«Спартак» ужалили «шершни»

Хосе Хурадо перешел из «Спартака» в «Уотфорд»

Фотография: ТАСС

Испанский полузащитник Хосе Хурадо покинул московский «Спартак» и перешел в английский «Уотфорд». Футболист подписал с новичком АПЛ контракт сроком на три года.

Испанец Хосе Хурадо покидает московский «Спартак» после нескольких лет карьеры в стане красно-белых. Новым клубом футболиста стал новичок английской премьер-лиги «Уотфорд», с которым Хурадо подписал контракт сроком на три года.

Сколько «шершням» пришлось заплатить за игрока, не сообщается, но авторитетное издание Transfermarkt оценивает Хосе в 7 млн евро.

В интервью официальному сайту «Спартака» Хурадо поблагодарил болельщиков команды за поддержку, а также признался, что всегда мечтал поиграть в чемпионате Англии.

«Покинуть команду — это мое личное решение. Причина достаточно проста, и я думаю, что спартаковские болельщики меня поймут. Мне очень хотелось продолжить карьеру в английской премьер-лиге, едва ли не сильнейшей лиге Европы. Никаких других причин, чтобы покинуть самый популярный российский клуб, у меня не было,

— объяснил Хурадо. — От пребывания в «Спартаке» у меня останутся самые приятные воспоминания. Хотел бы сказать спасибо всем, кто со мной сотрудничал. Меня окружали здесь замечательные люди. Ко мне очень доброжелательно относились в команде».

Информация о возможном уходе Хурадо из «Спартака» появилась пару недель назад и достаточно быстро получила подтверждение официальных лиц. Накануне пресс-атташе красно-белых Леонид Трахтенберг признался «Газете.Ru», что переговоры о трансфере испанца ведутся.

«Когда информация появится на сайте «Спартака», тогда и можно будет говорить об уходе Хурадо. Переговоры ведутся. Планирует ли «Спартак» еще приобретения до закрытия трансферного окна? Это вопрос не ко мне, я трансферами не занимаюсь», — рассказал Трахтенберг.

Существовала вероятность, что испанец переберется в столичный «Локомотив». Однако позже в российских СМИ было объявлено, что трансфер не состоится, поскольку Хурадо не захотел оставаться в России.

Такое решение могло созреть у Хосе во время предыдущего сезона. Главный тренер «Спартака» Мурат Якин усадил полузащитника на скамейку запасных, крайне редко выпуская его в стартовом составе. В РФПЛ-2014/15 Хосе провел всего 18 матчей, в которых забил три мяча.

Наряду с испанцем в опалу угодили Юра Мовсисян и Араз Озбилиз. Последний на эмоциях обвинил Якина в национальной дискриминации, якобы тренер с турецкими корнями преднамеренно держал в запасе армянских футболистов.

Возвращаясь к Хурадо, отметим, что полузащитник пополнил состав «Спартака» еще при Унаи Эмери летом 2012 года. Игрок был взят в полугодичную аренду у немецкого «Шальке» с правом дальнейшего выкупа.

Хосе быстро проявил себя на новом месте и даже забил пару мячей в чемпионате страны. Также испанец от звонка до звонка провел четыре матча группового этапа Лиги чемпионов.

Уход из команды Эмери не повлиял на судьбу Хурадо. По окончании аренды было решено выкупить контракт футболиста у «Шальке» за 2 млн евро. «Спартак» подписал с Хурадо соглашение сроком на четыре года.

Второй сезон в составе красно-белых получился самым удачным для Хосе. В РФПЛ-2013/14 испанец сыграл в 29 матчах из 30 и забил восемь мячей. Возможно, лучшую игру за «Спартак» полузащитник провел в летнем дерби против «Динамо».

Подопечные Валерия Карпина уничтожили соперника со счетом 4:1, а сам Хурадо отметился дублем. Еще один гол в ворота «Динамо» Хосе отправил в поединке последнего тура.

5 сентября прошлого года Хурадо принял участие в первом матче на «Открытие Арене», в котором «Спартак» принимал сербскую «Црвену Звезду». Испанец вышел на выставочную игру в стартовом составе, став единственным легионером команды, который принял участие в этом историческом поединке.

С приходом на пост главного тренера команды Дмитрия Аленичева у Хосе появились шансы вернуться в основу. Полузащитник появился на поле с первых минут в матче стартового тура чемпионата России — 2015/16 против «Уфы». Как оказалось, это был последний матч Хурадо за «Спартак».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.