Грозный ждет победу

Матч «Терек» — «Динамо» открывает шестой тур РФПЛ

Фотография: ТАСС

6-й тур 21 августа 20:00
Терек
1:1
Динамо
Закончен
Главный судья: Игорь Низовцев
Стадион
Число зрителей / вместимость
Ахмат-Арена, Грозный
17740 / 30000

Матчем в Грозном, где местный «Терек» принимает столичное «Динамо», в пятницу открывается шестой тур чемпионата России по футболу.

«Терек» (Грозный) — «Динамо» (Москва). Начало встречи — 20.00 мск.

Болельщики в столице Чеченской Республики будут ждать голов в этом матче. И вопрос заключается в том, сколько именно им придется ждать: на поле встретятся команды, которым в этом сезоне забитые мячи даются непросто.

У «Динамо», которое с 8 очками занимает 7-ю строчку в турнирной таблице, дела с этим обстоят получше: команда Андрея Кобелева даже имеет положительный баланс забитых и пропущенных мячей — 8:7.

Вот только половину из всех голов бело-голубых на свой счет записали защитники, а молодой Григорий Морозов, включенный в состав из-за травм одноклубников в 3-м туре, и вовсе в трех сыгранных встречах отличился дважды.

У «Терека» в активе всего два мяча, забитых в ворота соперников, причем сделали это грозненцы еще в первых двух турах сезона. С того времени команда не может взломать оборону оппонентов уже на протяжении трех встреч.

Если в игре с москвичами это случится не раньше 66-й минуты, будет установлен антирекорд чемпионата-2015/16, который пока принадлежит «Рубину». Казанцы свой первый гол в сезоне забили только в пятом туре, а до этого 393 минуты не радовали болельщиков.

Очков у команды Рашида Рахимова в два раза больше, чем забитых мячей, — четыре. Но среди них нет тех, которые даются за победу: команда четырежды в текущем чемпионате сыграла вничью и однажды уступила. Итогом этого является нынешнее 12-е место «Терека».

Скрасить голами встречу в Грозном может появление на поле форварда «Динамо» Александра Кокорина, которого в последнее время СМИ отправляют то в петербургский «Зенит», то в Англию, то во Францию. После информации об интересе к нападающему сборной России со стороны «Манчестер Юнайтед» и «Тоттенхэма» появились сведения, что он находится в списке приоритетных приобретений «Пари Сен-Жермен».

На все это «Динамо» дало один короткий ответ, что «в отношении трансфера нападающего Александра Кокорина не ведет переговоров ни с одним клубом», а сам футболист за несколько дней до встречи в Грозный вернулся к тренировкам в общей группе команды. Однако его участие игре 6-го тура РФПЛ пока под вопросом.

Этих вопросов в «Динамо» нет в отношении игроков обороны Бюттнера и Самба, а также полузащитника Соснина: они травмированы. У «Терека» из-за повреждений на поле не смогут выйти Гудиев и Коморовски.

А вот участие в матче динамовца Игоря Денисова будет означать юбилей: футболист проведет свою 300-ю игру в РФПЛ.

Главный арбитр матча — Игорь Низовцев (Нижний Новгород).

Прогноз «Газеты.Ru»: победа «Терека» — 1:0.

Рискнем предположить, что матч все-таки не получится богатым на голы, но желание «Терека» отличиться принесет успех этой команде. Есть у этой встречи и еще одно обстоятельство: «Динамо» не выигрывает в Грозном с 2012 года. Серии, конечно, имеют обыкновение заканчиваться, но до этого они долго и безжалостно давят на психологию тех, кому что-то не удается сделать.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.