Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Последние мгновения Баку

В Баку стартует последний день Европейских игр

В заключительный день Европейских игр в Баку будет разыграно девять комплектов наград. За победу поспорят дзюдоисты, волейболисты, бадминтонисты. В финале турнира по пляжному футболу сборная России встретится с Италией. Завершатся игры красочной церемонией закрытия.

Пляжный футбол

В 14.00 (мск) призываем всех болельщиков включить телевизоры, чтобы поболеть за сборную России по пляжному футболу, которая, вопреки всему, добралась до финала Европейских игр, где сыграет с Италией.

Подопечные Михаила Лихачева в Баку встретились с ожесточенным сопротивлением не только соперников, но и судей. В полуфинальном матче с португальцами арбитры в середине третьего периода удалили Дмитрия Шишина, а затем поставили спорный пенальти в ворота российской команды.

К счастью, вратарь Андрей Бухлицкий отразил удар с «точки», а футболисты Лихачева в концовке вырвали победу — 2:1.

В решающем матче Европейских игр россияне попытаются взять реванш у итальянцев, которым уступили на стадии группового этапа — 4:6. То поражение вынудило отечественную дружину героически обыгрывать Испанию, по ходу встречи проигрывая два мяча.

Дзюдо

В последний день Игр будут разыграны медали в командном турнире среди дзюдоистов. Российские спортсмены, разумеется, будут одними из главных претендентов на победу. И мужская, и женская национальные команды начнут свой путь по сетке сразу с четвертьфиналов.

Сильнейший пол будет представлен Камалом Хан-Магомедовым, Денисом Ярцевым, Иваном Нифонтовым и Кириллом Денисовым. Хан-Магомедов и Денисов уже успели завоевать в Баку золотые награды.

В четвертьфинале командного турнира российские дзюдоисты встретятся с украинской командой.

В состав женской сборной вошли Юлия Рыжова, Ирина Заблудина, Ирина Глазьева и Ксения Чибисова. Девушки начнут свой путь к медалям поединками с Польшей.

Волейбол

В финал мужского волейбольного турнира сборная России, увы, не пробилась. В полуфинале подопечные Сергея Шляпникова уступили немцам и теперь сразятся за бронзу с поляками.

Золото Игр оспорят сильнейшая сборная Германии во главе с опытным Йоханом Шопсом и не менее мощная Болгария. Команды уже встречались на стадии группового этапа, тогда немцы спокойно в трех сетах разгромили соперника. Однако в решающем матче болгары постараются показать все, на что способны.

Бадминтон

Накануне в бадминтоне состоялись финалы в парах, куда удалось пробиться и мужскому, и женскому отечественным дуэтам. К сожалению, в одиночном разряде до решающих матчей россияне не добрались, как и в миксте. Зато во всех трех финалах дня будут представлены датчане.

У мужчин за золото поборется Эмиль Хольст (его соперником станет испанец Пабло Абиан), у женщин — Лине Кьяерсфельд, которая сразится с Лианной Тан (Бельгия).

Наконец в финале смешанного разряда Данию представят Никлас Нор и Сара Тигесен. Им предстоит встретиться с французским дуэтом Гаэтен Миттельхайссер/Одри Фонтане.

Велосипедный спорт

В классе BMX среди мужчин до полуфинала добрались трое россиян: Евгений Комаров, Александр Катышев и Евгений Клещенко. Будем надеяться, что кто-то из наших парней попадет в решающий заезд, где попробует зацепиться за медаль.

В женском финале отечественных спортсменок представлено не будет.

Церемония закрытия

Завершатся игры красочной церемонией закрытия, которая начнется в 19.00 (мск). Организаторы держат в тайне детали мероприятия, но, судя по всему, болельщикам будет на что посмотреть. Возможно, Баку по примеру Леди Гаги снова посетит кто-то из мировых звезд.

Ну а среди спортсменов главными звездами Игр уже стали российские атлеты, которые обеспечили себе первое место в медальном зачете задолго до окончания турнира. Перед последним днем турнира в копилке России значится поражающая воображение 161 медаль.

Самой титулованной спортсменкой Игр стала пловчиха Арина Опенышева, завоевавшая семь наград высшей пробы.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Европейских игр — 2015.

Новости и материалы
Российские военные за сутки сбили 74 беспилотника
Россиянам рассказали, как сейчас улететь в Великобританию
Экс-участница «Фабрики звезд» вспомнила, как однажды потеряла голос
Овечкин приехал на «ЦСКА Арену» для участия в матче звезд НХЛ и КХЛ
В Москве спасли маленьких брата и сестру, которые просили прохожих покормить их
ВС России уничтожили радиолокационную станцию ЗРК Patriot ВСУ
18-летний уроженец Белгорода выиграл спринтерскую гонку в «Формуле-3»
Мария Аронова попала в больницу
Пресс-секретаря главы Кунашакского района избили, чтобы она уволилась с работы
Россия сократила вложения в американский госдолг
США раскрыли данные о своем стратегическом ядерном оружии
Супруги из Пермского края отсудили у авиакомпании компенсацию за ночевку в аэропорту
Выросло число погибших при взрыве на насосной станции в Волгограде
В Польше столкнулись грузовик и автобус с украинцами
Княгиня Шарлен в платье с открытыми плечами пришла на гала-вечер с князем Альбером II
Москвичей предупредили о грозе
Женщина получила пожизненный срок и провела 43 года в тюрьме по сфабрикованному обвинению
Зеленский продлит военное положение на Украине
Все новости