4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Кличко договорился с Фьюри, но Грозный ждет

Кличко и Фьюри договорились о бое в Германии, но у России еще есть надежда

Фотография: wbanews.com

Боксеры-супертяжеловесы Владимир Кличко и Тайсон Фьюри договорились о проведении поединка за звание чемпиона мира 24 октября в немецком Дюссельдорфе за считаные минуты до начала назначенных торгов за организацию этого боя. Российский промоутер Владимир Хрюнов, который располагал самым выгодным предложением, намерен протестовать против отмены аукциона.

Британец Фьюри является обязательным претендентом на бой с чемпионом по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA). Эта организация обязала стороны боксеров договориться о проведении поединка, а в том случае, если бы этого не произошло, устроители матча определились бы по итогам аукциона, назначенного на 11.00 утра в Панаме.

Одним из участников аукциона был российский промоутер Владимир Хрюнов, приехавший в Латинскую Америку с предложением $18 242 232 призовых за этот бой. По правилам WBA Кличко вне зависимости от исхода поединка заработал бы 80% от общего гонорара, а Фьюри — 20%.

Столь крупная сумма заставила вспомнить о том, как российская сторона выиграла право на проведение боя Кличко-младшего с Александром Поветкиным. Тот же Хрюнов, действуя в интересах бизнесмена Андрея Рябинского, предложил за поединок более $23 млн, тогда как остальные предложения не дотягивали и до $10 млн.

О том, как развивались события в понедельник в Панаме, «Газете.Ru» рассказал сам российский промоутер.

— В 11 часов утра должны были открыться торги, но ничего не началось. В 11.20 вышел президент WBA и сказал, что стороны Кличко и Фьюри заключили сделку, — рассказал Хрюнов.

— Это была реакция Тома Лефлера, который представлял Кличко, и лично самого Владимира Кличко — он продолжает звонить до сих пор [с вопросом], кого я представлял, какие были деньги.

Мы действительно с моим бизнес-партнером Умаром Кремлевым собирались провести этот бой в Грозном совместно с английским промоутером Фрэнком Уорреном, поставив этот поединок на платную платформу на канале Box Nation. Наша ставка была более $18 млн. Будем подавать протест на то, что торги были отменены.

— Подача и рассмотрение протеста — вопрос часов или это может занять какое-то длительное время?

— Кличко не нужно сейчас арендовать стадион. Нужно отменять все планы: мы вернемся к юридической стороне этого дела. Я думаю, что процесс займет длительное время.

Группа адвокатов во главе с небезызвестным Джоном Виртом, который только что выиграл один суд, уже приступила к работе по этому поводу. Мы будем подавать протест, потому что торги отменены безо всякой на то причины.

Можно так и сказать: Владимир Кличко испугался вероятности поехать в Россию. Хотя ничего такого здесь не было, мы просто собирались провести бой.

— Сколько было всего участников аукциона?
— Кроме меня приехал представитель [британского промоутера] Эдди Херна — тоже с очень большой ставкой. Был представитель Майка Хеннесси (промоутера Фьюри), который даже не знал, что они заключили сделку, и сидел за столом, ждал, когда начнутся торги. И вдруг оказывается, что они заключили сделку.

— Кроме вашей суммы, какие были другие предложения?
— Ничего близкого к нашему не было.

— Остальные участники не рассказали, сколько они готовы предложить за бой?
— Сказали, но это конфиденциальная информация. Суммы были значительно меньше. Мы 100% выиграли бы торги.

— В чем был главный интерес провести бой украинца и британца, пусть и за столько титулов, в России, в Грозном?
— В Грозном на сегодняшний день сложилась лучшая спортивная инфраструктура в мире. Там прекрасный стадион. Мы там побывали, мне есть с чем сравнивать. Я считаю, что такой бой привлек бы внимание фанатов. Хотели сделать этот сюрприз.

Там (на арене) есть дата, в которую можно было бы провести бой. Мы планировали его на 5 октября.

— Та сумма, которой вы располагали на аукционе… Это были средства российских и британских партнеров?
-— Да. Это совместный проект: мой, компании «Кремлевское золото» и английского промоутера Фрэнка Уоррена.

— Вложения были в равных долях?
— Можно сказать, да.

По всей видимости, юристам, которых привлечет Хрюнов, придется выяснить точное время заключения соглашения о бое. По версии обозревателя ESPN Дэна Рафаэля, это произошло за четыре минуты до официального открытия торгов. Если это так — все по правилам. Если же контракт заключен после 11.00 по местному времени, могут возникнуть другие варианты.

На данный момент WBA официально объявила о проведении боя Кличко — Фьюри 24 октября в Дюссельдорфе. Такое же заявление сделал и украинский боксер:

«Контракт заключен, — написал Кличко в твиттере. — Буквально перед торгами достигнуто соглашение с командой Фьюри. Жду боя 24 октября».

«В частных переговорах достигнуто соглашение», — объявил и Питер Фьюри, дядя и тренер британского боксера.

Оперативно выпустили релиз о бое и промоутеры спортсмена с Туманного Альбиона. «Hennessy Sports рада сообщить, что непобежденный претендент Тайсон Фьюри встретится с чемпионом мира в супертяжелом весе Владимиром Кличко», — отмечается на сайте компании.

Британцы уже объявили, что в их стране поединок покажет TBC, а у Кличко продолжает действовать соглашение с американским кабельным каналом HBO. В Германии поединок планирует показывать RTL.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru