11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Кубковый Герреро

Голевые подвиги Хосе Паоло Герреро вывели сборную Перу в полуфинал Кубка Америки

Хосе Паоло Герреро стал главным героем второго четвертьфинала Кубка Америки
Хосе Паоло Герреро стал главным героем второго четвертьфинала Кубка Америки

Фотография: Reuters

Сборная Перу стала вторым полуфиналистом проходящего в Чили Кубка Америки. Хет-трик Хосе Паоло Герреро помог перуанцам обыграть в четвертьфинале Боливию, и теперь за выход в решающий матч красно-белая сборная поборется с хозяевами турнира.

Боливия – Перу – 1:3

Сборную Боливии никто в четвертьфинале не ждал, шансы перуанцев на выход в плей-офф расценивались выше, но тоже не казались очевидными, даже несмотря на третье место на последнем Кубке Америки четырехлетней давности.

Победитель этого четвертьфинала попадал на уже оформившую скандальный выход в полуфинал команду Чили, которая, безусловно, рассчитывает на золотые медали домашнего турнира. Но о полуфинале во время этого матча никто не думал.

Перуанцы с первых же минут бросились в атаку и обложили боливийскую половину поля. Одна атака подопечных Рикардо Гареки сменяла другую, и рано или поздно это должно было завершиться для боливийцев печально.

Поначалу Ромель Киньонес и его защитники кое-как отбивались от перуанских наскоков, но активность трио Фарфан – Герреро – Писарро должна была привести к взятию ворот, что и случилось ближе к середине первого тайма.

Перу много атаковала через центр, а успех к команде пришел, стоило развернуть атаку флангом. Хуан Мануэль Варгас получил на 20-й минуте мяч на левом краю и выполнил идеальную подачу в штрафную, где Хосе Паоло Герреро буквально уничтожил в воздухе защитника и вогнал головой мяч в сетку ворот.


Всего через три минуты Герреро оформил дубль, воспользовавшись передачей Кристиана Куэва, после чего вопросов о победе Перу практически не возникало.


Боливийцы сумели наладить какое-то подобие атакующей игры, но тревожили Педро Гальесе в основном дальними ударами, которые к тому же чаще всего проходили выше створа.

Перу спокойно перестроилась на контратакующий футбол, став еще опаснее. В концовке тайма дважды стойки ворот на прочность проверял Джефферсон Фарфан, сначала угодивший в штангу в быстром выпаде, а затем проверивший перекладину ударом со штрафного.

Подобие интриги держалось во втором тайме до 74-й минуты, когда все тот же Герреро перехватил безобразную поперечную передачу Данни Бехарано и спокойно реализовал выход один на один, оформив хет-трик.


Бомбардирские подвиги Герреро в плей-офф Кубка Америки становятся уже фишкой сборной Перу – четыре года назад форвард разродился хет-триком в матче за третье место.

Без гола престижа боливийцы с поля все же не ушли. Крупного поражения помог избежать удар с 11-метровой отметки в исполнении Марсело Морено за шесть минут до конца встречи. Форвард, конечно же, забрал мяч из сетки и понес его на центр поля, но моментов у перуанских ворот Боливия больше не создала и турнир покидает.

Герреро же, само собой, был признан лучшим игроком встречи и теперь готовится к куда более сложному сражению с чилийцами.


Ну а в ночь на 27 июня нас ждет, пожалуй, самый «вкусный» четвертьфинал. В 2.30 мск на поле выйдут сборные Аргентины и Колумбии.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Боливия – Перу 1:3

Голы: Герреро, 20 (0:1); Герреро, 23 (0:2); Герреро, 74 (0:3); Морено, 84 (1:3, пен.).
Предупреждения: Бехарано, 35; Эскобар, 69; Педриэль, 73; Морено, 86 – Адвинкула, 31; Гальесе, 61; Йотун, 89; Рейна, 90 + 4.