Дембельский аккорд Вальбуэна

Матч с «Анжи» станет последним для Вальбуэна в составе «Динамо»

Матье Вальбуэна
Матье Вальбуэна

Фотография: РИА Новости

4-й тур 8 августа 20:00
Анжи
2:3
Динамо
Закончен
Главный судья: Владислав Безбородов
Стадион
Число зрителей / вместимость
Анжи Арена, Каспийск
15000 / 30000

Матьё Вальбуэна
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Матьё

Вальбуэна

Полузащитник

Голы

2

Пасы

2

Гол + пас

4

Екатеринбургский «Урал» на новом стадионе попробует сдержать «Локомотив» несмотря на проблемы с вратарями, Матье Вальбуэна проведет, вероятно, последний матч в футболке «Динамо», а Юрий Семин опять выступит против бывшего клуба — в превью игрового дня чемпионата России по футболу.

«Урал» — «Локомотив»

Екатеринбуржцы, несмотря на сложный календарь, пока чувствуют себя довольно уверенно. 4 очка после трех матчей, из которых два были гостевыми, а на единственный домашний приехал чемпион, неплохой результат для любого клуба без претензий на медали. А ведь баллов могло быть и больше, не пропусти «шмели» от «Мордовии» уж в добавленное время.

Правда, дальше уральцев ждут новые сложности: после домашнего матча с «Локо» будет еще два выезда, к «Динамо» и «Анжи», но, если они выберутся из этой мясорубки живыми, в оставшейся части сезона подопечным Виктора Гончаренко сам черт будет не страшен.

«Железнодорожники» начали чемпионат более чем уверенно. Игра, которую команда Игоря Черевченко показывала в финале Кубка и матче за Суперкубок, никуда не пропала, а, напротив, приобрела еще более четкие очертания. Выездные победы над «Мордовией» и «Анжи» получились вполне убедительными, и только с «Динамо» красно-зеленый «паровоз» немного притормозил.

Впрочем, отставание от «Зенита» и ЦСКА пока незначительное, а по игре уж как минимум армейцам «Локо» на данный момент не уступает. Да и по забитым мячам «железнодорожники» уступают лишь чемпиону.

В апреле «Уралу» удалось переиграть «Локомотив», причем даже не на своем, а на нейтральном поле — на стадионе «Геолог» в Тюмени. В том матче уже на шестой минуте Тарас Михалик отметился автоголом, а во втором тайме забил Федор Смолов.

Однако сейчас московская команда не выглядит неизлечимо больной, а Смолова уже нет в Екатеринбурге. Плюс у хозяев забит лазарет и нет сразу двух основных вратарей — Юрия Жевнова и Николая Заболотного. В этой ситуации и ничья будет отличным результатом для «шмелей».

Прогноз «Газеты.Ru»: ничья — 1:1.

«Анжи» — «Динамо»

Обе команды, встречающиеся на стадионе в Каспийске, до сих пор не одерживали побед, причем у обеих это отчасти связано со сложным календарем. Махачкалинцам пришлось сражаться против ЦСКА и «Локомотива», динамовцам помимо того же «Локо» достался еще и «Зенит».

Но слово «отчасти» появилось в этом тексте не просто так: домашнее поражение «Анжи» от старых самарских знакомых из ФНЛ и динамовская ничья с «Мордовией» на своем поле в значительно большей степени относятся к нынешней форме команд, чем к календарю.

Разница между результатами команд, конечно, есть, и довольно серьезная. «Орлы» пока не набрали ни одного очка и отличились лишь однажды — в матче с «железнодорожниками», тогда как «Динамо» дважды сыграло вничью и во всех трех проведенных играх открывало счет. Причем мирного исхода в Черкизово команда Андрея Кобелева добилась без своего главного бомбардира Александра Кокорина.

Встреча с «Анжи», вероятно, станет последней в российской карьере блестящего французского полузащитника Матье Вальбуэна, который скоро перейдет в «Лион». Невысокий диспетчер ничего не добился с «Динамо», но наверняка надолго запомнится нашим болельщикам своим потрясающим видением поля и чувством мяча.

Для главного тренера «Анжи» Юрия Семина это будет уже вторая встреча с бывшей командой в нынешнем сезоне (первой, естественно, был матч против «Локомотива»), причем в 2006 году Андрей Кобелев работал в тренерском штабе гуру и возглавил «Динамо» после его отставки.

Прогноз «Газеты.Ru»: минимальная победа гостей — 1:0.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.