4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Перу снова откопала бронзу

Сборная Перу обыграла Парагвай и выиграла бронзу Кубка Америки

Фотография: Reuters

Сборная Перу по футболу во второй раз подряд стала обладателем бронзовых медалей Кубка Америки. В матче за третье место на турнире в Чили «инки» обыграли команду Парагвая со счетом 2:0.

Кубок Америки можно смело назвать единственным крупным турниром, где матч за третье место – не менее важное событие, чем в финал. Так получилось, что он частенько становится пристанищем для команд второго эшелона, и за бронзу они готовы биться до конца. За всю историю проведения Копа Америка лишь дважды в утешительном финале было забито менее трех мячей.

В этом году предпоследняя игра Кубка снова свела команды, от которых мало кто ждал выхода даже в полуфинал, – Перу и Парагвай.

Впрочем, не стоит забывать, что обе сборные являются действующими обладателями медалей турнира. «Инки» год назад уже становились третьими, а «гуарани» вовсе сражались с Аргентиной за титул, но уступили. Снова вернуться домой с набором драгметалла мог лишь кто-то один.

И судя по результатам, предшествующим игре, фаворитами встречи были помнящие вкус бронзы перуанцы. Они несильно уступили чилийцам по игре, при том что почти весь полуфинал против хозяев турнира сражались десять футболистов. Парагвай же матчем с «альбиселесте» оставил большие вопросы. Как выстраивать оборону после шести пропущенных мячей? Кого ставить в атаку после травм сразу трех форвардов Дерлина Гонсалеса, Роке Санта Круса и Нельсона Вальдеса?


Последние парагвайские оптимисты могли вспоминать, что их команда не проигрывала Перу на Кубке Америки аж с 1939 года. Но судя по происходящему на поле, история личных встреч грозилась переписаться в скором времени. «Инки» с самого начала принялись контролировать игру, к седьмой минуте это вылилось в опасный удар Йорди Рейны издалека.

К середине первого тайма парагвайцы выправили положение, от гола в исполнении Оскара Ромеро спасла только реакция вратаря сборной Перу Педро Гальесе. Бывший спартаковец Лукас Барриос, прежде забивавший в каждом своем матче, успел к тому моменту отметиться лишь попаданием в офсайд.

Вскоре серьезная ошибка «краснокрылых» защитников едва не позволила «инкам» открыть счет. Хосе Паоло Герреро не сумел выиграть борьбу за верховой мяч, но снаряд не достался и сопернику, а отскочил прямо к Карлосу Лобатону. Перуанский хавбек с десяти метров промазал по воротам.

Обе стороны решили пораньше устроить перерыв и бросили играть задолго до его наступления. Но зато с началом второго тайма полный стадион в Консепсьоне наконец-то увидел первый гол. Герреро замыкал головой навес с углового, Рауль Бобадилья решил сделать за голкипера его работу и выбил мяч вперед, но угодил в Андре Каррильо. Тот сам не ожидал такого царского подарка и упал при ударе, но по воротам попал.

Парагвай приучил к тому, что умеет на этом Кубке Америки избегать поражений. О неуступчивых «гуарани» уже спотыкались Аргентина на групповом этапе, Уругвай и Бразилия.

Надежда сравнять счет мелькнула у подопечных Рамона Диаса на 67-й минуте. Ромеро на скорости великолепно прострелил на дальний угол ворот, куда забегал Эдгар Бенитес. Когда казалось, что расстрела ворот с двух метров не избежать, в последний момент Кристиан Рамос великолепно в подкате накрыл соперника.

Время отыграться у парагвайцев еще оставалось. Но если не считать момента в концовке, когда неожиданный разлад в обороне Перу едва не привел к голу Бобадильи, больше ничего создано не было.

«Инки» же смогли закрепить результат на последней минуте встречи. Свежий Хоэль Санчес совершил рывок по правому флангу, прострелил в центр штрафной на Герреро, и форвард забил четвертый мяч на Копа Америка, сравнявшись с главным претендентом на «Золотую бутсу» турнира чилийцем Эдуардо Варгасом.

Сборная Перу одержала победу со счетом 2:0 и во второй раз подряд выиграла бронзовые медали континентального первенства.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Матч за третье место

Перу – Парагвай 2:0

Перу: Гальесе, Кристиан Рамос, Адвинкула, Бальон, Лобатон (Йотун 58), Куэра, Варгас, Аскуэс, Рейна (Хоэль Санчес, 84), Герреро, Каррильо (Уртадо, 90+1)

Парагвай: Вильяр, Да Сильва, Пабло Агилар, Маркос Касерес, Самудио, Ортигоса (Ортис, 64), Виктор Касерес (Аранда, 59), Освальдо Мартинес (Эдгар Бенитес, 57), Оскар Ромеро, Бобадилья, Барриос

Голы: Каррильо, 48; Герреро, 89.

Предупреждения: Йотун, 85; Санчес, 88 — Самудио, 38.

Стадион: Мунисипаль де Консепсьон (Консепсьон, Чили)