«Рубин» будет играть на три фронта»

Футболисты «Рубина» рассказали о своем настроении перед стартом РФПЛ

Магомед Оздоев (слева) уверен в себе и своей команде
Магомед Оздоев (слева) уверен в себе и своей команде

Фотография: РИА Новости

Молодые футболисты казанского «Рубина» Магомед Оздоев, Эльмир Набиуллин и Максим Канунников намерены бороться с командой на трех фронтах в предстоящем сезоне — в Кубке и чемпионате России, а также в Лиге Европы.

Оздоев по итогам церемонии представления новой формы команды признался, что первый раз в его карьере это мероприятие проходит в такой атмосфере. «Это удивительно. Очень приятно. Спасибо, что так все организовали», — сказал он, после чего ответил на вопросы.

— Как прошла предсезонная подготовка? Она получилась невероятно короткой.
— Предсезонка прошла хорошо. Предыдущий чемпионат закончился, а до следующего оставался всего месяц. Поработали здорово. Сезон покажет, как мы будем играть.

— Ринат Билялетдинов сказал, что последний сбор команда заканчивала в 14 человек.
— Бывает, что народу на сборах поменьше, бывает — побольше. Но все мы члены команды, готовы в любой момент выйти на поле.

— Летом вы решили остаться в «Рубине». Участие в еврокубках стало для вас решающим фактором?
— Для любого игрока участвовать в еврокубках — это честь, я не исключение. Но сначала нужно пробиться в групповой этап Лиги Европы.

Не был удивлен, когда «Динамо» исключили из еврокубков за нарушение финансовой фейр-плей. Понимал, что это может произойти. Но естественно, мы не думали об этом, а хотели управиться своими силами.

Раз ситуация так сложилась, нужно достойно представить честь страны, честь республики и клуба. Команда не должна упасть в грязь лицом.

— Но перед началом Лиги Европы команда практически не укрепилась.
— Мне сложно говорить. Да, Азмун и Навас ушли. Громких трансферов нет? А в России они разве бывают?! Таких игроков, как Халк, берут раз в десять лет.

Думаю, те, кто сейчас есть в команде, отлично справятся со всеми задачами.

— Вы в команде всего второй сезон, но уже стали практически лидером «Рубина».
— Каждый игрок должен быть лидером, чтобы команда добилась успеха. Если ты не хочешь быть лидером, то никогда не достигнешь успеха вместе с командой.

Молодой защитник казанцев Эльмир Набиуллин признался, что «не думал, что придет столько народу». По поводу предстоящего старта в чемпионате заявил:

— К сезону мы подготовились неплохо, должны начать на максимуме.

— Как отреагировали, когда узнали, что все же будете играть в Лиге Европы?
— Были приятно удивлены, когда узнали, что попадаем в еврокубки вместо «Динамо». Будем хорошо играть на три фронта.

— Юношеская сборная России, сыграв вничью с немцами, пробилась в полуфинал чемпионата Европы. Смотрели этот матч?
— К сожалению, не смотрел весь матч, видел только обзор. Что я могу сказать? Молодцы ребята! В стране обращают внимание на молодых футболистов, что не может не радовать.

— В прошлом году вас признали лучшим молодым игроком страны. Чувствуете себя таковым?
— Не считаю себя лучшим. Я был скромным, таким и остался. Мне очень нравится Алексей Миранчук. Его игра — супер. Особенно он порадовал в матче за Суперкубок.

Мне говорили о «синдроме второго сезона». Так и получилось. Не всегда все удавалось в прошлом чемпионате. Надеюсь, что теперь я заматерел.

— В РФПЛ введен новый лимит на легионеров — «6 иностранцев + 5 россиян». Считается, что он развращает молодых российских футболистов…
— Лимит помогает молодым ребятам. Это как плюс, так и минус. Но все же больше здесь положительного. Русские игроки получат больше шансов. Машины, завышенные зарплаты? Все люди разные, все зависит от воспитания.

Начинающий второй сезон в «Рубине» форвард Максим Канунников тоже не помнит такой презентации формы:

— Мы быстро заехали на аэродром и сами ничего толком не видели. Я надеялся, что нам проведут экскурсию, но нас быстро отправили на самолет. Форму видели и примеряли. Особо она не изменилась. Хорошо, что поменяли прошлогоднюю зеленую форму, потому что она многим не нравилась. Главное, что осталась наша любимая черная.

— Фабио Капелло покинул сборную России. Почему у него не получилось?
— Я не могу судить, как игрок, это не мое дело. Учитывая наше положение в турнирной таблице квалификации Евро-2016, нужно было что-то менять.

Слуцкий? Считаю, что следующий тренер сборной должен быть россиянином.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.