5 декабря 2016

 $63.94€67.83

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







Чечня поддержала Кириленко

Кандидат в президенты РФБ Кириленко подготовил предвыборную программу

Фотография: РИА-Новости

Кандидат на пост президента Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко подготовил собственную предвыборную программу, которую поддержал целый ряд региональных федераций, включая чеченскую.

Своими главными задачами на посту президента РФБ Кириленко видит восстановление позиций России в мировом баскетболе, привлечение болельщиков, а также объединение всех конструктивных сил на пользу федерации.

Кандидат пообещал разобраться с излишней зависимостью РФБ от взносов частных клубов и, напротив, решить проблему зависимости клубов от бюджетных средств.

Что касается проблем, которые предстоит решать на посту, Кириленко выделил целый ряд моментов, среди которых недостаточное внимание к массовому баскетболу, отсутствие единой базы российского баскетбола, неэффективная система управления и отсутствие системной интеграции между основными баскетбольными сегментами.

Для помощи национальной сборной экс-баскетболист НБА планирует в идеале создать спортивно-тренировочную базу для национальных команд, а также обеспечить условия, необходимые для достижения высоких результатов.

Что же касается нынешнего конфликта РФБ с ФИБА, то Кириленко предлагает провести аудит финансового состояния отечественной федерации, выявить и ликвидировать задолженности, привлечь новых спонсоров.

Кириленко как кандидата на пост президента РФБ поддержал целый ряд региональных федераций, среди которых Федерация баскетбола Чеченской Республики.

«На собрании нашего регионального отделения мы единогласно поддержали кандидатуру Кириленко. Во-первых, он является самым успешным российским баскетболистом за последние 20 лет. Во-вторых, он прошел путь от детской школы до НБА. В-третьих, он изнутри знает все проблемы нашего баскетбола. Он не останется к ним равнодушен. Будет работать без помыслов обычного чиновника», — в интервью ТАСС заявил руководитель отделения Артур Абзоров.

В Удмуртии, где родился Кириленко, Андрея также поддержали.

«Нам приятно, что Кириленко родился у нас в Ижевске. Работа с регионами — одна из основных задач президента РФБ. Мы надеемся, что Кириленко будет уделять этому большое внимание. На данный момент Москва сама по себе, регионы — сами по себе. Есть разрыв»,

— заявил председатель Республиканской федерации баскетбола «Удмуртия» Марат Зиятдинов.

Напомним, что конференция РФБ, на которой будет избран новый глава федерации, состоится 25 августа. Помимо Кириленко о своем желании участвовать в выборах объявил экс-баскетболист столичного «Динамо» Дмитрий Домани, который в настоящее время является исполнительным директором РФБ.

«Кириленко публично заявил, что не очень верит в мою команду единомышленников. Я не намерен опускаться до обмена колкостями в публичном пространстве. Это ниже моего достоинства. Я-то как раз предлагал Андрею другое – встретиться, поговорить и найти точки соприкосновения. Но в ответ прозвучали те самые высказывания. Возможен ли еще диалог? Я готов встречаться всегда и со всеми. Тем более что должность президента предполагает огромное количество общения», — отметил Домани в интервью «Спорт-Экспресс».

Нынешний президент РФБ Юлия Аникеева, из-за которой по сути разгорелся конфликт, пока не объявляла о своем намерении баллотироваться. Она стала главой федерации в 2013 году, но федерация Пермского края через суд опротестовала это решение.

Градус накала достиг своего апогея в конце июля, когда ФИБА отстранила все российские сборные от участия в соревнованиях под своей эгидой. В частности, оставалась без Евробаскета мужская национальная команда.

В международной федерации были недовольны непрозрачной системой управления РФБ.

Однако спустя пару недель ФИБА значительно смягчила собственные санкции, позволив отечественным сборным участвовать в международных турнирах. Тем не менее ограничения по отношению к российским баскетбольным чиновникам были оставлены в силе.

РФБ в данной ситуации сильно помог министр спорта Виталий Мутко, который лично провел переговоры с руководством ФИБА.

5 сентября стартует чемпионат Европы по баскетболу. Матчи предварительного раунда пройдут в Германии, Латвии, Франции и Хорватии. Также Франция примет матчи стадии плей-офф, включая финал.

Сборная России попала в одну группу с национальными командами Израиля, Польши, Финляндии, Франции, а также Боснии и Герцеговины.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице сборной России по баскетболу.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru