3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Кубок Дэвиса добрался до Владивостока

Сборные России и Испании проведут матч Кубка Дэвиса во Владивостоке

Теннисисты сборной России.
Теннисисты сборной России.

Фотография: ФТР

Теннисисты России и Испании 17–19 июля во Владивостоке сразятся в матче Кубка Дэвиса. Сборные, побеждавшие в этом турнире в 2006 и 2011 годах соответственно, на этот раз будут всего лишь спорить за право сыграть в плей-офф Мировой группы.

Команда Испании, за которую не выступал лучший в прошлом теннисист планеты Рафаэль Надаль, в прошлом сезоне проделала путь из элиты в первую группу Кубка Дэвиса, уступив последовательно командам Германии (1-4) и Бразилии (1-3).

Не играет восстановившийся после череды травм Надаль и сейчас, но из-за конфликта с теперь уже бывшим капитаном Галой Леон-Гарсией, которую перед самым матчем с россиянами заменила другая известная испанская теннисистка – Кончита Мартинес.

Капитан сменился, а Надаля во Владивостоке нет. Не будет там и первой на данный момент ракетки страны — Давида Феррера, не успевшего залечить травму, из-за которой отказался от участия в Уимблдоне-2015.

В итоге одиночные матчи у испанской команды будут поводить Томми Робредо и Пабло Андухар, а на парную встречу выйдут Марк Лопес и Давид Марреро.

Сборная России попрощалась с Мировой группой в сезоне-2012, когда после неудачи в 1/8 финала с австрийцами (2-3) была разгромлена в Бразилии (0-5). С той поры россияне играют в первой группе, рискуя даже опуститься рангом ниже.

Тем не менее президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев уверен, что смена поколений в команде постепенно проходит и через пару лет отечественный теннис снова вернется на мировой уровень.

«У нас молодая команда, команда будущего, — приводит его слова пресс-служба ФТР. — Вы уже обратили внимание на то, что в составе сборной есть спортсмены, которые вчера еще были юниорами. Например, Андрей Рублев. Россиянин в прошлом году выиграл все, что только возможно среди юношей, и был признан Международной федерацией тенниса «юниором года».

Уверен, что через два-три года мы сформируем отличную сборную и вернемся на лидирующие места в Кубке Дэвиса».

Помимо Рублева, для участия в матче с испанцами в составе российской команды заявлены Карен Хачанов, который также будет выступать в одиночных матчах, а также Константин Кравчук и Евгений Донской, которые выступят в паре.

Если испанцы первый тур соревнований в зоне Европа/Африка пропустили, то россияне в марте провели домашнюю встречу с датчанами. Тот матч проходил в Новом Уренгое.

«Было минус 35 на улице, а уезжать совершенно не хотелось, — вспоминает вице-президент ФТР Яков Шатхин. — В Приморье нас тоже встретили как родных. Я с нетерпением жду начала поединков и уверен, что домашние трибуны помогут россиянам».

«Ребята, кстати, благодаря этому увидят, что такое Россия. Вроде бы лететь девять часов, а страна все еще наша», — добавил он.

Матч Россия – Испания пройдет на «Фетисов-Арене» с 17 по 19 июля. Как положено, в первый из игровых дней состоятся одиночные встречи, во второй – парное противостояние, а в воскресенье – новые личные противостояния, которые могут стать решающими».

И тут у Тарпищева для российских болельщиков есть весьма оптимистичный прогноз: «Мы можем повести 2-0, — ответил он на вопрос о предполагаемом счете после первого дня. — Я думаю, что у ребят есть данные для того, чтобы обыграть своих соперников».

Президент ФТР признался, что решение поставить Хачанова и Рублева на личные встречи не было трудным. «У этих ребят будут шансы принести нам первые очки, — сказал он. — Дело в том, что у Рублева отсутствует чувство страха. Для него не существует авторитетов. Робредо же, на мой взгляд, сейчас не в самой лучшей форме.

Что же касается Хачанова, то он очень прибавил. Хотя не все, что делает Карен, меня устраивает. С такими данными и ростом он должен играть намного активнее».

А вот на парную встречу, исходя из слов Тарпищева, можно ждать замену. «У испанцев сильные парные игроки. Но у нас есть варианты, — немного раскрыл он карты. — Мы можем варьировать составы в зависимости от первого дня. Тем более я видел, как Марк Лопес получил травму во время тренировки в четверг».

Программа матча (указано начало встреч по московскому времени):

17 июля (7.45)
Андрей Рублев — Томми Робредо,
Карен Хачанов — Пабло Андухаром.

18 июля (7.45)
Константин Кравчук/Евгений Донской — Марк Лопес/Давид Марреро.

19 июля (7.00)
Хачанов – Робредо,
Рублев – Андухар.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru