5 декабря 2016

 $63.99€67.67

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











«Приглашу Стивена Сигала на свой бой»

Сергей Ковалев выйдет на ринг 28 ноября в Москве

Фотография: ТАСС

Российский боксер Сергей Ковалев, владеющий чемпионскими поясами по версиям IBF, WBO и WBA в весе до 79,4 кг, в интервью «Газете.Ru» рассказал о своем последнем бое против француза Наджиба Мохаммеди, подготовке к поединку в Москве, который состоится 28 ноября, а также о дружбе со Стивеном Сигалом.

— Ваш последний бой против Наджиба Мохаммеди получился скоротечным. На ринге это ощущалось?
— Во-первых, Мохаммеди заработал право боксировать в этом бою, так как он побил тех, кто был рядом по рейтингу по версии IBF. В этой категории есть такая особенность, что первый номер обязан боксировать с тем, кто стал претендентом на пояс. Бой получился легким, но я много промахивался. Я мазал больше, чем обычно. Честно говоря, не ожидал, что все завершится в третьем раунде. Рассчитывал на семь-восемь раундов, потому что люди специально приехали поболеть из разных стран.

Всегда говорю команде, что не нужно говорить мне: «Мы не приедем, нет смысла лететь ради двух раундов». Такие слова расслабляют.

— Играл ли для вас роль тот фактор, что Абель Санчес, ваш бывший тренер, готовил Наджиба?
— Это никак не влияло на меня. Я понимал, на что способен Санчес, и знал: он не даст сопернику ничего такого, чтобы тот смог побить меня. Потому я и ушел из лагеря Абеля. Понимал, что лучше него знаю, что делать.

— Чем мы вы занимались после этого боя?

— Около недели оставался в Лос-Анджелесе, где праздновал новоселье и победу. К нам приходили в гости люди со всего мира. Проводил им экскурсии по городу.

Затем вернулся в Россию в Челябинск. Потренируешься, потом какая-нибудь встреча, пресс-конференция и так далее...

— Вы давно не боксировали в России. Чувствуете особую ответственность?

— Не сказал бы. Не чувствую давления, наоборот, этот факт бодрит. Горд, что буду драться в России, буду защищать здесь свои титулы. Осталось только найти оппонента, который будет входить в первую десятку рейтинга.

— Артур Бетербиев отказался от поединка с вами. Его команда озвучила вам четкую причину отказа?
— Нет. Мы просто получили отрицательный ответ. Якобы Бетербиеву нужно провести еще один бой, размяться, а потом он будет готов.

— Для вас важно в родных стенах встретиться именно с соотечественником?
— Не принципиально. Кто будет, тот будет. Хотя было бы неплохо подраться с россиянином, ведь нас все здесь знают. Сейчас мы открыты для любых предложений. Главный критерий — претендент, повторюсь, должен входить в первую десятку рейтинга.

— Вы говорили, что мечтаете в России выйти на ринг под песню «Смысловых галлюцинаций» «Вечно молодой, вечно пьяный».

— Эта идея еще жива. На днях планирую связаться с продюсером группы. Мы с ним заочно знакомы по телефону. Я даже предлагал им выступать на моем бое против Бернарда Хопкинса, но у них уже был запланирован концерт. Надеюсь, что теперь у ребят получится приехать.

— Хотелось бы услышать ваше мнение о Флойде Мейвезере.
— Без комментариев.

— Как давно вы дружите со Стивеном Сигалом?
— Я его знаю год-полтора. Познакомились в Москве. Поспособствовал один из спонсоров. Стивен пригласил меня на свой день рождения, который он праздновал в России. Теперь общаемся. Встретились и на этот раз.

— Пригласите его на свой бой?
— Да, конечно. Надеюсь, он сможет приехать.

Несколько слов о бое Ковалева сказал и его менеджер Эгис Климас. Кроме того, он поделился своим мнением о дальнейших перспективах российского боксера Евгения Градовича, выступающего в полулегкой весовой категории.

— Бой Ковалева состоится в Москве. Рассматривались ли другие российские города?

— Москва была единственным вариантом. Кому бой будет интересен, прилетит в столицу. Раз в году мы бы хотели прилетать боксировать в Россию.

— Евгений Градович в последнем бою уступил Ли Селби. Какие у него планы на будущее?
— Нужно вернуться на ринг. Планируем, что в конце октября — начале ноября Градович опять будет боксировать, пусть и не на больших аренах.

— Насколько реален в перспективе его бой с Василием Ломаченко?
— Почему нет? Если они останутся в одной весовой категории, пусть встречаютcя.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА.

  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru