фаворитами этой встречи, и можно было бы предположить, что победят именно они. Однако «быки» явно на спокойной волне проводили ответный матч Лиги Европы с финским ХИКом, имея в мыслях уже «Локомотив». Гости должны были хорошо подготовиться к этой игре.

«Мордовия» (Саранск) – «Рубин» (Казань). Начало – 17.00 мск.

На 12 матчей этих команд в текущем чемпионате России приходится только одна победа. Добыл ее «Рубин», занимающий на данный момент с тремя набранными очками последнюю строчку в турнирной таблице. «Мордовия» находится двумя местами выше, четыре из шести своих матчей завершив вничью.

Один только матч текущего чемпионата (против «Урала») клуб из Саранска провел в родном городе, после чего проведение матчей на стадионе «Старт» было запрещено лигой «в связи с ухудшением качества искусственного покрытия». В родные стены «Мордовия» может вернуться в 9-м туре, а пока принимать «Рубин» будет в Самаре.

Казанцы имеют весьма положительную историю встреч с саранчанами в РФПЛ: 4 матча – 4 победы, причем в прошлом сезоне «Мордовия» не смогла забить в двух встречах соперникам ни одного мяча, пропустив шесть.

Прогноз «Газеты.Ru»: победа «Рубина» — 1:0.

Матч Лиги Европы с македонскими «Работничками» показал, что у казанцев получается создавать опасные моменты и без главного атакующего «мотора» команды Гекдениза Карадениза, не выступающего из-за травмы. С реализацией, правда, у команды Рината Билялетдинова дела обстоят не очень.

«Кубань» (Краснодар) – ЦСКА (Москва). Начало – 20.00 мск.


Шесть побед в шести матчах – с таким показателем подходит к гостевой встрече столичный ЦСКА. Команда Леонида Слуцкого лидирует в чемпионате страны с максимальным результатом, тогда как конкуренты продолжают терять очки в домашних встречах.

На перерыв в чемпионате, вызванный матчами национальной сборной, ЦСКА может уйти с огромным преимуществом над преследователями: если «Локомотив» потеряет очки в игру с «Краснодаром», оно составит шесть баллов.

«Кубань» же находится на другом полюсе турнирной таблицы – на последнем месте с тремя набранными очками. И новости из команды болельщиков краснодарцев не радуют: ряды краснодарцев на завершающейся неделе покинули полузащитник Шарль Каборе и игрок обороны Тони Шуньич. Первый «прописку» не менял, перейдя на правах аренды в «Краснодар», а вот второй переехал в Германию, где теперь будет защищать цвета «Штутгарта».

Фанатов постарались успокоить руководители региона, в субботу встретившиеся с игроками, болельщиками и штабом команды. Сказано было, что задержки выплат футболистам и слухи о том, что бывший инвестор «Кубани» Олег Мкртчян просит стадион в обмен за дальнейшее финансирование клуба, – инсинуации СМИ.

«Все они направлены на одно – дестабилизировать, разобщить команду, разбить ее боевой дух и, соответственно, снизить качество игры!» – заявил вице-губернатор Кубани Николай Долуда, которого цитирует пресс-служба клуба.

Фанаты, в свою очередь, попросили игроков «Кубани» «вспомнить, что они мужики»: «Вспомните про простых болельщиков, для которых вы отдушина! Которые за год столько зарабатывают, сколько некоторые из вас – за час… Не разочаровывайте нас, играйте в настоящий футбол, вы это можете».

Прогноз «Газеты.Ru»: победа ЦСКА – 2:0.

Предположим, что все же болельщики «Кубани» останутся разочарованными: ЦСКА к положительным эмоциям от выхода в групповой турнир Лиги чемпионов очень постарается добавить хороший задел в чемпионате страны.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.