Сборная тура. Окрыленная команда

Символическая сборная 6-го тура Российской премьер-лиги

Фотография: «Газета.Ru»

Сразу три игрока самарских «Крыльев Советов», расправившихся с краснодарской «Кубанью», попали в сборную шестого тура Российской футбольной премьер-лиги по версии «Газеты.Ru». Помимо сделавшего дубль в составе волжан Драгуна, в команду попали и отличившиеся тем же спартаковец Промес и зенитовец Шатов.

Вообще, шестой тур РФПЛ, оказавшийся довольно богатым на забитые мячи, предложил достаточно много кандидатов в атакующие ряды символической сборной и довольно узкий выбор из представителей защиты.

За бортом нашей команды остались принесший ничью «Тереку» в матче с «Динамо» Маурисио, добывшие волевую победу для ЦСКА над «Ростовом» Алан Дзагоев и Ахмед Муса, со сломанной рукой таранивший оборону «Уфы» «железнодорожник» Байе Умар Ниассе, а также его партнер Александр Коломейцев, уверенно влившийся в ряды «Локомотива». Другие футболисты сыграли еще ярче.

Нукри Ревишвили («Мордовия»)

Голкипер провел отличный матч против своей бывшей команды, и именно его основная заслуга в том, что «Краснодар», за два предыдущих матча наколотивший в ворота соперников семь мячей, на этот раз не смог отпраздновать гол.

Самый опасный момент у его ворот имел появившийся во втором тайме Ари, но грузинский вратарь сумел отвести угрозу, переведя мяч после удара бразильца в штангу.

Неманья Пейчинович («Локомотив»)

«Железнодорожники» имели какие-то сложности в обороне только в первом тайме гостевой встречи с «Уфой», когда хозяева пытались отвечать на контроль мяча своими фланговыми атаками. Но сербский защитник царил на «втором этаже», снимая с голов соперников все верховые мячи.

Когда же уфимцы остались в численном меньшинстве, Пейчинович забил в ворота соперников. На 80-й минуте он пришел на подачу углового и сумел отлично сыграть головой на опережение.

Тарас Бурлак («Крылья Советов»)

«Крылья», как и «Локомотив», выиграли крупно, но защитник сам не забил, зато стал автором результативной передачи в случае с победным голом. Бурлак подкараулил ошибку голкипера «Кубани» Александра Беленова при диагональном навесе в штрафную и скинул мяч забивавшему уже в пустые ворота Драгуну.

Милан Перендиа («Мордовия»)

Одним из тех, кто сдерживал атаки «Краснодара» в гостевом для саранчан матче, был сербский защитник. В этой встрече он проявил себя как лидер обороны, особенно когда натиск «быков» был особенно силен.

Андреас Гранквист («Краснодар»)

Встреча в Краснодаре могла завершиться и в пользу «Мордовии», если бы не шведский игрок обороны «горожан». Именно он выручил хозяев, после того как голкипер Андрей Дикань был уже обыгран Евгением Луценко.

Алан Касаев («Локомотив»)

Левый вингер «Локо», из состава которого ни один игрок не попал в сборную Леонида Слуцкого, доказал, что он первый из кандидатов туда. Весь первый тайм он прессинговал оборону «Уфы» вместе с Ниассе и стал автором гола.

После перерыва уверенный в своей победе «Локомотив» темп сбавил, но это не касалось Касаева, отметившегося еще и голевой передачей с углового.

Станислав Драгун («Крылья Советов»)

Мобильный хавбек самарцев отлично зарекомендовал себя и в предыдущих матчах чемпионата, но по-настоящему его звездный час настал в игре с «Кубанью». Он не только стал автором двух голов, но и развивал многие атаки команды, успешно беря на себя игру.

Олег Шатов («Зенит»)

Полузащитник сборной России активно взаимодействовал с главной звездой петербургского клуба и получил от того два голевых паса, которые успешно и реализовал.

Квинси Промес («Спартак)

Два «самонаводящихся» выстрела голландского спартаковца принесли его команде такую долгожданную победу в Перми. Во втором голе есть большая доля вины амкаровского голкипера Геруса, но, возможно, этой ошибки не было бы, если бы Промес не деморализовал стража ворот первым похожим ударом без подготовки.

Халк («Зенит»)

Главный герой победного для чемпионов страны матча в Казани. Бразилец поучаствовал во всех трех голах «Зенита», много бил по воротам Сергея Рыжикова. Был за это вознагражден красивым голом, в котором поровну его мастерства и ошибки голкипера.

Сергей Корниленко («Крылья Советов»)

Любимец самарской публики ее не подводит, выделяясь в команде своей заряженностью на борьбу. К этому в игре с «Кубанью» он добавил гол и результативную передачу.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.