5 декабря 2016

 $63.86€67.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Доминирование над доминиканками

Женская сборная России по волейболу одержала вторую победу подряд в мировом Гран-при

Фотография: worldgrandprix.2015.fivb.com

Женская волейбольная сборная России одержала вторую подряд победу в мировом Гран-при. Подопечные Юрия Маричева без труда обыграли Доминиканскую Республику в трех сетах.

Доминиканская Республика — редкий соперник женской сборной России по волейболу. Единственная встреча с далекой карибской командой в мировом Гран-при датируется 2009 годом. Островитянки сумели тогда навязать борьбу и растянули встречу на пять сетов, но выиграть не смогли. С тех пор пути двух команд пересекались лишь на Олимпиаде в Лондоне, когда россиянки снова оказались сильнее.

В китайский Нинбо на первый тур мирового Гран-при прибыла тень доминиканской команды, которая своей страстью частенько доставляла проблемы фаворитам. Практически вся сборная родилась в 1990-х и варится в собственном чемпионате, не имея возможности набираться опыта в Европе.

Такое положение уже успело привести к катастрофе. В стартовой встрече «республиканки» встречались с командой Китая и потерпели сокрушительное поражение в трех сетах, успев набрать всего лишь 36 очков. После не самого простого матча с Германией такой соперник мог стать для россиянок хорошей разминкой перед воскресной игрой с хозяйками площадки.

Столь заманчивый расклад позволил Юрию Маричеву слегка изменить состав. Ирине Фетисовой, блестяще игравшей на блоке с немками, дали отдохнуть. Вместо нее вышла Екатерина Орлова, хотя доигровщиц хватало: Ксения Ильченко и Яна Щербань никуда не исчезли. Чистую блокирующую осталась исполнять Екатерина Любушкина. На позиции диагональных Маричев сохранил Екатерину Косьяненко и Наталию Обмочаеву, самую результативную волейболистку в игре с бундестим.

Доминиканки результативно начали встречу, но их подвиги ограничились 3 с ходу взятыми очками. Россиянки быстро наверстали упущенное и принялись всеми доступными методами уходить в отрыв. Ко второму техническому перерыву они успели совершить три эйса и трижды выиграть розыгрыши на блоке!

Да и об обычной атаке девушки не забывали, Косьяненко и Обмочаева равномерно распределяли между собой набранные баллы. Полутоварищеский характер игры подчеркивали замены. Тренерский штаб совершал их с целью не усилить игру, а размять резервисток.

Придраться к чемпионкам Европы можно было только в реализации атак: на семь вколоченных в пол мячей приходилось девять от доминиканок. Но в остальном россиянки заметно превосходили соперниц, и выиграть сет с десятиочковой разницей им оказалось нетрудно.

Эта легкость будто расслабила девушек во второй партии. Ошибаться стала прежде непоколебимый либеро Анна Малова, ее дурной пример оказался заразителен, и первыми смогли набрать 10 очков уже островитянки. Предпринятый трехочковый рывок позволил вернуть лидерство, но за ним последовали новые подарки в виде неудачных подачи и приема.

Ильченко удалось сохранить спокойствие, именно она стала основным поставщиком очков в копилку команды, пока Обмочаева на скамейке вспоминала вчерашние подвиги.

Вернул ее Маричев, когда обе команды уже перешли 20-очковый рубеж. Наталия тут же набрала два балла, а после успешного блока подруг еще один, принесший победу в сете — 25:22.

В следующей партии российские девушки заиграли невероятно академично. Уже после второго вынужденного тайм-аута перевес достиг двузначных чисел и постоянно увеличивался. Доминиканки успели за весь сет выиграть всего восемь розыгрышей, не став надолго задерживать соперниц на площадке. В воскресенье подопечные Юрия Маричева постараются добыть третью подряд победу, после чего из Китая улетят на домашний этап в Калининград.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице летних видов спорта.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
2-й тур

Доминиканская республика – Россия 0-3 (15:25, 22:25, 8:25)

Гран-при (ж). 2-й тур.
Доминиканская республика -- Россия -- 0-3 (15:25, 22:25, 8:25)

Стадион: Бейлун Гимназиум (Нинбо, Китай)