Стартовая проверка «Рубином» для ЦСКА

ЦСКА сыграет с «Рубином» в рамках первого тура РФПЛ

Фотография: ИТАР-ТАСС

В рамках первого тура чемпионата России по футболу ЦСКА на своем поле принимает «Рубин», а «Ростов» сыграет с «Тереком». «Газета.Ru» представляет анонс субботних матчей РФПЛ.

ЦСКА — «Рубин»

Начало матча: 18.30 по московскому времени
Судья: Владислав Безбородов

Один из самых интересных матчей первого тура, который в целом оказался богат на заманчивые дуэли: серебряный призер прошлого чемпионата и потенциальный претендент на титул против команды из топ-5.

ЦСКА в прошлом сезоне играл зачастую неровно, однако концовку прошлого чемпионата команда Леонида Слуцкого провела отлично, решив в свою пользу спор за вторую путевку в главный клубный турнир Европы — Лигу чемпионов.

В межсезонье клуб расстался с Секу Олисе и Святославом Георгиевским, вернул из аренды защитника Виктора Васина и отправил набираться опыта в другие клубы группу молодых игроков. Клуб обошелся без громких приобретений, но в нынешней экономической ситуации это неудивительно. Команде, особенно с учетом предстоящей еврокубковой кампании, по-прежнему очень нужен новый солист в атаке, но руководство армейцев, по всей видимости, решило не торопиться с тем, чтобы закрыть эту вакансию и предпочесть качество селекционной работы скорости.

К слову, среди тех, кого сватают в ЦСКА, есть и проданный по ходу прошлого сезона в итальянскую «Рому» любимец армейских болельщиков Сейду Думбия.

В преддверии начала сезона красно-синие провели четыре контрольных матча, обыграв «Химки» (4:1) и «Крылья Советов» и уступив «Факелу» (0:1) и «Тосно» (0:2).

— Если по ходу сезона нам удастся сохранять сильный стартовый состав на протяжении длительного времени, то команда будет смотреться мощно и сможет бороться за самые высокие награды. Нам по плечу побороться за золотые медали, — уверен полузащитник ЦСКА Понтус Вернблум.

«Рубин» в межсезонье пополнился полузащитниками Батовым и Шариповым, арендовал уругвайского защитника Маурисио Лемоса и вернул из других клубов еще ряд футболистов. Клуб из Казани покинули Сесар Навас, Жестоков, Гетигежев, окончательно перебрался в «Кубань» Кулик, а «Бурлак» отправился в аренду в «Крылья Советов».

В предсезонных матчах подопечные Рината Билялетдинова уступили «Стяуа» (1:2), «Айнтрахту» (1:3) и «Лейпцигу» (0:1), а также сыграли вничью с «Карлсруэ»(1:1).

Несмотря на результаты этих встреч, в команде на предстоящий поединок с ЦСКА смотрят с оптимизмом.

«Нам без разницы, с кем играть. Со всеми соперниками по чемпионату все равно предстоит провести по две игры. В этом чемпионате нет таких команд, с которыми бы мы не играли раньше, поэтому знакомы со всеми», — подчеркнул в преддверии матча с ЦСКА защитник «Рубина» Соломон Кверквелия.

Прогноз «Газеты.Ru»: сложный для обоих коллективов матч и победа ЦСКА со счетом 2:1.

«Ростов»--«Терек»

Начало матча: 21.00 по московскому времени
Судья: Сергей Карасев

Матч с достаточно непредсказуемым сюжетом, если судить по выступлению клубов в прошлом сезоне.

«Ростов», сумевший остаться в Премьер-лиге, в межсезонье сохранил свой главный кадровый актив — главного тренера Курбана Бердыева, вдохнувшего в команду новую искру во второй половине прошлого чемпионата. Хотя слухи активно сватали специалиста на повышение, в том числе в московский «Спартак».

Команде серьезно осложнял жизнь запрет на регистрацию новых игроков, однако буквально накануне первого матча по итогам заседания Палаты по разрешению споров Российского футбольного союза и Апелляционного комитета РФС по вопросам лицензирования все ограничения были с «Ростова» сняты.

В числе главных приобретений команды к новому сезону стоит назвать Сесара Наваса. Был арендован у «Зенита» Павел Могилевец.

Но список кадровых потерь ожидаемо оказался куда более внушительным, что с учетом финансовых проблем команды в прошлом сезоне вряд ли кого-то удивило. После истечения сроков аренды клуб покинули Дзюба, Григорьев, Бордачев, Азмун и Гранат. Закончились контракты у многих игроков, в том числе Дьякова, Плетикосы и Лоло.

Для «Терека» прошлый чемпионат оказался не самым удачным, так что в новом сезоне клуб постарается исправиться. Наставник клуба Рашид Рахимов относительно состояния команды высказывается осторожно, однако работой, проделанной в межсезонье, он остался доволен.

В списке кадровых потерь грозненского клуба лидер нападения Аилтон, а также Жереми Бокила, Щепович и Адольф Тейку.

В числе приобретений Тедоре Григалашвили. Вернулись из аренды Заур Садаев, Магомед Митришев, Адлан Кацаев и Георге Грозав. В ближайшее время «Терек» должны пополнить еще два футболиста, имена которых пока не называются.

Кроме того, в матче с «Ростовом» команде Рахимова не помогут дисквалифицированный Ризван Уциев и восстанавливающийся после травмы Федор Кудряшов.

— Состав «Терека» остался примерно тем же, добавилось только несколько молодых игроков, — отметил в преддверии матча полузащитник «Ростова» Александр Гацкан. — Это хорошая команда, которая способна на равных бороться с лидерами. Но мы должны вернуть грозненцам должок за майскую игру, в которой несправедливо уступили. В том поединке могли как минимум рассчитывать на ничью. Этот фактор тоже добавит нам мотивации.

Прогноз «Газеты.Ru»: ничья 1:1.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.