7 декабря 2016

 $63.68€68.27

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





Последняя проверка перед Пекином

В Стокгольме состоялся этап Бриллиантовой лиги по легкой атлетике

Фотография: Reuters

В Стокгольме состоялся этап Бриллиантовой лиги по легкой атлетике. Данный турнир стал последним перед чемпионатом мира, который начнется 22 августа в Пекине. Россию в Швеции представляли всего несколько спортсменов, остальные предпочли готовиться к первенству планеты дома.

Стокгольмский этап Бриллиантовой лиги по легкой атлетике или DN Galan стартовал накануне с соревнования толкательниц ядра. Уверенную победу одержала лидер мирового сезона немка Кристина Шваниц, показавшая результат 20,13 м.

Серебро досталось Мишель Картер (США), бронза — Аните Мартон (Венгрия).

Теперь Шваниц для того, чтобы выиграть Бриллиантовую лигу, нужно просто выступить на последнем этапе в Цюрихе.

Второй день начался с тройного прыжка у женщин. Здесь первенствовала представительница Колумбии Катерин Ибаргуен, которая опередила Ольгу Рыпакову (Казахстан) и Кимберли Вильямс (Ямайка). Победа спортсменки из Южной Америки никого не удивила. С 20 очками она уверенно лидирует в зачете лиги.

А вот россиянка Екатерина Конева, которая могла побороться за медали в этом виде, не приехала в Стокгольм, так как вместе со сборной готовится к чемпионату мира дома.

Победу в метании диска у мужчин одержал поляк Петр Малаховски, который почти на метр опередил ставшего вторым бельгийца Филипа Миланова. Бронзу завоевал еще один спортсмен из Польши Роберт Урбанек.

Малаховски продемонстрировал лучший результат в сезоне — 65,95 м. А в первой попытке поляк метнул диск лишь на жалкие 56,18. Вероятно, Петр лишь разминался.

В метании копья у женщин, как обычно, не было равных чешке Барборе Спотаковой, которая в одной из попыток установила личный рекорд сезона — 65,66. С этим результатом двукратная олимпийская чемпионка оставила позади Сюнетт Вильхоэн (ЮАР) и Линду Шталь (Германия).

В женских прыжках в высоту золото уверенно завоевала спортсменка с Кубы Ярислей Силва, которая достаточно неожиданно опередила лидера сезона гречанку Николету Кириакополу. Бронза досталась бразильянке Фабиане Мурер. Россиянка Анжелика Сидорова в соревнованиях не участвовала. Она продолжает готовиться к первенству планеты в Москве.

По сути, единственная радостная для России новость пришла из бега на 110 м с барьерами. Сергей Шубенков сумел завоевать серебро с результатом 13,22 с. Россиянин уступил лишь лидеру сезона кубинцу Орландо Ортеге (13,18).

Еще одна отечественная спортсменка Екатерина Поистогова не смогла завершить забег на 800 м. Первое место в этом виде заняла француженка Ренелль Ламот, второе — Линдсей Шарп (Великобритания), бронза досталась американке Бренде Мартинес.

Забег на 400 м выиграла чешка Зузана Хейнова, которой этот успех помог выбиться в единоличные лидеры зачета Бриллиантовой лиги. Основная ее соперница Кэйлиси Спенсер с Ямайки в Стокгольм не приехала.

В мужских прыжках в длину победу одержал британец Грег Рузерфорд, улетевший во второй попытке на 8,34 м. Серебро отошло Маркусу Денди (США), бронза — Хотсо Мокоэне (ЮАР).

В прыжках в высоту катарец Мутаз Баршим не смог одержать победу, уступив золото американцу Джасориану Даффилду, однако это не помешало ему сохранить уверенное лидерство в общем зачете.

На дистанции 3000 м у женщин первенствовала с личным рекордом Кэти Маки (США), которая опередила Ренату Плис (Польша) и Бетльхем Дезале (ОАЭ). Успех Маки стал довольно неожиданным, лидерство в зачете сохраняет эфиопка Гензебе Дибаба, которая в Стокгольм не приехала.

В беге на 200 м у мужчин золото досталось представителю Панамы Алонсо Эдварду, который уверенно опередил Анасо Джободвана из ЮАР, а также спортсмена из Турции Рамиля Гулиева. В общем зачете Эдвард на расстояние 1 очка приблизился к Джободване (8 против 9), что обещает нам жаркую борьбу на последнем этапе.

В стипль-чезе на 3000 м наконец принял участие спортсмен из России. Увы, Ильгизар Сафиулин не смог завоевать медаль и финишировал лишь седьмым, тогда как золото забрал марокканец Хишам Сигуэни. В невероятной финишной разборке он лишь на две сотые секунды опередил своего соотечественника Брахима Талеба. Бронза досталась Хиллари Йего (Кения).

На дистанции 400 м победу одержал Машель Седенио, порадовавший этим успехом весь Тринидад и Тобаго. Выиграть ему помогло отсутствие целого ряда конкурентов, в том числе двух лидеров зачета Кирани Джеймса (Гренада) и Вейде ван Никерка (ЮАР).

На 1500 м первенствовал Аянлех Сулейман из Джибути, оставивший позади себя Якуба Холуса (Чехия) и Ильхама Озбилена (Турция). Этот успех позволил Сулейману вырваться на чистое первое место в общем зачете.

Наконец, завершилась программа стокгольмского этапа лиги бегом на 100 м у женщин. Победу одержала, разумеется, представительница Ямайки Шелли-Анн Фрейзер-Прайс, которая на 12 сотых секунды опередила американку Тори Боуи. Еще одна спортсменка с Ямайки Наташа Моррисон довольствовалась третьим местом.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице летних видов спорта.

  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru