9 декабря 2016

 $63.01€66.87

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть









Разрушитель сохранил интригу

Сергей Ковалев оставил в тайне имя своего следующего соперника

Фотография: ТАСС

Чемпион мира по версиям IBF, WBO и WBA (super) в весе до 79,4 кг российский боксер Сергей Ковалев свой следующий поединок проведет 28 ноября в Москве, однако имя противника пока остается неизвестным.

Сергей Ковалев в прошлом месяце успешно защитил три чемпионских пояса в бою с французом арабского происхождения Наджибом Мохаммеди. 25 июля в Лас-Вегасе россиянин нокаутировал своего соперника, проведя на ринге ровно столько раундов, сколько надо было Ковалеву защитить чемпионских поясов. 32-летний боксер одержал свою 28-ю победу на профессиональном ринге, нокаутировав соперника в 25-й раз в карьере.

После этого встал вопрос о следующем противнике Разрушителя. В соперники сватали Артура Бетербиева, на счету которого девять побед в девяти поединках.

Никто и не забывал об Адонисе Стивенсоне. Боксер по прозвищу Супермен владеет чемпионским поясом по версии WBC, поэтому его бой с Ковалевым мировая боксерская общественность ждет с особым трепетом. Однако ход переговоров складывается очень непросто, и в связи с официальной пресс-конференцией россиянина появилась надежда на то, что в этом направлении произошли серьезные сдвиги. Или хотя бы любители бокса узнают следующую «жертву» Ковалева.

Российский чемпион появился в компании своего промоутера Кэти Дувы и менеджера Эгиса Климаса. Первой слово взяла глава промоутерской компании Main Events и сказала, что с нетерпением ждет боя своего подопечного в Москве: «Очень рада оказаться здесь, с нетерпением жду, когда Сергей проведет поединок в Москве».

Буквально тут же Кэти раскрыла первую тайну: следующий поединок Ковалев проведет 28 ноября.

Однако в следующем предложении она сказала, что имя соперника до сих пор не определено. Выпытать имя следующего оппонента россиянина ни у нее, ни у Ковалева, ни у Климаса так и не удалось. Ораторы отмахивались от вопросов общими фразами в духе «переговоры идут, но пока все подвешено в воздухе». По словам самого боксера, наиболее вероятного соперника, Бетербиева, уговорить не удалось. Он просто отказался, не назвав при этом веских причин.

Ковалев первую часть мероприятия скромничал, и в этот самый момент под шумок в зале появился известный американский актер, герой не одного десятка боевиков Стивен Сигал. Остаться незамеченным ему не удалось, поскольку при первом же появлении Ковалев представил своего друга.

Сигал по достоинству оценил успехи россиянина на профессиональном ринге. «Считаю Ковалева одним из величайших боксеров нашего времени, он мне как брат, очень нравится его стиль боксирования, большая честь быть его другом», — заявил он под светом от вспышек фотокамер. После американский актер поспешил удалиться.

Не успел Сигал покинуть зал, как журналисты вновь ринулись расспрашивать троицу Ковалев — Климас — Дува.

Больше доставалось Сергею и Эгису. Если не удалось выведать имя соперника или хотя бы узкий круг кандидатов, то получилось внести ясность по месту проведения. Менеджер Разрушителя сказал, что рассматриваются три варианта – «Крокус», арена «Динамо» в Крылатском и ледовый дворец «Парк Легенд», однако окончательное решение пока не принято.

Поинтересовались у команды российского боксера и о телетрансляциях. Как известно, у Ковалева контракт с американским телеканалом HBO, а в России его показывает преимущественно Первый канал, да и то, как правило, в записи. Создающийся федеральный спортивный канал «Матч ТВ» мог бы сделать отличный подарок всем любителям бокса, однако и в этом направлении вопросов больше, чем ответов.

«Приветствуем все варианты, ведем переговоры, но никаких подписанных контрактов с телеканалом нет», — заявил Климас.

Завершилась же пресс-конференция тем, что Ковалев рассказал, почему принял решение боксировать в России.

«Это было мое личное решение, хотелось вернуться на родину, это мой дом, здесь много моих друзей, а контракт с HBO позволяет драться за пределами Америки»,

— сказал Разрушитель.

На этой патриотической ноте Ковалев завершил общение с прессой. Его команда назвала дату проведения поединка, но оставила в тайне имя соперника, удовлетворив любопытство собравшихся ровно наполовину.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА.

  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru