3 декабря 2016

 $63.85€68.08

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







Уткин «пошел на пенсию»

Василий Конов назначен главным редактором спортивного субхолдинга «Газпром-медиа»

Фотография: РИА-Новости

Руководитель редакции «Р-Спорт» Василий Конов станет главным редактором спортивного субхолдинга «Газпром-медиа», который создается на базе телеканала «Матч-ТВ». Глава спортивной дирекции «НТВ-Плюс» Василий Уткин оставит свой пост из-за конфликта с Тиной Канделаки.

О назначении Конова главным редактором спортивного субхолдинга «Газпром-медиа» стало известно на следующий день после того, как Уткин объявил, что не будет работать на «Матч-ТВ» под руководством Тины Канделаки.

«Приглашение стало полной неожиданностью, и для меня это, безусловно, профессиональный вызов. Главная задача на ближайшее время — провести встречи с коллективом «России 2» и «НТВ-Плюс», чтобы из двух лучших спортивных команд на отечественном телевидении сделать одну «дрим-тим», — заявил Конов в интервью «Р-Спорт».

«Ура! А я пошел на пенсию», — написал в своем твиттере Уткин, место которого фактически займет Конов.

Ранее известный комментатор вступил в жесткий конфликт с федеральным продюсером «Матч-ТВ» Тиной Канделаки. О ее назначении стало известно в конце июля.

«Новое назначение – колоссальный вызов для меня. Имея опыт работы на телевидении и опыт управления компанией, ведущей крупные российские и международные проекты, мне будет очень интересно построить с нуля крупную телевизионную спортивную редакцию, — делилась впечатлениями Канделаки. —

Я очень люблю спорт и уверена, что именно спорт и спортивный образ жизни необходимы россиянам для повышения конкурентоспособности нашей страны во всех сферах. Я приложу все усилия, чтобы оправдать оказанное мне доверие и предложить зрителям и читателям самый лучший, качественный контент».

Уткина возмутила фраза о «спортивной редакции с нуля», о чем он и написал в собственном твиттере. Вскоре конфликт был улажен. Тинатин Гивиевна заявила, что ее неправильно поняли, а к нынешним сотрудникам спортивной редакции она относится с уважением.

Впоследствии у Уткина должна была состояться встреча с Канделаки, но та в последний момент отменила ее через помощницу, что вновь вывело из себя одного из самых известных спортивных комментаторов России.

Затем между сторонами в соцсетях разгорелась настоящая война, в ходе которой Канделаки назвала Уткина «жиробасом», а тот в ответ стал иронизировать над ее образом жизни и сочинил несколько четверостиший, в которых обыграл свое новое прозвище.

После скандальной перепалки стало понятно, что Уткин на новом федеральном спортивном канале работать не будет. Заявление об этом Василий сделал в собственном блоге.

«Последняя неделя непросто мне далась. Все началось с шалости, потом переросло в шутку, где, как известно, всегда есть доля шутки; а еще потом все стало серьезно. Так иногда случается. Так вот: я не для этого потратил половину своей жизни, чтобы теперь смотреть по утрам, как Тина Канделаки, разбудив ни свет ни заря несчастного фотографа, называет свою физкультуру спортом, — написал Уткин. —

Дело не в личности. Дело в чувстве омерзения. Это просто возмутительно. Никто не говорит о спорте настолько банально, тухло и омерзительно, как Тина. Это катастрофа, и это мерзко. Это то, чему родители приучают противостоять в каждой семье, – дешевое лицемерие, банальный карьеризм».

Позже, правда, журналист отметил, что не исключает работы с Канделаки в будущем.

Далеко не все в этой ситуации поддержали Уткина. Так, Олег Пирожков, бывший комментатор «НТВ-Плюс», скандально уволившийся в 2013 году (тогда журналист обвинял коллегу в том, что тот прилюдно плеснул ему в лицо водкой), назвал Василия «позорным интриганом».

«Ты уже несколько лет как закончил, и ты знаешь об этом. Продолжая, тем не менее, имитировать. Может быть, хоть раз поступишь как мужчина? Как человек слова? Уйдешь? Не поступишь. Не уйдешь. Потому что «мужчина» — это не про тебя»,

— написал Пирожков в своем фейсбуке.

Что касается Конова, то он начинал свою карьеру на радио «Маяк» и «Радио 101». Позже перебрался на «Первый канал», где проработал более десяти лет. В 2010 году возглавил «Р-Спорт», в котором трудится по сегодняшний день.

С 1 сентября он официально вступит в новую должность на «Матч-ТВ».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru