4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Аргентина ждет Бразилию

Сборная Аргентины выиграла по пенальти в четвертьфинале Кубка Америки у Колумбии

Аргентинские футболисты празднуют выстраданный выход в полуфинал
Аргентинские футболисты празднуют выстраданный выход в полуфинал

Фотография: Reuters

Сборная Аргентины вышла в полуфинал на проходящем в Чили Кубке Америки. Нулевой ничьей закончилось основное и дополнительное время матча с Колумбией, а сильнее аргентинцы оказались в серии пенальти. «Газета.Ru» представляет обзор встречи.

Аргентина – Колумбия – 0:0, по пенальти – 5:4

Четвертьфинал Аргентина – Колумбия по праву считался самым интересным и статусным среди всех встреч первого раунда плей-офф Кубка Америки. Команда Хосе Пекермана очень хочет встать в один ряд с Аргентиной и Бразилией, и такие матчи и турниры как раз дают возможность к этому приблизиться.

Бразильцев колумбийцы уже обыграли на групповом этапе (1:0), другое дело, что при этом они не смогли справиться с Венесуэлой (0:1) и Перу (1:1), так что фаворитом была, естественно, считающаяся главным претендентом на Кубок Аргентина.

С первых минут подопечные Херардо Мартино бросились в атаку и принялись нагнетать обстановку у владений Давида Оспины. В начале матча самым активным нарушителем спокойствия был недавно признавшийся в страстном желании выиграть трофей со сборной хавбек «Манчестер Юнайтед» Анхель ди Мария.

Практически все атаки Аргентины поначалу разворачивались через его левый фланг, а Хавьер Пасторе едва не переправил мяч в сетку после прострела ди Марии, вывернув стопу.

Но первый супермомент в матче возник на правом фланге «альбиселесте». Оспина отразил первый опаснейший удар и успел каким-то чудом подняться и в прыжке парировать добивание Лионеля Месси головой в упор на 26-й минуте.


Колумбия в первой половине у ворот Серхио Ромеро ничего толком не создала. Не смогли колумбийцы как следует напрячь вратаря соперников и во втором тайме, а сами на фоне усталости стали зевать в концовке встречи момент за моментом.

На 77-й минуте крестовину «лизнул» удар Эвера Банеги, а парой минут позже голкипер «Арсенала» перевел в штангу удар с углового защитника пока еще «Валенсии» Николаса Отаменди.


За две минуты до конца основного времени появившийся на поле вместо Серхио Агуэро Карлос Тевес едва не убежал один на один, но в последний момент защитник выбил у него мяч, чуть не отправив в собственные ворота мимо Оспины, уже практически на линии гол предотвратил другой игрок колумбийской обороны.

В дополнительное время футболистам в желтых футболках наконец удалось засушить игру, да и подопечные Мартино опасались разящего контрвыпада, который будет уже не отыграть.

Все решилось в серии пенальти, добавившей матчу еще большего драматизма. Футболисты били «точки» идеально до тех пор, пока при счете 3:3 не промахнулся Джейсон Мурильо. Аргентина должна была вырвать победу десятым ударом серии, но Лукас Билья открыл череду из четырех подряд промахов обеих сборных.

Не смог решить исход противостояния следующим ударом Аргентины Маркос Рохо, а вот Карлос Тевес не промахнулся в ответ на удар выше ворот Хуана Суньиги, и Аргентина все же пробилась в полуфинал.


Там она сыграет с победителем противостояния Бразилия – Парагвай, которое состоится в ночь на 28 июня и начнется в 0.30 мск.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Аргентина – Колумбия 0:0 (пен. 5:4)

Кубок Америки. 1/4 финала
Аргентина -- Колумбия -- 0:0 (пен. 5:4)
Предупреждения: Агуэро, 20; Маскерано, 34; Месси, 90+1 -- Родригес, 12; Мехия, 21; Арьяс, 37; Куадрадо, 40; Фалькао, 86.