4 декабря 2016

 $63.88€68.00

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Аргентина порезвилась, Месси промолчал

Сборная Аргентины стала вторым финалистом Кубка Америки, разгромив Парагвай

Фотография: REUTERS

Сборная Аргентины под руководством Херардо Мартино вышла в финал Кубка Америки, где сыграет с хозяевами турнира – Чили. В полуфинале с Парагваем борьбы не получилось: аргентинцы весь матч доминировали на поле и не оставили от соперника камня на камне. «Газета.Ru» представляет обзор встречи.

Аргентина – Парагвай – 6:1

После группового этапа все ждали в полуфинале противостояния Аргентины и Бразилии, но пентакампеоны без дисквалифицированного до конца турнира Неймара не смогли преодолеть парагвайский барьер, уступив в серии пенальти. Возможно, все случилось к лучшему для эмоциональной бразильской болельщицкой торсиды, учитывая, что сделали аргентинцы в полуфинале с Парагваем.

Какой-то шанс открыть счет у Парагвая был только в самом начале, но Лукас Барриос сорвал удар после скидки Нельсона Вальдеса на линию штрафной. Ну а дальше Аргентина властвовала на поле безраздельно, подтверждая мнение многих южноамериканцев, считающих ее лучшей сборной мира прямо сейчас.

Уже на 15-й минуте подача Лионеля Месси в штрафную со стандарта из глубины нашла почему-то забытого всеми Маркоса Рохо, и защитник «Манчестер Юнайтед» даже имел время на то, чтобы справиться с мячом и отправить его в ближний нижний угол.


В середине тайма капитан сборной Аргентины вновь выступил в роли ассистента, отдав изумительную по точности и мягкости передачу на отменно открывшегося в центральной зоне Хавьера Пасторе. Хавбек ПСЖ не стал сближаться с вратарем и неотразимо пробил в нижний угол, удвоив преимущество.


Тем не менее интрига прожила до начала второго тайма, а в конце первой половины парагвайцы даже смогли ее подогреть. Защитники альбиселесте безобразно сыграли на своей половине поля, прозевав все того же Барриоса, оставшегося с мячом в свободной зоне на ударной позиции. Во второй раз бывший форвард московского «Спартака» не промахнулся.


Вот только не успел начаться второй тайм, как аргентинцы уже восстановили статус-кво преимущества в два мяча. Теперь уже Пасторе выступил в роли диспетчера, а отличился выдавший шикарный рывок Анхель ди Мария. Впрочем, в любом случае просто необходимо отметить передачу, вышедшую идеальной.


Всего через шесть минут ди Мария оформил дубль, добив в сетку отскочивший от защитника мяч после удара Хавьера Пасторе, которому ассистировал Месси. Эта троица продолжала рвать на лоскуты парагвайскую оборону, а капитан, имевший несколько голевых шансов, не забил каким-то чудом.


Последний голевой всплеск Аргентины случился за десять минут до конца встречи, когда с интервалом в три минуты напомнили о себе форварды команды. Сначала Серхио Агуэро головой замкнул подачу Анхеля ди Марии, а затем как раз поменявший Куна после гола Гонсало Игуаин в сутолоке перед воротами трансформировал в забитый мяч передачу Месси.



В итоге Аргентина одержала сверхкрупную победу, поставив дерзкий Парагвай на место, и вышла в финал, где теперь сразится с хозяевами турнира – сборной Чили. Парагваю предстоит матч за третье место против Перу.

Лионель Месси, отметившийся тремя передачами, ушел с поля без забитого мяча, хотя абсолютно точно может занести встречу себе в актив. Сам капитан заявил после игры, что надеется, что приберег голы на финал.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
1/2 финала

Аргентина – Парагвай 6:1

Аргентина: Ромеро, Сабалета, Демичелис, Отаменди, Рохо, Биглия, Маскерано (Гаго, 77), Пасторе (Банега, 73), Месси, Агуэро (Игуаин, 81), Ди Мария.

Парагвай: Вильяр, Вальдес, да Сильва, Агиляр, Пирис, Гонсалес (Бобадилья, 27), Касерес, Ортис, Бенитес, Вальдес (Ромеро, 56), Санта Крус (Барриос, 30).

Голы: Рохо, 15; Пасторе, 27; ди Мария, 47, 53; Агуэро, 80; Игуаин, 83 -- Барриос, 43.

Предупреждения: Рохо, 12; Билья, 13 -- Касерес, 13; да Сильва, 30; Ортис, 59.

Стадион: Мунисипаль де Консепсьон (Консепсьон, Чили)