11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Вирус отправил бразильцев домой

Бразилия проиграла Парагваю в четвертьфинале Кубка Америки

Фотография: Reuters

Сборная Бразилии по футболу в четвертьфинале Кубка Америки по пенальти уступила Парагваю и не сыграет с Аргентиной в 1/2 финала. Наставник «селесао» Дунга после матча обвинил в поражении некий вирус, который подкосил его подопечных перед игрой.

Бразилия — Парагвай — 1:1 (3:4 — пенальти)

Сборная Бразилии по футболу покидает Кубок Америки. Потеряв Неймара из-за дисквалификации, наставник пентакампеонов Дунга так и не сумел придумать, как заменить своего лидера. Желто-зеленые показывали довольно серую игру и не смогли стать по-настоящему единой командой.

В матче против Парагвая Бразилия была близка к победе и вела в счете на протяжении почти часа игрового времени. Возможно, «селесао» мотивировала перспектива сыграть с Аргентиной в полуфинале.

Пенктампеоны активно начали встречу и быстро открыли счет. Дани Алвес вырезал отличную передачу в штрафную справа, а набежавший Робиньо расстрелял створ.

Забив, бразильцы в типичном стиле Дунги отошли назад, отдав сопернику мяч. А сборной Парагвая явно не хватало острого нападающего в атаке. Лукас Барриос, забивший два мяча на стадии группового этапа, неожиданно остался на скамейке запасных, где и пробыл всю встречу.

В результате игра успокоилась донельзя, а болельщики на трибунах начали освистывать игроков обеих команд. Опасных моментов у ворот не возникало вовсе, не считать же таковыми слабые удары точно в руки Жефферсону.

Однако парагвайцы продолжили свое давление после перерыва и потихонечку приближались к голу через стандарты. Нельсон Вальдес после подачи корнера головой пробил чуть выше перекладины. Затем Пауло да Сильва всерьез мог огорчить бразильцев, но Жефферсон потащил удар защитника с ленточки.

А совсем скоро Парагвай дождался серьезной ошибки соперника. Тьяго Силва в борьбе на втором этаже зачем-то решил сыграть рукой в собственной штрафной. Судья нарушение правил заметил и без размышлений указал на «точку».

Одиннадцатиметровый удар уверенно исполнил Дерлис Гонсалес — 1:1.

После этого команды имели по опасному моменту, но внутренне были согласны на серию пенальти. На Кубке Америки, напомним, в случае ничьей в основное время сразу назначается «лотерея».

В серии парагвайцы смазали лишь один удар — Роке Санта Крус пробил выше. У бразильцев же фатальную неточность проявили Эвертон Рибейро и Дуглас Коста.

Парагвай выходит в полуфинал Кубка Америки, где сыграет с Аргентиной. Таким образом, турнир остался без извечного континентального дерби.

Но Дунга после матча нашел новое оправдание неудачам своей команды. По его словам, бразильцы в последние дни подхватили некий вирус.

«Не хочу, чтобы это прозвучало как оправдание, но сразу 15 игроков сборной Бразилии в последние дни подхватили вирус. Из-за этого нам пришлось проводить тренировки с ограничениями. Ребята жаловались на головные боли, рвоту, у них была повышенная температура. В этой игре нам не хватало скорости, которая была так нужна», — цитирует Дунгу пресс-служба турнира.

Забавно, что голкипер пентакампеонов Жефферсон заявил, что нельзя во всем винить вирус, а защитник Филипе Луис признался, что ничего не знает о заболевании.

«Мы проснулись с головной болью, жаром, у других ребят была слабость. Вирус резко поразил ряд игроков команды. Все случилось в промежутке со среды до четверга. Впрочем, мы не можем винить во всем этот вирус», — приводит слова Жефферсона Globo.

Наставник сборной Парагвая Рамон Диас был счастлив победе своих футболистов и отмечал, что в серии пенальти «Гуарани» помогла удача.

«Я очень доволен игрой своих подопечных. Сейчас я испытываю настоящее удовлетворение. Прежде всего я рад за ребят и всех, кто помогал им на пути к этому успеху. Очень важно, что все члены нашей сборной верили в победу», — рассказал Диас.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru