Билялетдиновы против «Спартака»

Матчем «Спартак» — «Рубин» завершится третий тур Премьер-лиги

«Рубин» приедет на «Открытие Арену» в качестве андердога
«Рубин» приедет на «Открытие Арену» в качестве андердога

Фотография: РИА Новости

3-й тур 3 августа 19:00
Спартак
1:0
Рубин
Закончен
Главный судья: Сергей Лапочкин
Стадион
Число зрителей / вместимость
Открытие Арена, Москва
26163 / 42000

В последнем матче третьего тура чемпионата России по футболу в Премьер-лиге московский «Спартак» на «Открытие Арене» примет казанский «Рубин». «Газета.Ru» анонсирует противостояние.

«Спартак» — «Рубин»

Вторым в сезоне матчем на «Открытие Арене» будет закрыт третий тур Российской премьер-лиги. Безусловным фаворитом встречи выглядят хозяева. «Спартак» уверенно начал сезон, после яркой, хоть и оставившей у болельщиков осадок домашней ничьей с «Уфой» (2:2) обыграв на выезде сильный и крайне неудобный для себя «Краснодар» (1:0).

Вот только почивать на лаврах команде абсолютно некогда, как некогда болельщикам предаваться радостным мыслям о начале работе в клубе легенды «Спартака» Дмитрия Аленичева. «Зенит» и ЦСКА сезон начали и вовсе со стопроцентным результатом, причем его чемпионы и вице-чемпионы страны показали по итогам трех туров.

Если «Спартак» не сможет сегодня обыграть «Рубин» на своем поле, отставание от лидеров уже на старте сезона составит 4–5 очков, и вся болельщицкая радость быстро улетучится.

«Рубин» же начал сезон с двух поражений подряд и, если бы не махачкалинский «Анжи», успевший проиграть три встречи кряду, замыкал бы таблицу в гордом одиночестве.

Правда, в прошлый четверг казанцы успешно стартовали в третьем квалификационном раунде Лиги Европы и обыграли на выезде австрийский «Штурм» с весьма комфортным счетом — 3:2.

Тот матч помимо прочего был отмечен дебютами в сезоне Благо Георгиева и Динияра Билялетдинова, а также первым голом открытия прошлого чемпионата России форварда Игоря Портнягина.

Конечно, в противостоянии сына главного тренера Динияра Билялетдинова и «Спартака» существует определенная интрига. Полузащитник вряд ли может назвать свой спартаковский этап карьеры удачным.

Осел на скамейке запасных он еще при Валерии Карпине, при Мурате Якине был отправлен в аренду в московское «Торпедо», где, кстати, тоже в итоге оказался запасным. Может Билялетдинов-младший затаить обиду и на нового тренера «Спартака», ведь Аленичев не взял Динияра даже на первый сбор, сразу обозначив желание клуба расстаться с ним.

В стане красно-белых, понимая свой статус фаворитов, отмечают, что после победы в еврокубке «Рубин» находится на подъеме и наверняка захочет развить это ощущение.

Ринат Билялетдинов обмолвился, что подумывает выпустить тех игроков, кто не играл в четверг. Впрочем, такое возможно в полном объеме вряд ли, к тому же у футболистов было три полноценных дня на восстановление, чего должно было хватить.

У «Спартака» новости из команды на неделе были для болельщиков приятными. Продолжают набирать форму подошедшие к сезону не в оптимальных кондициях из-за последствий травм Юра Мовсисян и Зе Луиш, а Сергей Паршивлюк и Владимир Гранат присоединились к общей группе, и лишь Евгений Макеев продолжает залечивать повреждение.

Впрочем, Аленичев уже сказал, что Гранат выйдет на поле только в случае форс-мажора с одним из центральных защитников — Сальваторе Боккетти или Сердаром Таски. А вот кого предпочтет наставник на правом фланге обороны, действительно интересно.

С одной стороны, Паршивлюк кажется твердым игроком основы, с другой — Кирилл Комбаров стал самым активным игроком красно-белых в победном матче против «Краснодара». Если Аленичев все же поставит Паршивлюка, то на правом фланге обороны у красно-белых в трех турах выступят три разных футболиста.

В прошлом сезоне оба матча чемпионата остались за «Спартаком». Сначала красно-белые огорошили всех крупной победой в первом туре в Казани (4:0), а затем выиграли и во втором круге, вырвав викторию на последних минутах (1:0). Между этими играми был кубковый матч, завершившийся нулевой ничьей в основное время, тогда «Рубин» сумел забить два мяча в дополнительное, и спартаковцы сошли с турнирной дистанции Кубка России.

Молодежный состав «Спартака» накануне покуражился над дублерами «Рубина», накидав им шесть мячей, на что казанская молодежь ответила лишь одним точным ударом.

Прогноз «Газеты.Ru»: победа «Спартака» — 2:0

Спартаковцы в хорошей форме и понимают значимость матча, а конкуренция в команде столь серьезна, что все хотят себя проявить. При всех раскладах старта сезона шансы «рубиновых» увезти из столицы хотя бы одно очко кажутся призрачными. Разве что Сергей Рыжиков сыграет так же вдохновенно, как в первом туре против ЦСКА. Правда, тогда подвиги голкипера его команде не помогли.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.